Вы, Дмитрий, просто не ведитесь на мнения специалистов.
В плане еды лучше собственного языка и желудка никто не подскажет.
Господа просто намешали в одну ветку - кучу тем.
1. Бизнес. Я вообще общепитовский бизнес именно как бизнес не люблю. Геморроя всегда много, а выхлоп всегда сложнопрогнозируемый.
Если уж заниматься общественным питанием, то в сетевом формате. Но до него надо дорасти и в производственном плане, и в организационном, и в маркетинговом. И все равно придется, как Новиков, все время шляться по своим кабакам. Причем не расслабляясь, а все время бдя и тестируя.
Поэтому бизнесмены, открывающие рестораны "ну с мужиками посидеть, да и прибыль какая-нибудь будет" вызывают у меня нервные смешки и желание потерять телефон. Потому что максимум через 3-4 месяца идут звонки: "э, а чего у меня в кабаке сплошные убытки?"
Синнабон в этом смысле молодцы - взяли простой формат продукта, сделали повторяемую рецептуру, раскрутили бренд и стригут купоны. И даже при этом, я уверен, гемора с тем же персоналом у них куча.
2. Вот тут и начинается вторая часть марлезонского. Синнабон - это классический джанк-фуд. И любой фаст-фуд относится к этой категории. Ну нет здорового фастфуда, булка это, манты из микроволновки, беляши или Макдак. Фастфуд бывает сытный или нет. С претензиями (Синнабон) или без (беляши). И главная проблема нифига не в этом, а в том что и дома у нас массово жрется фастфуд, в той или иной его ипостаси.
3. Личная несвобода. Мне хотелось написать жлобство, но это неполностью характеризует явление, да еще и ненужно оскорбительно. Есть люди, которые купят булку в Синнабоне. Есть те кто не купит. Но водораздел здесь идет по другой части вопроса.
Одни, купят они или не купят, тут же про нее забудут. Другие, купив и съев, реально будут злиться на весь белый свет за решение, которое они сами приняли. Как будто кто-то их обманул. Не купив, еще хуже - будут злиться на то что не купили (кто не давал?), но представляя что могли купить, злиться на потенциальный обман.
Господа, поберегите цветы своей селезенки на что-нибудь более достойное, чем кучка муки.
Эта несчастная булка всего лишь удачно спозиционирована как олицетворение безделья, легкого времяпрепровождения и как любой быстрый углевод - быстро насыщает, да еще и глюкозку впрыскивает в кровь прямо из желудка. Чистый маркетинг и "никакого" мошенничества.
Ну а ТС просто по белому завидует бизнес-модели. И это наверняка заставит его сделать что-то куда более крутое.
Я, кстати, давеча слышал про макароны, которые набиты фаршем. То есть прямо в макаронине фарш с соусом. Любопытно как это делают? Да и попробовать бы не отказался.
А Синнабонские булки я не пробовал. Я яблоки люблю.
Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.