Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя alladin
Всё, что не убивает нас, делает нас сильнее...
|
|
|
Ответ на сообщение Стратегический консалтинг в Нске пользователя Раб божий
Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя Parsec
Я на самом деле не такой высокий, просто я сижу на бумажнике.
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя ManageMaker
Ответ на сообщение Стратегический консалтинг в Нске пользователя Раб божий
Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя ManageMaker
но он не может заново создать фирму, в которую его наняли.не факт, нанимают часто и на старт-ап, а иные проекты изменений сродни к такому обновлению лавки, что по-сути = родить заново
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя Babruisk
я бы не обобщал. я пользуюсь услугами консультантов и они признают свои ошибки.Я как раз и пытался обобщить тему. В ней каждый был прав по своему.

я создал все сам, но я не буду вновь создавать все сам и буду использовать негров.Но надсмотрщика вы будете контролировать с плеткой

нет, не буду... иначе буду делать все за него. Дебила увижу в течение недели и найду нового. за неделю даже полный урод ничего не разрушит.И что, недебил будет полностью бесконтролен? Или оценка только по финансовому результату?
не факт, нанимают часто и на старт-ап, а иные проекты изменений сродни к такому обновлению лавки, что по-сути = родить зановоИ всё-таки истинным автором такого старт-апа и таких изменений выступает кто-то "сверху" и наёмник вынужден на него поглядывать... Кстати, подобные фирмы - как раз типичные клиенты на консалтинг...
Да, и при этом вы делаете акцент на консультанте, дающем советы, и упускаете ту часть работы консалтингового сообщества, которое связано не с советами, а с практической работой (проспекты эмиссий, исследования, анализ финансовой деятельности, постановка бюджетирования, внедрение новых технологий, программ, реорганизация подразделений и бизнес-процессов, оценка, разработка нового продукта, поиск новых направлений и просто помощь, менеджмент, кризисных ситуациях - вспомните Мистера Вульфа из "Криминального чтива" - классический консалтер).Согласен со всем вышесказанным. Просто в советы я отнес всё из вашего первого абзаца. Крупноватое обобщение, но для меня практическая работа - это подписание приказов и переговоры с клиентами. Мне так проще воспринимать.
К тому же есть понятие "жизненного цикла" организации, в котором переход от одного состояния к другому невозможны без помощи внешнего человека, не обременённого эмоциональной связью с компанией.
Так что мне проще продать.Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.
Кризис-менеджмент нередко рассматривают как сегмент этого рынка.В России? Я так не думаю

нет, не буду... иначе буду делать все за него. Дебила увижу в течение недели и найду нового. за неделю даже полный урод ничего не разрушит.оценка по результатам, конечно.. но это в случае наемного менеджера... а консультанты только ПРЕДЛАГАЮТ - принимаю решения я сам.
И что, недебил будет полностью бесконтролен? Или оценка только по финансовому результату?
Если да, то передайте своим консультантам луч моей белой зависти :).
оценка по результатам, конечно.. но это в случае наемного менеджера... а консультанты только ПРЕДЛАГАЮТ - принимаю решения я сам.Консенсус.
В конце жизненного цикла проекта - я за продажу его. По крайней мере сам так делал. Во многом это от характера зависит - стартапы мне интересны и являются вызовом, а на рутине я скучаю и проект частенько стагнирует. Потом приходится становиться кризис-менеджером и мне опять интересно.аналогично, чем и занимаюсь. Полтора года назад купил за 5 лимонов бизнес, улучшил, поставил на ноги и продал тому же у кого купил за 30 лимоновТак что мне проще продать.

Полтора года назад купил за 5 лимонов бизнес, улучшил, поставил на ноги и продал тому же у кого купил за 30 лимоновИменно поэтому все известные мне консультанты, начинавшие в конце 90-х, сейчас - владельцы (а чаще совладельцы, коллективная ответственность развращает :)) собственного бизнеса.![]()
Факт, виденный в маркетинговых отчётах. К сожалению, предъявить не могу.Ну я лично таких примеров не знаю. А теоретически все возможно. Но, полагаю, это все же единичные случаи.
Как работавший в этой сфере скажу следующее. Стратегический консалтинг нужен крупным предприятиям для решения конкретного вопроса (например Данон наняли некоторых деятелей, те покапались в простокваше и навыписали всех бактерий которые есть, а потом выбрали самое интересное Эсенсис и им обозвали "новый " продукт)скорее даже исследования где нужен взгляд масштабный ,а свои чтоже??? А ведь свои маркетологи совсем не дураки но работают совсем в другом ритме, у них отчеты,прогнозы и прочая текучка за которой они уже даааавно утонули - тоесть предприятия сами виноваты своих зашорили, вот чужих и зазывают. Давно известно, что нового и уникального продукта нетниукого, поэтому масштабное понимание рынка и знание основ брэндархитектуры делают своё дело! В НСО нет большого количества крупных предприятий (я имею ввиду тех крупных, которые имеют скупную сбытовую сеть ) поэтомуи консультировать то некого. Крупные моно платят,поэтому сами заказчики идут на все условия, а середнячки хотят по своему сделают а хотят прислушаются только к половине совета.Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя Опытный

Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя Раб божий
1) Где я изучал Котлера Вы можете сами найти, приложив немного усилий.не нашел? в МБА? в свежеподготовленной консалтерской конторе?
2) Маркетинг виноват в кризисе? Поподробнее можно, а то я вдруг захочу Нобелевскую по экономикене маркетинг, а попытки "деньги одалживать в рост", безупречные с точки зрения маркетинга, "одноколесная" экономика помноженная на "одноглазую" политику - вот, на мой взгляд, причины кризиса... премию по экономике, Вы, конечно, на этой основе не получите, нобелевскую - тем более, ибо не могут пчёлы с мёдом бороться
3) Кто Вам сказал, что консалтинг нельзя применять для сохранения накопленного. Можно посмотреть даже вот это банальное видео.никто не сказал - я просил Вас сделать поправочку в эту сторону для более конструктивного обсуждения Вас(!) так волнующих вопросов
4) Я на Ваш вопрос ответил, а Вы продолжаете флудить и офтопить. Зачем?м.б. не мне Вы ответили (как и в этот раз), я и не заметил - если честно, то за неделю, что Вы ответ готовили, я уж и вопрос-то почти позабыл
Уж не сочтите за труд, повторите Ваш ответ на мой вопрос 
Воблер, Вы что пытаетесь сказать вообще?хочу лишь сказать, что с кризисом припухли и маркетинг, и бизнес-консалтинг - возможно, их нужно не развивать, а выстраивать заново
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя wobbler
не маркетинг, а попытки "деньги одалживать в рост", безупречные с точки зрения маркетинга, "одноколесная" экономика помноженная на "одноглазую" политику - вот, на мой взгляд, причины кризиса...Одни давали в рост, а другие брали, опираясь на псевдомаркетинговые исследования "от риэлтора" типа "в Новосибирске катастрофически не хватает бизнес / торговых центров класса A / B/ C - ненужное зачеркнуть", а третьи, с высоты должностного положения вице-губернатора и разгорячённые продажей зем. участков, цитировали эти исследования. При этом реальное положение дел на рынке никому было не интересно.

Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя Опытный
а-ля описанный пример с "Данон"-ом -придумать название или переориентировать культуру потребления продукта...это и мы делаем...будучи всего лишь рекламной студией....просто всегда считал под "стратегическим консалтингом"...некую совокупность внутренних и внешних аудитов ....на основе которых предлагаются те или иные глобальные бизнес-идеи, а уж потом собственники / сео спускают директивы / миссии / цели вниз...финансистам...коммерческим...маркетологам...рекламистам и т.д....как в их поле деятельности....их инструментами достичь этой цели, взаимодействуя с другими отделами..

таких компаний, где эта "чОткость" следования генеральной линии видна во всем начиная со всех внешних носителей, аспектов учета и логистики... и элементарно заканчивая поведением ресепшена или какого-нить доставщика чего-нить....единицы в НСКе 

Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя Игорь_Борисов
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя kmm
Это рождает другую тему для очередного топика: как назвать специалиста и сколько ему заплатить, который всё понимает, финансы читает, и может это перевести на язык маркетологов, фин. специалистов. дальше по тексту топика.Будущий наемный гендиректор его назвать :). Если он реально "всё понимает".

Одни давали в рост, а другие брали, опираясь на псевдомаркетинговые исследования "от риэлтора" типа "в Новосибирске катастрофически не хватает бизнес / торговых центров класса A / B/ C - ненужное зачеркнуть", а третьи, с высоты должностного положения вице-губернатора и разгорячённые продажей зем. участков, цитировали эти исследования.йес! йес! патрик! кроликоу! ©
в результате общество в целом впалило бабла в покупку, грубо говоря, блестящих лифтов и вращающихся стеклянных дверей, которые никому не нужныПри этом реальное положение дел на рынке никому было не интересно.а вот тут - поспорю - ведь это стратеги-консалтеры и маркетологи начали выдавать советы, ничего общего с реальностью не имевшие, ввели людей в заблуждение, а затем по-легкому соскочили... а мир оказался не резиновым
Не стратегия и не маркетинг виноваты, а те, кто их игнорировал...
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
долой лицемерие!

и еще, на мой взгляд, немаловажно - роль политиков: они и сб-федералы молчали,и когда людей пичкали заведомо проигрышными кредитами, и когда строителей направили на постройку офисов массово - имеем в результате: кучу пластмассы и прочего дешевого блеска, кучу софта и структур разной степени МЛМ-направленности, ненужные долги, отдавать которые множество должников и не знает как, кучу "хитропопых предпринимателей", считающих, что вот теперь они рванут вверх, продавая франшизы и прочую хрень... ну и ... верно - консалтеровВообще то соглашусь. Сам был свидетелем, когда владельцы крупного бизнеса (по новосибирским меркам, стоимостью больше 1 млрд.рублей) давали указание при формировании прогноза развития рынка ориентироваться на федеральные и городские программы. Что потом стало с такими программами после 2008 года все мы знаем. Общался я и с крупными по новосибирским меркам консультантами, которые обслуживали достаточно крупные компании и которые к сожалению размеры и глубину кризиса предвидеть не смогли. Рынок консалтинговых услуг в том виде в котором он существует на Западе у нас не прижился. Наш рынок долго еще будет другим. У нас зачастую процветание фирмы может зависеть от слесаря Васи, который вовремя починит станок или менеджера продаж Пети, который умеет продавать, а остальные нет. Очень часто мы витаем в облаках. а успех может зависеть от простых и конкретных вещей. Наличие стратегии у компании это очень хорошо, только мало кто знает, что такое СТРАТЕГИЯ. Для многих это что-то сложное и неосязаемое, даже Траут говорит об этом достаточно расплывчато. Мой совет для любого предпринимателя. начните с малого займитесь оптимизацией бизнес-процессов и ресурсов компании.
Ответ на сообщение Re: Стратегический консалтинг в Нске пользователя Раб божий
с примерчиком, где консультанты стратеги и маркетологи насоветовали а потом с темы съехали::бхы:: раз вышеприведенных примеров мало, приведу третий )) назовите хоть один (!) пример, когда консалтерская контора понесла ответственность за свои предсказания... не можете - ну вот.
долой лицемерие!
пример, когда консалтерская контора понесла ответственность за свои предсказания... не можете - ну вот.можем.

а о кризисе я лично (о ТОЧНОЙ дате) я знал больше чем зану это-то понятно
задним числом мы все умные, а наперед - конечно - ком.тайна.. с сединою на висках ©
Себя вините в своих неудачах... И запомните раз и навсегдабыть может пора уже прекратить веерные советы в никуда - гордыня это, имхо
долой лицемерие!
можем.банк, обвиненный в мошенничестве(?), выплатил обманутым пиндосовским вкладчикам - ну это, как бы, мягко говоря, не совсем то - Вы еще БиПи вспомните
Goldman Sachs выплатил $550 млн

долой лицемерие!
Только деньги на конуЧушь и лепет, если сотрудников натаскивать на бабло, ане фсех Клиентов переведут за сезон. Profit - это результат, а не цель, тут прална об это уже писАли. Цель это - вторая покупка Клиентом хрени в твоей лавке.
если бы мой бизнес зависел бы только от того как будут себя вести мои работники - в жопу такой бизнес. Есть правила работы - все остальное от расхлябанности менеджеров, которых вы лицезрели. Своих менеджеров я выращиваю сам. К тому же ВСЕХ клиентов не переведут за 100 лет, ибо при нормальной рекламе даже в говноконторе не иссякнут клиенты. Возьми, к примеру, Эльдорадою По-твоему когда он сдознет с таким отношением к клиенту? А Хоум-Кредит? А Русский стандарт? А когда сдохнет S7? Когда сдохнет хотя бы 585 или "Под каблуком"? На эти конторы матерится весь НСК - тем не менее они отлично работают... Запомните вы "супер клиентский сервис" похоронен. Сейчас чем дешевле, тем лучше. Даже если вам будут харкать в морду, но при этом выставят самый низкий ценник - вы вместе с остальным быдлом попретесь туда..Только деньги на конуЧушь и лепет, если сотрудников натаскивать на бабло, ане фсех Клиентов переведут за сезон.