В ответ на: затраты на производство действительно огромны?
по вашему мнению
Собственно говоря, я о производстве даже не заикался. Есть желание проверить одну давнюю (детскую) идею...
Предыстория. Где-то в 1978-80 годах, будучи учеником начальной школы (изучение физики было ещё далеко), прочёл в журнале "Мурзилка" о поезде на магнитной подушке. Был просто поражён! В голову пришла мысль о "магнитном" подшипнике. Решил сделать. Отец мой в то время увлекался радиолюбительством и нашёл я в его запасах динамик. Большой, хороший, новый (кто помнит те времена, тот поймёт

). Мне от динамика был нужен только магнит.

Заразы какие производители - нафига нужно было делать так, что разобрав, назад не соберёшь?

Достал сердечник, разбил на кусочки. Само-собой ничего работающего собрать не получилось - куски получились совсем-совсем разные

. Батя, когда увидел бренные останки динамика и услышал мои вялые оправдания, только крякнул.
Совсем забыл об этом, возможно, и не впомнил бы, но - перед НГ наткнулся на ссылку про неокуб. Фишка прикольная, купил. Интерес к сбору фигурок быстро иссяк, а вот магнитные свойства шариков не отпускают. Пару недель назад решил всёж-таки сделать что-то "парящее", а тут - на тебе - и заинтересованные появились! Короче, теперь нужно добивать тему по-любому. И перед батей за динамик отчитаться не помешает

Извиняюсь за лирическое отступление - накатило.
А по делу вот что. Сегодня попробовал сделать модель из шариков неокуба- не получилось (вертлявые они очень). Прикуплю на неделе цилиндрические магниты, надеюсь всё-таки получится...
Может, и не получится. Как-то слишком просто всё в теории