Погода: −2 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Малые предприниматели в 2011 перейдут на "серые" схемы...

• а чего вам боятся?
    налоги оплачены?
    работаете сами на себя... продавцов нет
    нет платежей в фонды.... кроме своего ИП
    ООО это не выход там штрафы значительно выше :dnknow:
    а где конкретно находитесь? и чем занимаетесь?

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• В ответ на: по слухам с 1..1.11 камералить нас якобы будет новосибирск сельский из -за этого народ полностью закрывает ИП
    И чего? Нас стандартно раз в три года на полную выездную.......
    Живы, здоровы, отбиваемся, закрываться не собираемся.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• посмотрел историю...
    все таки продавцы есть ...и точка видимо не одна :миг:
    но все равно...ситуация преувеличена :dnknow:
    успехов в бизнесе :respect:

• я, как человек ищющий дополнительную выгоду, хочу сьэкономить на существующем . дак сколько штраф для ИП за ведение препр. деятельности без разрешение на это

работаю на северо-востоке области, торговля непродовольственным сезонным товаром. сейчас плохо к марту пойдет лучше!надеюсь!

Всех благ!

• дак сколько штраф для ИП за ведение препр. деятельности без разрешение на это
    но смысл загонять себя на "зыбкую" почву?

• В ответ на: дак сколько штраф для ИП за ведение препр. деятельности без разрешение на это
    УК РФ
    Статья 171. Незаконное предпринимательство
    1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
    2. То же деяние:
    а) совершенное организованной группой;
    б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

• Была бы статья!! а. человек найдеться!!:миг:

C уважением, Александр.

• В ответ на: а другие виды налогов трудно собираются...занавес.
    А почему трудно собираются? Потому что никто этой собираемостью не занимается, потому что не реально следить за собираемостью такого количества налогов.
    А слабо придумать один налог, к примеру, с оборота - и собирай не хочу......
    Только зачем такое простое решение?

• Тут ГосДума??? :а\?:

Вы перепутали - форум???:миг:

C уважением, Александр.

• Да нет, просто интересно какую цель преследует государство, пытающееся такими способами пополнить бюджет. Это способ работать не будет.
    Значит есть другая цель. Понимание какая даст возможность планировать дальнейшие действия.

• ответы на эти вопросы есть на госсайтах))) :flowers:

C уважением, Александр.

• В ответ на: просто интересно какую цель преследует государство
    Вы совершенно зря объединяете понятие "государство" в одно целое.
    Исполнительной власти важно контролировать финансовые потоки и стараться не снижать, а лучше увеличивать собственную популярность.
    Минфину контролировать денежную массу, инфляцию и курс рубля. Прочим министерствам - ну согласно профилю.
    Чиновникам поменьше важно выдавать на гора нужное количество правильно составленных бумажек. Надо осознавать, что конечный продукт работы чиновника - документ, а не дело.
    Общая концепция на данный момент пожалуй: некие правила, которые невозможно не нарушить, но возможно не понести наказание за нарушение. А вот правила ухода от наказания регулярно и малопредсказуемо меняются.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• С другой стороны, дамы и господа, лучше уж малый бизнес, чем такой большой. А то некоторым тут НТК долго на запросы реагирует. :ухмылка:

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• убило следующее

Уважаемый Геннадий Владимирович, добрый день!
    В исполнение вашего приказа №0563/М-4 от 17.08.2010 г произведен расчет трудовых и временных затрат на работы по обращению клиента в Call-центр г. Архарск ID:0046773
    Предварительные данные на 23 августа.
    Суммарное время затраченное на решение проблемы всеми сотрудниками составляет 423 часа 32 минуты.
    Совокупная сумма расходов (включая оплату труда сотрудников) 298 324,34 руб
    за демонтаж вывески :шок:
    ну и 7 месяцев на решение проблемы :appl:

• это мелочи)) Проконтролировать финансовый поток, может только банк и РКЦ, но не как не чиновник или бюджетник.
    А, с валютным контролем?? Как - на самотек?:миг:

C уважением, Александр.

• супер материал!!!!!! Только к сожалению почти все филиальные структуры так работают...Москва боится лать даже чуток власти на места.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• В ответ на: Вы совершенно зря объединяете понятие "государство" в одно целое.
    Ну, скажем так - не совсем точно выразилась...:смущ:С остальным согласна.
    .
    В ответ на: А вот правила ухода от наказания регулярно и малопредсказуемо меняются.
    На мой взгляд не меняются и даже разнообразием не отличаются. "Водичка" слишком мутная - шансов проскочить незаметным много.

• В ответ на: «Спокойно, ребята, их там наверху — полтора десятка человек, которые думают, как бы нас объегорить, а нас — весь народ!»(с) «Большая пайка» Ю. Дубов
    :ха-ха!:
    Вот это в "шишечку"! :respect:

Деньги не портят Мужчин до тех пор, пока есть Женщины, снимающие эту Порчу!

• подписан ФЗ №432, в действие с 1.1.2011
    Умньшение совокупной ставки страховых взносов с 34 до 26% для «упрощенцев».
    был в своём ПФР, показываю распечатку, первый раз об этом слышат :смущ::eek:
    дали платежки по старому, "у нас нет новых распоряженний" :death:

и это чиновики! даже в своей кухне неразберуться :безум:

вот так, своё дело тяни, и за другими приглядывай! за что им з/п из моих налогов начисляют? :dnknow:

• В ответ на: подписан ФЗ №432, в действие с 1.1.2011
    Умньшение совокупной ставки страховых взносов с 34 до 26% для «упрощенцев».
    был в своём ПФР, показываю распечатку, первый раз об этом слышат :смущ::eek:
    дали платежки по старому, "у нас нет новых распоряженний" :death:
    Они правда ничего не знают, т.к. ждут распоряжений, а рабочий год только начался. Я об этом видела репортаж в новостях еще до НГ. Мои знакомые тоже впервые от меня это услышали и сначала отнеслись скептически, хотя носом землю роют обычно. У нас же как всегда - как деньги содрать, так с шумом на всю страну, а как поблажки - так под шумок может кто и не узнает, а узнает, да поздно будет. Это как с распоряжением по МРОТ по НСО. Кто узнал и успел отказ написать - тот и в дамках. У меня подруга работает в аудиторской фирме - они даже не слышали, что было такое постановление по МРОТ. Когда я ей сказала - от клиентов не отбиться было в знак благодарности.
    Поэтому стараюсь за всеми изменениями следить сама, кто бы мне в чем ни помогал и какую бы работу ни делал. Объять необъятное невозможно :миг:
    Единственное, в чем нужно разобраться - эта льгота распространяется не на всех упрощенцев, а для организаций и ИП, работающих по определенным видам деятельности. Вот ссылка http://www.buhsoft.ru/?title=pressa/50/at.php

• чего ОНИ ждут? я им принес Федеральный(!) закон, показал, что подхожу под критерии: доход от 70% и сфера деятельности попадает в список. :спок:

мало, что живут за наш счет, так ещё и стараються побольше содрать :death:

у моего друга (также ИП) был/есть "прикомленный" работник в налоговой, который за 1т.р. за визит делал ему квитанции на проплату налогов и прочего. так я случайно увидел, что он "забыл" делать вычет из суммы на проплаты в страховые фонды :eek: :шок:
    вот так помощь при заполнении :ха-ха!:
    наверное ещё премию на службе получал, что дурил налогоплательщика...

• В ответ на: чего ОНИ ждут? я им принес Федеральный(!) закон, показал, что подхожу под критерии: доход от 70% и сфера деятельности попадает в список. :спок:
    Если у Вас всё в ажуре и отбиться сможете запросто - так и платите по льготной ставке. Сейчас, пока ничего не понятно, я бы на Вашем месте написала в ПФ и ИФНС уведомление, что Вы, согласно такого-то закона и подходя под категорию льготников (что можете подтвердить документально), используете свое право и применяете в этом году такие-то тарифы. Поставьте штампик на 2-м экземпляре и храните как зеницу ока. И работайте себе спокойно, но знайте, что проверят в любой момент. И всё. А сотрясать воздух по всем фондам бегать - работать некогда будет :миг:

• В ответ на: Единственное, в чем нужно разобраться - эта льгота распространяется не на всех упрощенцев, а для организаций и ИП, работающих по определенным видам деятельности.
    Вот навеяло по этому поводу:
    Берем фирму, которая оказывает бухуслуги.
    Эти услуги под данную льготу (26%) не попадают, но есть такой вид деятельности - я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, который под льготу попадает.
    Что есть бухуслуга (очень упрощенно)- ввод первички в базу данных, ну и собственно отчетность.
    А если с клиентом заключить 2 договора - один на ввод информации (а это можно подвести под использование вычислительной техники :)),второй на формирование отчетности.
    В итоге получаем нужные нам "не менее 70% выручки" по "нужному" ОКВЭДУ.

Кто что скажет?

• :dnknow: в таком случае и мой и-м можно запихать под информационные технологии...только оквэд то у меня другой прописан

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• Ну смена ОКВЭДа - это дело не сложное....
    А у меня он основной.....вид деятельности сменился, а он остался....осталось теоретическую базу под это дело подвести.

• Не забывайте про то, что должно быть "от 70% дохода", не меньше :миг:А про то, что можно ОКВЭД поменять - так не дураки же Вас проверять будут. На какие-то мелочи может и закроют глаза, а за это, я полагаю, намотают по полной катушке :yes.gif:
    Тем более, если Вы занимаетесь одним видом деятельности (не льготным), а основной ОКВЭД стоит другой, льготный. Это просто гильотина :шок: Потом всю оставшуюся жизнь будете ждать постоянных проверок.

• Это я все понимаю. Отсюда и вопрос возник.
    В течение года переоформляются договоры, соответственно основная деятельность смещается на другой ОКВЭД - проверять то будут документы. В течение года добавляется этот ОКВЭД, потом переводится в основной...и все, с 2012 можно стать льготником.

• и все, с 2012 можно стать льготником.

• В законе написано - 2011-2014 годы переходный период.......
    Значит останется.

• В ответ на: и все, с 2012 можно стать льготником. /цитата]
    Ну не знаю - если и документально, и фактически всё будет ровно - тогда "в путь". Если нет - так налоговую для того сейчас и разгрузили, чтобы трясти всех и за всё, а не как раньше - сидишь 3 года и в ус не дуешь. Теперь шерстить жестко начали - не успел год начаться, а уже "гонцов" шлют о проверках. Они же понимают, что в этом году провал с финансированием бюджета будет под общую "оптимизацию налогов" малого бизнеса... :миг:

• В ответ на: так налоговую для того сейчас и разгрузили, чтобы трясти всех и за всё, а не как раньше - сидишь 3 года и в ус не дуешь.
    Так взносы и налоговая это не связанные понятия. Точнее нет, связаны одним боком - взносы это расходы, а их я хочу уменьшить, тем самым увеличиваю налогооблагаемую базу по ЕН при УСНО. Какие у налоговой ко мне могут быть претензии? Тут я белая и пушистая.
    Претензий можно ждать только со стороны пенсионного фонда.

• раззьяснения по теме

для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, основным видом экономической деятельности (классифицируемым в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности) которых являются:
    ....
    затрагиваются различные области производства в основном...
    7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 настоящей части
    дальше рыть не стал что за исключения п 5 и 6 ?

p.s. жена вроде собирается на семинар по снижению налогообложения в конце января (ей интересен в основном НДС) тема эта тоже будет затронута...
    что узнаю потом отпишусь :миг:

• В ответ на: жена вроде собирается на семинар по снижению налогообложения в конце января
    А что за семинар и где?
    Летом была на семинаре по налоговому планированию - могу с вашей женой поделиться.:смущ:

• точно не знаю 31.01-01.02 москвичи приезжают...

• В ответ на: точно не знаю 31.01-01.02 москвичи приезжают...
    Маскалики приедуть за денюшкой. :ха-ха!:

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• В ответ на: Маскалики приедуть за денюшкой. :ха-ха!:
    Та мы уже здесь.

• Кыыыыш! нечисть =) пойду добавлюсь святой воды. ато малоли, ещё научат снизит налоги ....

• В ответ на:
    В ответ на: Маскалики приедуть за денюшкой. :ха-ха!:
    Та мы уже здесь.
    Понаехали тут :миг:

"Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

• а что в этом плохого?
    или все от собственного бессилия и зависти....
    винят во всех бедах москалей :dnknow:

• В ответ на: а что в этом плохого?
    Так Москва - это государство в государстве..как Ватикан, со своими канонами.

Крылья — свобода, только когда раскрыты в полёте, за спиной они — тяжесть.

• В ответ на: Так Москва - это государство в государстве..как Ватикан, со своими канонами.
    И чего - пусть своими "мелкогосударственными достижениями" в оптимизации налогового бремени поделятся....а мы уж тут подумаем - брать на вооружение или нет

• :agree:

• В ответ на: а что в этом плохого?
    Евгений, у вас наблюдается предвзятость к участникам форума. Я никого не обвиняю, тем более от бессилья, и зависть - практически полностью изжитое чувство.
    Мне просто смешно!

"Пусть мама услышит, пусть мама придёт
    Пусть мама меня непременно найдёт.
    Ведь так не бывает на свете
    Снаружи замок в туалете"
    :agree:
    А маскаликов я люблю - умеют чертяки доставить лулзов к обеду понедельника. :friends:

• видимо неправильно понял вас ...
    предвзятость к форумчанам? в чем?
    просто иногда стараюсь сбить "розовые очки" ...
    до того как РЕАЛЬНОСТЬ даст по башке :dnknow:

p.s. только дураки учатся на своих ошибках :миг:
    поэтому считаю что задающие вопросы...помогут прислушаться к советам...
    до того как...ступить на "минное поле предпринимательства" :миг:

• В ответ на: p.s. только дураки учатся на своих ошибках :миг:
    На своих ошибках учатся все. На чужих - самые умные. А вот самые глупые - это те, что не берут в расчет ни то ни другое.

• В ответ на: видимо неправильно понял вас ...
    предвзятость к форумчанам? в чем?
    просто иногда стараюсь сбить "розовые очки" ...
    до того как РЕАЛЬНОСТЬ даст по башке :dnknow:

p.s. только дураки учатся на своих ошибках :миг:поэтому считаю что задающие вопросы...помогут прислушаться к советам...
    до того как...ступить на "минное поле предпринимательства" ;)
    Тогда причём здесь бессилие и зависть ? Объясните. Или вы собираетесь оспаривать тот факт, что Маскалики ездят сюда "забаблом" (хоть и не у всех это получается) и что этот факт уже смешит полновосиба ? Я чойта не пойму вас совсем......

• В ответ на: точно не знаю 31.01-01.02 москвичи приезжают...
    Во-первых: они всегда приезжают только за "боблом"
    Во-вторых: они трезвонят "со своей колокольни" не зная реального положения вещей у нас. У них другое государство, и, соответственно, видение всего совсем другое. Судя по всем моим знакомым, которые перебрались в Москву, это действительно так. Когда они сюда приезжают - никак не могут понять каким образом в наших адских условиях вообще бизнес не умер, и как у нас хватает сил его тащить, а тем самым и государство из дерь..а вытаскивать.

• М-да..... Вот к чему может привести невинный вопрос о семинаре...... Я дико извиняюсь:смущ:

• да не за что вам извиняться :миг:
    к людской неадекватной реакции давно привык...
    по поводу москалей...есть знакомые там...и там проблем хватает...
    а про бизнес в москве ...побольше "стали" нужно в нервах :улыб:

• они трезвонят "со своей колокольни" не зная реального положения вещей у нас.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: