да, уж, развернули. жалуетесь на болтологию/воду, и при этом никто себя не ограничивает в тематике высказываний.
по мне лучшая реклама это дело чем говорить и разглогольствовать взял и сделал ...в качестве рекламы

гарантируя результат...а по другому ...только терять время ...в данной сфере ....
----------------------------------------------------
2 ЕвгенийNSK2010:
и снова всплывёт проблема доверия заказчика к консультанту. Если его, доверия, как не было, так и нет, даже гарантирование результата - в качестве рекламы - вряд ли поможет уговорить заказчика.
2 ManageMaker:
насчет опроса и 10-ти пунктов. Спасибо alladin-у, в его раздатке есть компактное определение стратегии, не надо искать.
«определение долгосрочных и среднесрочных целей организации, принятие курса действий и распределение ресурсов для достижения этих целей» (Chandler, 1962)
поэтому "сутью стратегического консультирования" можно принять всё то, что касается этого определения целей, принятия курса и распределения ресурсов.
кто-то из консалтерских фирм горазд всё охватить, другие сидят в своей отрасли, третьи специализируются на отдельном кусочке процесса.
а спорить о том, что входит в стратегический консалтинг, что не входит - это как споры новосибирских производителей бутилированной воды, кто выпускает более правильную воду.
вопрос 2 ManageMaker по поводу разрыва в сознании
-------------------------------
Важной информацией является "разрыв" в сознании потенциального клиента ("консалтер - это машина по выдаче умных советов, а мы и сами умные...")
и консультанта ("если бы я, мол, знал "правильный" ответ для вашей ситуации, я бы не занимался консалтингом")
---------------------------------------
Мысль клиента понятна, а мысль консультанта, имхо, наизнанку вывернута: когда он "правильный" ответ узнаёт, то и начинает его тиражировать как типовое решение от консультанта... Разве не так?
Но мне уже надоело доказывать, одно и тоже, что управленч консалтинг не есть гумно, а ведь у оппонентов аргумент один "я так думаю". И хоть сколько аргументов приведи, везде "я так думаю" и все тут.
--------------------------------------------
2 Раб божий:
1. Вам уже Parsec практически пояснил ситуацию: "мнение собственника в данном случае важнее объективной неполноты его знаний". В магазине так бывает компьютерном, бытовой техники и др...., нужно покупателю нечто, спрашивает он продавца, и в ответ продавец выдает тирады о мегагерцах, дюймах, ваттах, лошадиных силах... да еще и спорить, бывает, начинает, если его "аргументы" про мегагерцы... покупателю не нравятся - ведь он лучше покупателя знает всё о продаваемом устройстве...
2. есть ещё этика. В согласии с ней для консалтинга разумным продвижением (в широком смысле) своей деятельности является представление своих лучших сторон, а не вынос на потребителя грязного белья других участников рынка.
Вы же делитесь своими наблюдениями об н-ских компаниях:
----------------------------
Если компания не может сама понять кто она такова, то какой из нее консалтер?
У многих нет сайтов, что просто смешно
Очень умиляет, когда вижу как компании в сфере управленческого консалтинга пытаются впихнуть
----------------------------
или отвечаете оппонентам:
------------------------------
А может Вы не знаете, что ... Вы хотите со мной в части теории помериться?
А про построение гипотез тоже небось не слышали?
У меня весь топик в три страницы умещается. Опа проконсультировал. Одинаково пользуемся, а у меня знаний здесь больше?
Потрудитесь сначала примеров 10 накидать и переписать ту околесицу
--------------------------------------
и пытаетесь хамить в личных сообщениях.
Не ждите тогда внимания других к своим аргументам, потому что Ваша "слава" будет бежать впереди Ваших аргументов.
опять же:
----------------
Порекомендую кому-нить из Deloitte этот топик почитать
----------------
Поделились бы сразу, кто из DT (и в каком офисе) прислушивается к Вашим рекомендациям?
Сам когда-то пытался понять, что такое стратегия развития компании. Почитал что пишут об этом в интернете....
Лучше всего о Стратегии на мой взгляд написано у Траута, у него так и книга называется "Траут о стратегии".
2 Инфотрек:
Предложил бы для чтения Минцберга, он достаточно написал о том, как происходит выработка стратегии в организациях. (имхо, академичен).
даже у хороших авторов среди хороших книг, бывает, встречаются "слабые" (воды нальют, на поводу у издателя пойдут,...). если что-то не понравилось у каких авторов - могли попасть на такое отклонение в худшую сторону.
(это не про Стратегию Траута). одно из мнений про его Стратегию
----------------------------------------
Джек в этой книге – просто молодец. Как говорится: очень коротко и очень по делу. Все, что мы (фанаты и почитатели) с удовольствием читали в его предыдущих книгах – здесь. В сжатом, четком, разложенном по полочке виде. Ура! (правда, примеры, кочующие из книги в книгу, то же здесь. Увы.
----------------------------------------
И, по большому счету, единственный путь, для НСКого стратегического консультанта....чтоб начать работать с такой аудиторией....это самому быть мировым светилой бизнес-консалтинга! (без шуток)
------------------------------------
2 Игорь_Борисов:
Игорь, Вы как тот филин в байке, который на вопрос мышей, как им защититься от врагов, предложил мышам стать колючими как ежи. И на следующий вопрос, как этого добиться, ответил,что он только стратег, а этот вопрос уже не про стратегию. Тогда придумайте, как Н-скому консалтеру стать мировым светилом? (только не говорите: начать работать с такой аудиторией) иначе Ваше "без шуток" остаётся только шуткой.
в ответ на
----------------------
ну к примеру, решил Бренсон на заре свой топ-менеджерскости, буду дескать, компанией инноватором...буду всю жисть удивлять народ..ну вот и удивляет....
------------------------
кто ж Вам подсказал, что он так решил?

А если ему посоветовали, гораздо попозже, - так рассказывать о себе, представлять себя инноватором...?
есть подход типа инвестор: всунул в бизнес бакс - вытащил бакс+профит на растущем рынке и снова в поиске. Нормальная стратегия - чел сосредоточен именно на максимизации профита. Но это не отменяет других подходов когда челу интересен бизнес как таковой. ... законы экономики никто не отменял и работа в убыток длительное время невозможна, но если чел хочет юзать рестораны, то он будет это делать пока есть бабосики в карманах.
------------------------------------
2 alladin:
+1. Пример. Была передача Познера с Прохоровым (норникель). Там он Прохорова как раз спрашивал, что тем движет, ведь денег - уже и внукам не проесть, и вилл/яхт/... хватает. Тот как раз и ответил, что прельщает видеть, как получается сделать рабочую систему, решить какую-то очередную проблему/задачу...
назовите хоть один (!) пример, когда консалтерская контора понесла ответственность за свои предсказания
2 wobbler
если Вам не понравился Голдман Сакс, что скажете про инвест. банк Lemon Brothers, который первым и кончился? (правда, те его части, что инвестициями в промышл. отрасли занимались, сами жертвами оказались) или тоже не то, только потому что штаты,а не Россия?
опять топикстартеру:
В ответ на: А пока ссылки:
- по поводу УНИКАЛЬНОСТИ каждого бизнеса раз, два ога;)
...Инвестируйте в образование, учитесь гуглить.
ничего, что Вы на бизнес-форуме даете ссылки, где предлагается бесплатно скачать видеокурсы, которые являются предметом авторского права?
http://mbs-multimedia.ru/videocourses.php?video=15 Стоимость продукта: 8600 руб.
http://mbs-multimedia.ru/videocourses.php?video=13 Стоимость продукта: 19520 руб.
Пикантность ситуации добавляет то обстоятельство, что на сайте НГС рекламируется правообладатель этих курсов:
http://news.ngs.ru/more/70273/
и про где-то в начале:
-----------------------------
чтобы прокачивать свои слабые стороны, сейчас ищу того, кто мне так скажем даст доступ к телу бизнеса, ну а если не даст, то пойду менеджером оптовых продаж на Б2Б работать, где и внедрю свои знания и применю свой опыт
---------------------------------------
топикстартеру:
в первые три дня было уже понятно, на что топик рассчитан. будете поддерживать тему, пока не получите от кого-нибудь доступ к бизнесу для своей практики? Успехов в поиске.
Совет. в ответ на тираду о цинизме 30-40 летних. посмотрите фильм "Лоуренс аравийский".
З.Ы. лет 10 назад по написанию брЕнд и брЭнд собеседников делили на своих и чужих также как по произношению мАркетинг и маркЕтинг.