Погода: −12 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
  • В ответ на: Сразу видно печь не умеете :1:
    Из принципа не ем подобные дела......цена булке две копейки, а здесь 160 целковых, идут они лесом.....по ящику уже достала их реклама.....кондитер-атлет :ха-ха!:
    Ага -это вы у моего мужа спросите, умею или нет.....мы говорим о разных вещах.....тут запах....вкус....сразу хочется взять и скушать :nom: , да и заморачиваться с тестом, ради 2х булок :безум: , наверно много времени у Вашей жены, я после работы могу в 8 вечера просто отключиться до утра.
    Хотя....наверно куплю покупное тесто и опробую булки с корицей......а чем поливают эти булки?

  • Увидел рекламу, решил попробовать с подругой, отдали около 600 рублей за шесть булочек. Ели дома с удовольствием, они офигенные и ни одна мама такие же сделать не сможет это 100%. Пусть у меня ЗП на уровне средней и не буду я их есть каждый день, но когда будут лишние деньги и захочется сладенького я не обломаюсь отдать их Синабону. А идиотизмом считаю ходить и высчитывать себестоимость продукта и на сколько тебя накалывают, не нравится - возьми посыпушку за два рубля в соседнем ашане, в чем проблемы то?

  • Красачик, продолжай в таком духе :biggrin: без вас у нас не будет денег :live:

  • Ну если у тебя ни мама, ни мама подруги, ни подруга не умеют готовить, тогда придется платить:улыб:

  • В ответ на: Красачик, продолжай в таком духе без вас у нас не будет денег
    Люди, которые считают своих потенциальных клиетов лохами, не бизнесмены, а барыги. Такие серьезный бизнес не построят. Будут тратить на себя, а не вкладывать в развитие.

    Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

  • В ответ на:
    В ответ на: Красачик, продолжай в таком духе без вас у нас не будет денег
    Люди, которые считают своих потенциальных клиетов лохами, не бизнесмены, а барыги. Такие серьезный бизнес не построят. Будут тратить на себя, а не вкладывать в развитие.
    Да ! ТЫ! ЧО! :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: А мужики то не знают! :шок: :шок: :шок: :шок: :шок: :шок: :шок: :шок: :шок: Дерипаска,Абрамович,Смоленский - это ж просто образцы человеколюбия.... Да и бизнесмены никудышные панимаешь :beee:

    Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

  • Эт с чего такие выводы? да и я кого-то лохом назвал? разверните свой довод?

  • Вы не согласны с моими словами?

    Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

  • На мой вопрос ответьте, потом будете свои задавать.

  • просто ты (и я кстати) мыслишь как общепитовец. Меня бы тоже сразу жаба задушила булку по 160р покупать, хотя я могу их купить себе хоть ведро, но сразу приходит мысль - за 160р можно же и шашлык купить хороший, и беляшей 6шт и много чего вкусного и хорошего - а тут булка)))) Вообщем реально подсознательно чутсвуешь себя каким то лохом, когда покупаешь такую булку))))

    Ксатати в меге на фудкорте я ничего ни разу вкусного не ел - все очень среднее и дорогое. В пару мест на фудкорте поел - больше расхотелось эксприментировать в других точках

  • В ответ на: здесь присутствует известный "идиотизм" российкого покупателя. Исходя из средней зарплаты - это ОЧЕНЬ дорого. Но - берут. В очереди стоят. Помне,здесь отголосок прошлого примешан,что то из 70х. Кто помнит былатакая штука,называлась "низкопоклонство" пере западом.
    Я вам одын умный вещь скажу - только вы не обижайтесь. Советской власти нету уже 20 лет - успело уже вырасти целое поколение людей для которых "импорт" совершенно лишен всей этой "совковой" сакральности.
    В городе масса заведений самого разного свойства, народ активно ездит отдыхать за рубеж, так что "иностранным" никого уже не удивишь.

    Вот если завтра у нас откроется какой-нибудь Taco Bell - будут ли очереди к ним? БОльшой вопрос, на самом деле, поскольку никто у нас этого Белла не знает. И никакая импортность ему не поможет.

    В Москве же работает Бургер Кинг - и никакого ажиотажа по этому поводу нету.

    Уверяю вас, если вы сделаете продукт, который реально будет нравится многим, вы сможете продавать его и под русской вывеской

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на:
    В ответ на: здесь присутствует известный "идиотизм" российкого покупателя. Исходя из средней зарплаты - это ОЧЕНЬ дорого. Но - берут. В очереди стоят. Помне,здесь отголосок прошлого примешан,что то из 70х. Кто помнит былатакая штука,называлась "низкопоклонство" пере западом.
    Я вам одын умный вещь скажу - только вы не обижайтесь. Советской власти нету уже 20 лет - успело уже вырасти целое поколение людей для которых "импорт" совершенно лишен всей этой "совковой" сакральности.
    В городе масса заведений самого разного свойства, народ активно ездит отдыхать за рубеж, так что "иностранным" никого уже не удивишь.

    Вот если завтра у нас откроется какой-нибудь Taco Bell - будут ли очереди к ним? БОльшой вопрос, на самом деле, поскольку никто у нас этого Белла не знает. И никакая импортность ему не поможет.

    В Москве же работает Бургер Кинг - и никакого ажиотажа по этому поводу нету.

    Уверяю вас, если вы сделаете продукт, который реально будет нравится многим, вы сможете продавать его и под русской вывеской
    А вы ничего обидного не сказали:хехе:но "совок" живее всех живых,кандидатов до десятка в неделю просматриваю - совки,ниче не поменялось,только ухудшилось. Совок жив.
    Насчет заграницы тоже поспорю - ездят 5-7% населения. Причём Турция,Египет,где они "среди своих" находятся. Чо там смыслообразующего можно почерпнуть?
    Я немного о другом писал... Поклонение перед западной этикеткой пришло в 70х и не ушло никуда... А сакрально это ментально ? Да х.б.з товарищ прапорщик :dnknow:

    Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

  • В ответ на: Увидел рекламу, решил попробовать с подругой, отдали около 600 рублей за шесть булочек. Ели дома с удовольствием, они офигенные и ни одна мама такие же сделать не сможет это 100%. Пусть у меня ЗП на уровне средней и не буду я их есть каждый день, но когда будут лишние деньги и захочется сладенького я не обломаюсь отдать их Синабону. А идиотизмом считаю ходить и высчитывать себестоимость продукта и на сколько тебя накалывают, не нравится - возьми посыпушку за два рубля в соседнем ашане, в чем проблемы то?[/цитата
    Вот перестаньте ерундить! Практически любая хозяйка сделает подобные булки! Я АВТОРИТЕТНО заявляю что МОЯ мама делает их лучьше - но очень редко - потому что работает! И в любом магазине похожая булка стоит 15-20р.

    Я когда дворником работал много лет назад - покупал булки по рубль двадцать называлась "посыпушка" а кореш мой был студент практикант (на физ рука учился )пальцами в ней дырку делали и сували в неё сгущёнку - с чаем хавали (каждый свою булку) так вот ничего вкуснее такой булки я не ел не разу!

  • ... покупал булки по рубль двадцать...)пальцами в ней дырку делали и сували в неё сгущёнку - с чаем хавали (каждый свою булку) так вот ничего вкуснее такой булки я не ел не разу!

    Эвон как Вас коллега жисть то колбасит не по детски :rofl:

    Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

  • денег не было! Очень я тогда счастливым был человеком! Только осознавать сейчас начал!

  • Интересно, Вы ходите в кафе, рестораны или всегда дома кушаете, или в своей тошниловке гретые манты хаваете. А может просто обида гложет, что "пасту" не сможете также грамотно продавать. А в кино ходите? Зачем? Можно скачать, на крайний случай купить пиратку, испечь дома булочек и зырить в телек попивая чаёк. Сэкономленные деньги пустить в лапшу с соусами, ну то есть в бизнес.

  • Дим, чо злой :зло: то такой ?

    Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

  • Да чёто чувствую себя ущербным. Ну да, ел я эти булки по 160р. и супруга у меня отлично готовит и мама. И теперь мне говорят, это западло. АВТОРИТЕТНЫЕ пацаны покупают по 1,20 булки, ковыряют там пальцами, льют туда сгущенку и жрут. А остальные,,,,

  • В ответ на: Да чёто чувствую себя ущербным. Ну да, ел я эти булки по 160р. и супруга у меня отлично готовит и мама. И теперь мне говорят, это западло. АВТОРИТЕТНЫЕ пацаны покупают по 1,20 булки, ковыряют там пальцами, льют туда сгущенку и жрут. А остальные,,,,
    Да ведь никто и говорил ,что сами булки -г...о.Нормальные булки. Дорогие. Статусный какой то продукт получается. Для буржуинской з/п нормалёк,для нашей перебор. вот и всё..:миг:

    Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

  • Зарплата у меня наша, намёк понял, пошёл грысть сухари :bottle:

  • Вы, Дмитрий, просто не ведитесь на мнения специалистов.
    В плане еды лучше собственного языка и желудка никто не подскажет.
    Господа просто намешали в одну ветку - кучу тем.
    1. Бизнес. Я вообще общепитовский бизнес именно как бизнес не люблю. Геморроя всегда много, а выхлоп всегда сложнопрогнозируемый.
    Если уж заниматься общественным питанием, то в сетевом формате. Но до него надо дорасти и в производственном плане, и в организационном, и в маркетинговом. И все равно придется, как Новиков, все время шляться по своим кабакам. Причем не расслабляясь, а все время бдя и тестируя.
    Поэтому бизнесмены, открывающие рестораны "ну с мужиками посидеть, да и прибыль какая-нибудь будет" вызывают у меня нервные смешки и желание потерять телефон. Потому что максимум через 3-4 месяца идут звонки: "э, а чего у меня в кабаке сплошные убытки?"
    Синнабон в этом смысле молодцы - взяли простой формат продукта, сделали повторяемую рецептуру, раскрутили бренд и стригут купоны. И даже при этом, я уверен, гемора с тем же персоналом у них куча.
    2. Вот тут и начинается вторая часть марлезонского. Синнабон - это классический джанк-фуд. И любой фаст-фуд относится к этой категории. Ну нет здорового фастфуда, булка это, манты из микроволновки, беляши или Макдак. Фастфуд бывает сытный или нет. С претензиями (Синнабон) или без (беляши). И главная проблема нифига не в этом, а в том что и дома у нас массово жрется фастфуд, в той или иной его ипостаси.
    3. Личная несвобода. Мне хотелось написать жлобство, но это неполностью характеризует явление, да еще и ненужно оскорбительно. Есть люди, которые купят булку в Синнабоне. Есть те кто не купит. Но водораздел здесь идет по другой части вопроса.
    Одни, купят они или не купят, тут же про нее забудут. Другие, купив и съев, реально будут злиться на весь белый свет за решение, которое они сами приняли. Как будто кто-то их обманул. Не купив, еще хуже - будут злиться на то что не купили (кто не давал?), но представляя что могли купить, злиться на потенциальный обман. :eek:
    Господа, поберегите цветы своей селезенки на что-нибудь более достойное, чем кучка муки.
    Эта несчастная булка всего лишь удачно спозиционирована как олицетворение безделья, легкого времяпрепровождения и как любой быстрый углевод - быстро насыщает, да еще и глюкозку впрыскивает в кровь прямо из желудка. Чистый маркетинг и "никакого" мошенничества.
    Ну а ТС просто по белому завидует бизнес-модели. И это наверняка заставит его сделать что-то куда более крутое.
    Я, кстати, давеча слышал про макароны, которые набиты фаршем. То есть прямо в макаронине фарш с соусом. Любопытно как это делают? Да и попробовать бы не отказался.
    А Синнабонские булки я не пробовал. Я яблоки люблю.

    Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

  • В ответ на: Интересно, Вы ходите в кафе, рестораны или всегда дома кушаете, или в своей тошниловке гретые манты хаваете. А может просто обида гложет, что "пасту" не сможете также грамотно продавать. А в кино ходите? Зачем? Можно скачать, на крайний случай купить пиратку, испечь дома булочек и зырить в телек попивая чаёк. Сэкономленные деньги пустить в лапшу с соусами, ну то есть в бизнес.
    Дурак! Речь то не об этом! Я в кино хожу на два фильма 1 ) такси
    2) 007
    В своей тошниловке я не ем! Потому что мне тоже не нравятся как деффки готовят! Я ем либо дома и булки тоже ем дома либо в ресторане в нём булок не ем!
    То что вам не понравилось есть в моей тошниловки меня лично конечно расстраивает и я уже принимаю меры, по вашей критики. Но я понимаю что они всё равно будут. И про лапшу по флотски - всё я смогу сделать!

  • В ответ на: Да чёто чувствую себя ущербным. Ну да, ел я эти булки по 160р. и супруга у меня отлично готовит и мама. И теперь мне говорят, это западло. АВТОРИТЕТНЫЕ пацаны покупают по 1,20 булки, ковыряют там пальцами, льют туда сгущенку и жрут. А остальные,,,,
    Ну и я ел булку за 160р. что теперь делать? надо же было узнать какая она там....! Больше не буду!

  • В ответ на: Ну а ТС просто по белому завидует бизнес-модели.
    именно

    В ответ на: И это наверняка заставит его сделать что-то куда более крутое.
    уверен - никогда!

    В ответ на: Я, кстати, давеча слышал про макароны, которые набиты фаршем. То есть прямо в макаронине фарш с соусом. Любопытно как это делают? Да и попробовать бы не отказался.
    Я покупал и себе дома делал. Продаются в Метро упаковки в отделе макарон - такие большие макаронины итальянские (внутренний диаметр около 20 мм, длина около 100 - 120 мм). Вы туда кладете фарш (я запихивал резанный бекон с тертым сыром). Потом укладываете в посудину и готовите на пару или варите (я на пару делал, главное чтобы фарш - не вытек. Я у себя нашел прямоугольную посудину, и уложил их так, чтобы отверстия по краям были взаимнозакрыты). Потом поливаете соусом (в моем случае - из сливок с шампиньонами, тоже сам сделал). Обоср..ться, как вкусно!


    В ответ на: А Синнабонские булки я не пробовал. Я яблоки люблю.
    Аналогично. Проходил мимо - зашел, изучил концепцию. Ушел. Молодцы. Но я не очень люблю подобные калорийные бомбы. И делать из них фетиша не надо. Вчера мимо проходил - сидят люди, молодежь - ей это в норму (деньги-то родительские), какие-то полудеревенские люди - наверняка, приперлись откуда-то, "причащаются" к великому, потом будут дома неделю рассказывать - это тоже нормально, есть те, кто просто зашел между делом - потрепаться, кофе выпить с булкой, вышел и забыл - это все нормально.

    Из чего демагогию разводить? Нормальный формат - молодцы. Мы каждый культурный шок провинциалов тут будем обсуждать?

  • В ответ на: В своей тошниловке я не ем! Потому что мне тоже не нравятся как деффки готовят! Я ем либо дома ... либо в ресторане!
    То что вам не понравилось есть в моей тошниловки меня лично конечно расстраивает и я уже принимаю меры, по вашей критики. Но я понимаю что они всё равно будут. И про лапшу по флотски - всё я смогу сделать!
    :спок: :спок: :спок: :спок: :спок: :спок: :спок:

    Ничего ты не сможешь сделать. Мог бы - сделал бы. Такого отврата я давно не читал - "В своей тошниловке я не ем!". Позор. Я в своей столовой ем практически каждый день и не просто ем, а меня все устраивает. Если вижу недочеты - устраняю как можно быстрее, и назвать ее "тошниловкой" язык у меня не повернется.

    А про "лапшу по флотски" - уверен, будет такая же блевотина. Спишешь потом все на "деффок". А нам будешь рассказывать, как привык жрать в ресторанах.

  • В ответ на: В своей тошниловке я не ем!
    Это Вы конечно погорячились...

    Я в наркотиках не нуждаюсь,я и без них вижу мир....живописным.
    У меня и справка есть.

  • Вы хороший текст выше написали,толковый,один момент упустили. Очередь.Там (в синабоне)часто очередь.Но нет же очереди за импортным пивом и другим импортом по 150-200рублей.Это и попытался объяснить(себе и остальным).

    Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

  • В ответ на:
    В ответ на: В своей тошниловке я не ем! Потому что мне тоже не нравятся как деффки готовят! Я ем либо дома ... либо в ресторане!
    То что вам не понравилось есть в моей тошниловки меня лично конечно расстраивает и я уже принимаю меры, по вашей критики. Но я понимаю что они всё равно будут. И про лапшу по флотски - всё я смогу сделать!
    :спок: :спок: :спок: :спок: :спок: :спок: :спок:

    Ничего ты не сможешь сделать. Мог бы - сделал бы. Такого отврата я давно не читал - "В своей тошниловке я не ем!". Позор. Я в своей столовой ем практически каждый день и не просто ем, а меня все устраивает. Если вижу недочеты - устраняю как можно быстрее, и назвать ее "тошниловкой" язык у меня не повернется.

    А про "лапшу по флотски" - уверен, будет такая же блевотина. Спишешь потом все на "деффок". А нам будешь рассказывать, как привык жрать в ресторанах.
    согласен - ем в сеой регулярно, если что не так - дрючу и принимаю меры. Но правда надоедает одна и та же кухня - иногда только по такой причине и по причине попробовать чего то другого ем в другом общепите.

  • Проходил мимо - зашел, изучил концепцию. Ушел. Молодцы. ... - сидят какие-то полудеревенские люди - наверняка, приперлись откуда-то, "причащаются" к великому, потом будут дома неделю рассказывать....
    Мы каждый культурный шок провинциалов тут будем обсуждать?[/цитата
    ______________________________________________

    Гениально. ЗАШЁЛ-УВИДЕЛ-ИЗУЧИЛ. "Цезарь " общепита :ха-ха!: Тема отсутствия сервиса в новосибе раскрыта на пять.Зачот. Пожив в трёх городах и одной маленькой ,но гордой европейской страна - ответственно могу заявить. Новосиб погубит пафос коренного населения. В таком объёме он(пафос) нигде не присутствует. :cray-1:

    Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

    Исправлено пользователем SS28 (27.01.11 10:36)

  • В ответ на: один момент упустили. Очередь.Там (в синабоне)часто очередь.Но нет же очереди за импортным пивом и другим импортом по 150-200рублей.
    Мне казалось объяснил, просто не заострил внимание:
    Эта несчастная булка всего лишь удачно спозиционирована как олицетворение безделья, легкого времяпрепровождения.
    Ну и, с огромной натяжкой, можно назвать эту булку дефицитом. Просто спросонок более подходящего слова не подберу. В смысле ресурс куда менее распространен, чем пиво. И ассоциации совсем другие вызывает.
    Ближайшая аналогия - в Москве на фудкортах очередь человек 30 в Макдональдс, а рядом ни одного (!) человека в Ростикс, блинную, Крошку-картошку, Сбарро и еще 5-6 похожих кормильных лавок.

    Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

  • Ближайшая аналогия - в Москве на фудкортах очередь человек 30 в Макдональдс, а рядом ни одного (!) человека в Ростикс, блинную, Крошку-картошку, Сбарро и еще 5-6 похожих кормильных лавок.

    Всё не просто (как говорит знакомый рейдер),по вкусу и качеству не Ростикс ни блины МАКу не проигрывают ... Скорее Вы мой тезис о "низкопоклонстве" подтверждаете. Ну нету в Чехии и Испании очередей в Макдональдс... Жрут они национальную пищу...Кнедлики ,будь они не ладны. А мы - нет, и переплачивать(при не большом достатке) всегда готовы.Ну и где ментальная собака зарыта ?

    Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

    Исправлено пользователем SS28 (27.01.11 10:51)

  • В ответ на: В своей тошниловке я не ем! Потому что мне тоже не нравятся как деффки готовят! Я ем либо дома и булки тоже ем дома либо в ресторане в нём булок не ем!
    То что вам не понравилось есть в моей тошниловки меня лично конечно расстраивает
    Хочется верить, что это ты спросони написал....а иначе лучше занимайся только плитками....с таким отношением делать нехрен в общепите.

  • В ответ на: Всё не просто (как говорит знакомый рейдер),по вкусу и качеству ни Ростикс, ни блины МАКу не проигрывают... Скорее Вы мой тезис о "низкопоклонстве" подтверждаете. Ну нету в Чехии и Испании очередей в Макдональдс... Жрут они национальную пищу... А мы - нет. и где ментальная собака зарыта ?
    Есть у меня предположение, что в Чехии и Испании (ммм, хамон) есть культура питания, а у нас - не особо (и на родине Макдака тоже, кстати). Но это мои домыслы, может быть и неверные.
    И знаете, мне это не слишком интересно. Я просто принимаю это как факт и применяю при ведении бизнеса. Я скорее практик, чем теоретик.

    Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

  • В ответ на:
    В ответ на: Всё не просто (как говорит знакомый рейдер),по вкусу и качеству ни Ростикс, ни блины МАКу не проигрывают... Скорее Вы мой тезис о "низкопоклонстве" подтверждаете. Ну нету в Чехии и Испании очередей в Макдональдс... Жрут они национальную пищу... А мы - нет. и где ментальная
    собака зарыта ?
    Есть у меня предположение, что в Чехии и Испании (ммм, хамон) есть культура питания, а у нас - не особо (и на родине Макдака тоже, кстати). Но это мои домыслы, может быть и неверные.
    И знаете, мне это не слишком интересно. Я просто принимаю это как факт и применяю при ведении бизнеса. Я скорее практик, чем теоретик.
    Ну вот... Вы объяснили феномен ,культурой питания,я же "низкопоклонством перед западом".
    P.S. А на счёт практик тире теоретик:миг:Практика любого здесь под слоем бетона :rofl: Приходится ориентироватся на теорию :not_i:

    Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

  • В ответ на: Проходил мимо - зашел, изучил концепцию. Ушел. Молодцы. ... - сидят какие-то полудеревенские люди - наверняка, приперлись откуда-то, "причащаются" к великому, потом будут дома неделю рассказывать....
    Мы каждый культурный шок провинциалов тут будем обсуждать?[/цитата
    ______________________________________________

    Гениально. ЗАШЁЛ-УВИДЕЛ-ИЗУЧИЛ. "Цезарь " общепита :ха-ха!:
    Завидуешь? :улыб:Что тебя развеселило? Я в общепите с 1998 г. И ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ образом изучаю все, к нему относящееся, в масштабах России, и, по возможности, за её пределами - внимательно изучаю каждый вновь возникший проект, для развития своих знаний в этой области. Я именно - ИЗУЧИЛ - новый формат /Синабон/. Мог бы назвать все то, что его отличает и роднит с ему подобными проектами (но сразу скажу - здесь метать бисер не буду).

    Ну а то, что мой опыт и знания позволяют это делать с полувзгляда - ну да, завидуй :спок:

  • В ответ на: В своей тошниловке я не ем!
    То что вам не понравилось есть в моей тошниловки меня лично конечно расстраивает и я уже принимаю меры, по вашей критики.
    Где вы работаете?

    2all
    народ где работает ТС-?

  • В ответ на:
    В ответ на: Проходил мимо - зашел, изучил концепцию. Ушел. Молодцы. ... - сидят какие-то полудеревенские люди - наверняка, приперлись откуда-то, "причащаются" к великому, потом будут дома неделю рассказывать....
    Мы каждый культурный шок провинциалов тут будем обсуждать?[/цитата
    ______________________________________________

    Гениально. ЗАШЁЛ-УВИДЕЛ-ИЗУЧИЛ. "Цезарь " общепита :ха-ха!:
    Завидуешь? :улыб:Что тебя развеселило? Я в общепите с 1998 г. И ВНИМАТЕЛЬНЕЙШИМ образом изучаю все, к нему относящееся, в масштабах России, и, по возможности, за её пределами - внимательно изучаю каждый вновь возникший проект, для развития своих знаний в этой области. Я именно - ИЗУЧИЛ - новый формат /Синабон/. Мог бы назвать все то, что его отличает и роднит с ему подобными проектами (но сразу скажу - здесь метать бисер не буду).

    Ну а то, что мой опыт и знания позволяют это делать с полувзгляда - ну да, завидуй :спок:
    ____________________________________________
    А чё не с четверти взгляда ? А рецептуру глазом скопировал ? Оборудование через стену увидел ? Служебные инструкции со стены отодрал и унёс ? Технологические карты - наверно догнали, и деффки,и подарили ?
    Я знаю,что "Здоровый понт - работе не помеха!" Но здесь здоровьем и не пахнет.
    P.S. Поделись чего открыл с 1998 ? С удовольствием по доброму позавидую. А понты..... Мечите реже - и будет Вам щастье. :present:

    Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

  • Не путайте. Я же не написал (я в своем уме), что изучил технологические карты, инструкции и проч. и проч. Я увидел НОВЫЙ ФОРМАТ, посмотрел - что входит в меню, как организован производственный процесс - и т.п., то есть -общие базовые принципы. Ведь это дилетанту только все идет под одну гребенку, а между тем бизнес процессы у даже близких форматов (скажем - блины и хот-дог в режим стрит-форматов или беляши) существенно отличаются.
    И зачем мне рецептура их?
    А вы назовите, например, какой-то формат в
    Новосибирске, схожий с Синабон? Не сможете - потому что его не было до них. Вот я и изучил. Причем, мой опыт позволил мне это увидеть в деталях, не настолько (естественно!), что я "узнал их рецептуру", но достаточно глубоко, по сравнению с обычным обывателем.

  • В ответ на: Проходил мимо - зашел, изучил концепцию. Ушел.
    вот моя фраза, которая тебя зацепила.

    Определение слова "Концепция".
    "... ведущий замысел, конструктивный принцип различных видов деятельности."

    взято отсюда:
    http://termin.bposd.ru/publ/12-1-0-3141

    где здесь указано, что это изучение объекта вплоть до графика уборки туалета уборщицей?

    По-моему самый нездоровый понт - у тебя; новый псевдо-умник на форуме...

  • В ответ на: Не путайте. Я же не написал (я в своем уме), что изучил технологические карты, инструкции и проч. и проч. Я увидел НОВЫЙ ФОРМАТ, посмотрел - что входит в меню, как организован производственный процесс - и т.п., то есть -общие базовые принципы. Ведь это дилетанту только все идет под одну гребенку, а между тем бизнес процессы у даже близких форматов (скажем - блины и хот-дог в режим стрит-форматов или беляши) существенно отличаются.
    И зачем мне рецептура их?
    А вы назовите, например, какой-то формат в
    Новосибирске, схожий с Синабон? Не сможете - потому что его не было до них. Вот я и изучил. Причем, мой опыт позволил мне это увидеть в деталях, не настолько (естественно!), что я "узнал их рецептуру", но достаточно глубоко, по сравнению с обычным обывателем.
    Я к Вам без претензий. Просто сам слово ИЗУЧИЛ ,не употребил бы.Пафосно слишком. Да и опыт наверное свой,уже имеющийся ,не стоит так "сакрализировать"
    Хотя...Каждому своё.
    З.Ы. Расскажите чего открыли за 12лет? Я тоже поделюсь. Пусть молодняк слюной захлебнётся :rofl:
    P/S. И хамить не стоит....И словарём замахиваться :зло:

    Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

    Исправлено пользователем SS28 (27.01.11 11:39)

  • Да Дмитрий (см.выше), озвучил главную беду Синабона:
    если наши жёны-мужья-мамы умеют готовить,
    то налопамши Синабона даже поколение "Чупа-чупс и
    сладкой воды (Пепси)" вкупе с ним отказываются
    готовить дома - "хавайте полуфабрикаты и микроволновочное
    едалово, облитое сиропом".
    :шок: :шок: :шок:

    Чуствуется , что именно домашняя кухня будет основным
    тормозом в развитии Фаст-Фуда, среди которого и Синабон.
    Это больше "еда на выход", как раньше ходили в театр-кино,
    так теперь в Полуфабрикатники: и посидеть и покушать можно.

  • В ответ на:
    В ответ на: Проходил мимо - зашел, изучил концепцию. Ушел.
    вот моя фраза, которая тебя зацепила.

    Определение слова "Концепция".
    "... ведущий замысел, конструктивный принцип различных видов деятельности."

    взято отсюда:
    http://termin.bposd.ru/publ/12-1-0-3141

    где здесь указано, что это изучение объекта вплоть до графика уборки туалета уборщицей?

    По-моему самый нездоровый понт - у тебя; новый псевдо-умник на форуме...
    _________________________________________
    Ну дык и пиши, ОЗНАКОМИЛСЯ С КОНЦЕПЦИЕЙ. а то сразу ИЗУЧИЛ. Весь Замысел чужой изучил ? Это и есть ПОНТ. И не наскакивай агрессивно пожалуйста.

    Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

    Исправлено пользователем SS28 (27.01.11 11:50)

  • В ответ на: ... Расскажите чего открыли за 12лет? Я тоже поделюсь. Пусть молодняк слюной захлебнётся :rofl:
    P/S. И хамить не стоит....И словарём замахиваться :зло:
    Поделюсь, но в свое время. Но в прошлом нет никаких глобальных новосибирских брэндов. Стандартные столовые / кафе и т.п. Важно то, что полученный опыт позволяет сейчас готовить один проект, который, смею полагать, станет федеральным проектом, и привлечет к себе всеобщее внимание, ибо ничего подобного у нас в стране нет. К сожалению (вернее - к радости (конкуренты не скоро смогут скопировать)), его реализация сложна, и срок старта вижу не раньше, чем месяца через 3-4:хммм:

  • А у меня "Синнабон" ассоциируется с Дубай. Там в аэропорту, уже за всеми стойками, непосредственно перед выходом на посадку стоит такая не очень большая точка. Но от нее распространяется такой аромат!!!! И аромат не врет - сам продукт просто шикарный и недорогой! Всегда перед посадкой остатки дирхамчиков оставлялись там...Скоро опять полечу, надеюсь все на своих местах:хехе:

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • В ответ на:
    В ответ на: ... Расскажите чего открыли за 12лет? Я тоже поделюсь. Пусть молодняк слюной захлебнётся :rofl:
    P/S. И хамить не стоит....И словарём замахиваться
    Поделюсь, но в свое время. Но в прошлом нет никаких глобальных новосибирских брэндов. Стандартные столовые / кафе и т.п. Важно то, что полученный опыт позволяет сейчас готовить один проект, который, смею полагать, станет федеральным проектом, и привлечет к себе всеобщее внимание, ибо ничего подобного у нас в стране нет. К сожалению (вернее - к радости (конкуренты не скоро смогут скопировать)), его реализация сложна, и срок старта вижу не раньше, чем месяца через 3-4 :(
    А можно мне,в очередь,на франшизу записаться ?:смущ:

    Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

  • В ответ на: домашняя кухня будет основным
    тормозом в развитии Фаст-Фуда, среди которого и Синабон.
    А кофейни наверно тоже фаст-фуд? :ха-ха!:

    То, что жена вкусно готовит, это еще не причина есть исключительно дома. Может ей хочется развеятся и для этого не обязательно стоять за плитой пару часов.

    Нет денег купить булку за 160р, может не надо устраивать холивар, а начать зарабатывать больше, чтобы на жену/девушку такие траты не давили жабу?

    Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

  • Вот че тут трем народ?))) Стоимость булки 160р - если сравнивать с себестоимостью - может да, дорого. А че про суши то не трете? Там ведь себестоимость в десятки раз меньше!!!

    Все цены для всех разные, так как ценность данной булке для каждого своя. Кому-то она дорога, а кому-то она настолько дешевая, что он покупает сразу по 6 и 9 штук в коробке.

    e-commerce

  • Синабон это фастфуд.
    Кофейня это фаст-фуд.
    В Н-ске очень мало кофе и кофеен "беспомоечного" формата.

    Конкурс "нажми на кнопку бариста"- лучшая веселуха бездарей от фаст-фуда , подбрасываемая умничкой Дядей Сэмом...

    Зарабатывать? Сколько же Вы должны мне платить (хочу работать на дядю (Вас)), если по Вашему мнению у Вас нет денег на булку с сиропом и из-за этого весь сыр-бор?
    ------------------------------------------------------
    А Вы борщец наваристый с чесночком и мяском на мозговой косточке когда последний раз ели? (с)

  • В ответ на: А можно мне,в очередь,на франшизу записаться ? :o
    Можно. Проект будет развиваться схожим образом, но со своими существенным отличиями. Ведь "Кока-кола" тоже развивается, вроде как "по франчайзингу", но со столь существенными доработками, что даже свой формат развития называют не "франчайзинг", а "ботлинг".

  • В ответ на: А че про суши то не трете? Там ведь себестоимость в десятки раз меньше!!!
    Суши ничем не отличается от остального общепита. Средний размер наценки - 200 - 250 %. Ничего экстраординарного в ценообразовании японской кухни у нас в городе нет. Вас, возможно, удивит, но наценка в столовых колеблется на аналогичном уровне.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: