Видел в меге и знаю ещё где то открыли мини пекарни "синабон"! Булка с корицей стоит 130р плюс начинка или поливка сверху - 30р. Там эти булки и делают. Булка с корицей - примерно такая же которую умеют стряпать мамы и жёны. Я зашёл в прошлое воскресенье просто посмотреть и жене булочку купить - но скажу честно чуть жаба не задавила я не ожидал цены в 160р. - правда надо отдать должное запаковали как в кино в красивую коробочку и пакет. Тем не менее жаба давила только меня потомучто свободных мест там не было - люди ели булки за 160р и пили чай кофе!
Я вообще ничего не понимаю, как так можно? на форуме люди месяцами думают о том как лапшу с котлетами продавать и в тоже время в меге открывается посредственная булочная продаёт булки в десять раз дороже чем в соседнем магазине и народ в очереди за ними стоит. (маму попросил булки с корицей постряпать - точно такие же - или даже вкуснее)
А хбз, как так получается)).
Я тоже, после первого похода туда ( не купив ничего) долго не мог понять логику покупателей).
Но есть покупатель - это гуд.
А после того, как мы туда с супругой на разведку сходили ( только Это В Сиб.Молле было) - дома сделали такие же булки:
раскатывается тесто , посыпается корицей, скручивается в рулет, режется и в печь.
После печки - обильно поливается сладким сливочным сыром.
Все))).
Вкуснотищща..
А если серьезно, то америкосы умет на всякий шлак подсаживать.Что-то они в свою жратву добавляют, что её хочется еще и еще. И это касается что гамбургера, что этих булочек.
Молодцы они, в общем. Умеют работать на широкую ногу. Нам еще учиться и учиться).
Я в наркотиках не нуждаюсь,я и без них вижу мир....живописным.
У меня и справка есть.
Кто как может так и зарабатывает. Кто то открыв пекарню считает: а нафига мне сайт, нафига мне лого и вообще какой то бренд? У меня не газпрём, у меня обычная булошная и мне этого не надо! Зачем я буду упаковывать булки в красивую тару? Кину в прозрачный целофановый мешочек и иди с Богом домой. А кто-то ставит бизнес иначе, разрабатывает бренд, стиль, форму и правила продажи и так далее и соответсвенно бизнес этот совсем другой.
да..это яркий пример активных продаж в рознице...назовите завтра бутер с сыром "алинрот",придумайте упаковку и установите точки продаж в кинотератрах ..установите цену продажи 120 руб. -эффект будет таким же...надо понимать : 70-75% людей-обычные "лохи" в хоршем смысле слова...тоесть,люди,которые не задумаваются что и почему..и поэтому тупо потребляют и ходят на выборы.
Но,надо также понимать,то слово "алингрот" должно быть на сулуху ...в россии а уж тем более в Новосибе на это не надо сильно тратится...конкуренции нет. Но, ста или двухсот тысячами тут не обойтись тем не менее...я думаю миллионов пять достаточно для начала.
Франшизу обходят просто.
еслу у Синнабона всё в красную клеточку, то у Вас может быть в синюю полосочку и красный горошек.
Если у них булки 20 см, то у Вас "7,5 дюймов счастья"
И реклама не до созвучия одинаковая и цена другая.
Вот только места с трафиком и подливы не жалейте
В ответ на: Франшизу обходят просто.
еслу у Синнабона всё в красную клеточку, то у Вас может быть в синюю полосочку и красный горошек.
Если у них булки 20 см, то у Вас "7,5 дюймов счастья"И реклама не до созвучия одинаковая и цена другая.
Вот только места с трафиком и подливы не жалейте :)
вот они - люди,как космос, далекие от общепита...
да франчайзинг - это не "клеточки и полосочки", а в первую очередь - ОБКАТАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ работы бизнеса, которые ПОКУПАЮТ, а не просто тупо платят, за то, чтобы им разрешили фартук такого же цвета на продавцов одеть...
А вы можете объяснить, почему нельзя стопроцентно скопировать ОБКАТАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, плюс добавить к ним несколько каких-нибудь интересных изюминок?
Вроде на этом мир стоит.
И научно-технический прогресс.
Бесконечное улучшение хорошего ...
Ответ на сообщение Re: СИННАБОН пользователя sapromaster
А Вы и здесь разбираетесь?
ддда...снимаю ушанку перед Вашей скромностью
и энцеклопедичностью вкупе с образованностью
и интелегентностью и умом...
сколько же мне её ещё снимать?
-------------------------------------------
плохо когда с юмором и сарказмом (с)
Хорошо.
Куда ещё Синнабон можно вставить?
С таким трафиком-в ТЦ Академгородка и Бердск-Искитим
(куда-нибудь)? Боюсь в "куда-нибудь" Вас не поймут...
Или ещё места есть, чтобы на улице кушать булку в 5,3$?
В соседнем топике озвучена цифра 800 ККал\булка.
Негламурно, нездорово, болезненно.
-------------------------------------------
от Общепита люблю только покушать и посчитать (с)
В пищевке мало чего понимаю, а вот бизнес-технологии (франчайзинг) интересны уже с профессиональной точки зрения ... чё тут юморить то, вроде нет повода
Ответ на сообщение Re: СИННАБОН пользователя Simeka
Какое местов РоПарке?
Среди "дешёвых" киосков не воткнёшь булку стоимостью с весь ланч...
Другой этаж - ресторан-кафешка...можно конечно кафешку долой...Первый вообще непищевой. Подвал?
Стоя жевать 5,3 у.е.? хм...
Если только в кинотеатр?
На фуд корте не думаю что вызовет ажиотаж, у них все таки формат кафешки, то есть индивидуального заведения. Но ценник в 5,3 у.е мне как потребителю не кажется конским. Там средний чек 200р на человека, вполне адекватен на мой взгляд.
На третьем в кино особо не точат, разве что третьим кафе. Но что то меня наводит на мысль что трафик там поменьше чем на 2.
Ответ на сообщение Re: СИННАБОН пользователя sapromaster
В ответ на: А вы можете объяснить, почему нельзя стопроцентно скопировать ОБКАТАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ...
Могу. Объясняю. Чтобы "стопроцентно скопировать", вам придется "стопроцентно хлебнуть гав..ища", результатом хлебания которого, обкатанные технологии, собственно, и появляются. Ну может, не 100% придется хлебнуть, а 80%, что тоже не сахарДеньги в пищевом франчайзинге платятся именно за этот опыт. Поэтому, всегда есть выбор - или платим, или хлебаем сие удобрение самостоятельно
Я вообще ничего не понимаю, как так можно?
______________
а вы внимательно смотрели какие в меге присутствуют магазины?
ценовая категория рааазная
в таких ТЦ люди на еде не экономят + ностальгия...
очень немногие сами готовы стряпать ...
лень - двигатель прогресса и торговли
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Ну вы еще возмутитесь тому, что Макдональдс миллиарды гребет :)))
Синабон - крупная сеть (у них около 1000 или даже больше точек уже). Мама ваша может и лучше печет, но фишка в том, что ребята научились делать булки со стабильным качеством и с очень узнаваемым вкусом. Вот и все.
Кстати, маму мы поросите все таки сделать что-то подобное. Сдается мне, что вы сами ничего сложнее яичницы и шашлыков не делали. В выпечке же масса нюансов - тесто, начинка, крем. Чуть ошибетесь и будут действительно "булки из соседнего магазина"
Ответ на сообщение Re: СИННАБОН пользователя sapromaster
Технологии это ... как машина. Любой дурак в принципе может сесть в болид Формулы 1. Дурак чуть подучившийся сможет даже проехать на нем пару кругов. Но это не значит, что завтра (или хотя бы через год) он сможет в гонке участвовать.
Технологии ведь это только механизм. За любыми технологиями стоят люди. В случае с франчайзингом, это люди которые дрючат франчайзи, чтобы они не занимались самодеятельностью. Этот контроль значит даже больше чем "технологии".
Слов нет - бывают случаи, когда "украденная" идея выростает в самостоятельный, успешный бизнес. Яркий промер тому Ростикс. Но во-первых успех здесь был обеспечен отнюдь не "воровством" технологий, а целеустромленностью и упорством. А во вторых особенностями российского рынка, на котором мало кому из "чужаков" удавалось удержаться.
Ответ на сообщение Re: СИННАБОН пользователя ЕвгенийNSK2010
В ответ на: Я вообще ничего не понимаю, как так можно?
______________
а вы внимательно смотрели какие в меге присутствуют магазины?
ценовая категория рааазная в таких ТЦ люди на еде не экономят + ностальгия...
очень немногие сами готовы стряпать ...
лень - двигатель прогресса и торговли
Вот я с женой регулярно хожу по этим магазинам, мы делаем там покупки для всей семьи себя жены и ребёнка, и со всей ответственностью вам заявляю что в некоторых цены ниже чем на гусинке!!!!
Поэтому вообще не показатель! А также вы видели там рядом ростикс и нип а из дорогого там только суши и наверное ильпатио (да и то в суши не был а иль патио недорого стоит - там цена дорогая но и выход по блюдам не детский на 200р наесться можно а на 300 и чая выпить - но это и не булка будет! с женой едим вместе получается 500-700р.)
Ответ на сообщение Re: СИННАБОН пользователя cambrioleur
В ответ на: Ну вы еще возмутитесь тому, что Макдональдс миллиарды гребет :)))
Синабон - крупная сеть (у них около 1000 или даже больше точек уже). Мама ваша может и лучше печет, но фишка в том, что ребята научились делать булки со стабильным качеством и с очень узнаваемым вкусом. Вот и все.
Кстати, маму мы поросите все таки сделать что-то подобное. Сдается мне, что вы сами ничего сложнее яичницы и шашлыков не делали. В выпечке же масса нюансов - тесто, начинка, крем. Чуть ошибетесь и будут действительно "булки из соседнего магазина"
я с вами согласен! Но не боги горшки обжигают. Я ничего сложнее яичницы и не делал - но я и не повар! А так интересно булку за 1600р продавать станут - вы и это оправдать сможете?
Ответ на сообщение Re: СИННАБОН пользователя Игорь_Борисов
у тебя эта надпись на роже написана - потому и не читают :))) а если читают, то это настолько набило оскомину, что не воспринимают, а если воспринимают то плюются, а если не плюются то только потому, что слюны на такую глупость жалко
В ответ на: Видел в меге и знаю ещё где то открыли мини пекарни "синабон"!
Блинннн, а Вы пробовали эту булку , а запаххххх, однажды попробовав эту вкуснючку не могу равнодушно проходить мимо муж ругается.....мол как забулку 160 рублей отдавать можно...хотя тортик в кофейне так же стоит.
Ответ на сообщение Re: СИННАБОН пользователя .SUGAR.
Сразу видно печь не умеете
Из принципа не ем подобные дела......цена булке две копейки, а здесь 160 целковых, идут они лесом.....по ящику уже достала их реклама.....кондитер-атлет
Ответ на сообщение Re: СИННАБОН пользователя ЕвгенийNSK2010
В ответ на: Вот я с женой регулярно хожу по этим магазинам
____________
ага..и в меге "дорогой" аллеи не встречали
я там всё уже видел! Вы же не студент сами всё понимаете везде есть несколько дорогих магазинов, но всё равно зайдя туда можно купить некоторые вещи не дорого! В среднем если цены сравнивать там не дорого в сё стоит! а вот булки - дорого! (или дорого для булок)
Если средняя зарплата в Новосибирске будет составлять 200 тыс. рублей, то булка за 1600 меня не удивит.
Что вас удивляет вообще. А сколько стоит в Ростиксе пообедать? Вы отдадите те же 200-250 рублей за несклолько кусочков курятины (100 рублей кг розничная цена), и горку жаренной картошки с напитком.
И кстати, что бы совсем вам сделать приятно. Знаете сколько себестоимость чашки эспрессо (та, что в кофейнях по 500-60 рублей продается)?
10 рублей от силы. И это если дорогой, хороший кофе брать...
Ответ на сообщение Re: СИННАБОН пользователя cambrioleur
я поясню! Меня удивляет то, как люди готовы бездумно тратить кучи денег!
Я синнабон в душе оправдываю- они молодцы смогли замутить дельце- а люди которые стаями готовы деньги за "какашки" платить меня разочаровывают!
Вы кстати, булки то сами пробовали? Они реально вкусные. Там же главная фишка в сочетании сливочного крема, корицы и сахара. Люди реально на них подсаживаются
Ответ на сообщение Re: СИННАБОН пользователя cambrioleur
Очень вкусные булки.
Употреблять их лучше , как и Вождь Мирового Пролетариата-в приглядку...
Или сначала съесть булку , а потом в магазины часа на 4-6
---------------------------------------------------
они же булки , они батоны, зовут меня... (с)
В ответ на: я поясню! Меня удивляет то, как люди готовы бездумно тратить кучи денег!
Я синнабон в душе оправдываю- они молодцы смогли замутить дельце- а люди которые стаями готовы деньги за "какашки" платить меня разочаровывают!
Синнабон красавцы. НО - здесь присутствует известный "идиотизм" российкого покупателя. Исходя из средней зарплаты - это ОЧЕНЬ дорого. Но - берут. В очереди стоят. Помне,здесь отголосок прошлого примешан,что то из 70х. Кто помнит былатакая штука,называлась "низкопоклонство" пере западом. Оттуда - значит супер. Понятно .что это не доминирует при покупке. Но,блин, все таки это не ушло никуда.
Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!
Для приготовления чашки эспрессо нужно 7 грамм кофе. Кофе ресторанного уровня (по оптовым ценам) грубо стоит 1000 рубле за кг. (но оно далеко не везеде так стоит). То есть 7 рублей. стоит чашка.
Просто когда вы покупаете эспрессо вы платите отчасти за кофемашину (хороший агрегат может стоить 5 тыс. евро и больше).
Ну так и в Синабоне булки не в микроволновке пекут
Ответ на сообщение Re: СИННАБОН пользователя cambrioleur
В ответ на: Для приготовления чашки эспрессо нужно 7 грамм кофе. Кофе ресторанного уровня (по оптовым ценам) грубо стоит 1000 рубле за кг. (но оно далеко не везеде так стоит). То есть 7 рублей. стоит чашка.
Просто когда вы покупаете эспрессо вы платите отчасти за кофемашину (хороший агрегат может стоить 5 тыс. евро и больше).
Ну так и в Синабоне булки не в микроволновке пекут
Можно чуть чуть по умничаю ? Некоторые на порцию выставляют 8-9 грамм. + сахар + бумажка под чашку + таблетка для промывки аппарата.(лучше через день) ИМХО = 10-12руб получается.
Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!
А что, в ночных клубах стопки по 300р берут тоже потому, что они "оттуда" ? ))
Просто есть спрос. Людям необходимо посидеть где-то в нормальной обстановке, поговорить ... и они готовы за это платить определенную сумму денег. Не было бы Синабона, сидели бы в кофейне, не было бы кофейни - сидели в чайной, или пельменной на худой конец. но обязательно модной пельменной, типа Равиолио )))
Найдите продукт, создайте атмосферу заведения, организуйте все так, чтобы людям было приятно расставаться с деньгами и вас точно так же ждет успех. Можно учиться на собственных ошибках, а можно заплатить за удачный опыт других людей и стать франчайзи, как в данном случае.
Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться