Погода: −11 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Кризис в "Королевстве Сувенирия"!

• Как раз сейчас серьезно занималась изучением рынка сувенирки для розницы, пообщалась с кучей продавцов.
    Результат: последние пол года сувенирка стояла колом. Лавки не закупалисть последние два месяца. Даже на очень красивый товар из Инданезии и Тайланда. Розница работала в минус, в ноль - более успешные. Продавался только очень дешевый ширпотреб из Кирая и необычные подарки.
    Мои оптовики из других городов регулярно в апреле и августе предлагают большие скидки на товар. Но в апреле лавки не закупаются, т. к. при снижении спроса распродают зимние запасы. А в агусте закупаться не на что, т.к все лето торговля была вялотекущей.
    Если вы думаете, что это только проблема розницы - сильно ошибаетесь. Оптовые проблемы увеличиваются в несколько раз.
    В этом году резко снизилась потребительская способность населения на товары непервичного спроса.
    Считаю, что даже наступающие зимние празники не сформируют подушку выживания на лето 2013г.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

Исправлено пользователем Мариман (14.09.12 09:33)

• Надо уметь работать с НАРОДОМ - надо знать, что он будет покупать, а не навязывать ему то, что Вам понравилось!

Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно верить, чтобы увидеть.

• Так просвяти нас, народ!
    Чего бы твоя душенька хотела, проецируя желания на сувенирку и подарки?
    И есть ли у тебя на это деньги?

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Да без проблем! У меня всегда, есть, были и будут деньги! Я куплю, то, что у Вас нет и не планировали для сувенирки, только в том месте, где постоянно приходится бывать по воле случая, когда задерживают, только то, что можно в будущем коллекционировать и стоит это не дороже 50 рублей и при этом не пылится на полке, а всегда можно использовать в любое время, по назначению или без оного.

• C сего это вы взяли, что этого у меня нет, и тем более не планируется?
    Как раз мою сувенирку всегда можно использовать в любое время

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Значит Вы миллионерша!

• Лучше спроси - где это он умудрится это купить, если у розницы этого нету :миг:

• О чем тут спрашивать, если он по ВОле случая ПОСТОЯННО бывает и отоваривается в одном и том же месте на 50 руб? :biggrin:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Просто есть женщины, которые призваны исполнить свое божественное предназначение, а есть те, кто - тупиковая ветвь эволюции. О них еще Дарвин писал.

• Так просвяти нас, народ!

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• В ответ на: 2. Если будете сами производителем сувенирки. Хотя бы десятка два позиций для начала.
    Не обнадёживайте человека. У нас около сотни позиций вполне оригинальной сувенирки, но в общем обороте она занимает 5 -20 % в зависимости от сезона.
    Т.е. она в значительной степени для выравнивания загрузки производства - если есть окно между заказами, например.

• Товарищ, смею предположить, не об этом вам хотел сказать. Перефразирую: заниматься киосочным бизнесом не выгодно, да и не интересно

• Спасибо за развернутый ответ:улыб:
    Считаю что в любом бизнесе можно потерпеть неудачу. Но не считаю, что именно рынок сувениров и подарков изначально провальный. Любым бизнесом можно эффективно и успешно заниматься.
    За совет с "регионами" спасибо. Да, Новосибирском сфера деятельности не будет ограничиваться.
    В ответ на: Сувенирка не тот товар, на котором можно хорошо жить оптовику.
    В ответ на: деньги там серьезные и люди тоже. Ассортимент у них будет только расти, на рынке они уже очень давно. Только деньги потеряете.
    Как я понимаю эти компании "живут" хорошо?:миг:

• В ответ на: 1. Если раскопаете/привезете редкую сувенирку НЕ из Китая, а из более экзо-стран. Так, чтобы действительно зацепило.
    Этот вариант как один из составляющих ассортимента мне интересен!
    на какие экзо-страны стоит обратить внимание?

• ну видимо, нужно получать этот опыт) пользоваться услугами профессионалов:)
    В ответ на: спросите у Сергея (Set) он недавно просчитывал и открытие розницы и инет-магазина
    что он вам скажет на это?
    я читал этот интересный топ. Открытия к моему исследовательскому сожалению не состоялось:хммм:

• Просто ужасный, убыточный бизнес! Зачем вы им занимаетесь?:миг:

• В ответ на: А ведь чудесная идея для своего производства, между прочим.
    Поджимает тебя какой-нибудь лихач, а ты ему "фак" включаешь на этом табло.
    :secret: это ведь уже производят ...да уже несколько лет точно:

http://autotext.ru/

• В ответ на: Как я понимаю эти компании "живут" хорошо? ;)
    Насколько хорошо или нет, я сказать не могу. Могу только с уверенностью сказать, что им пришлось несладко, чтобы как-то стабилизировать свое положение и немалые вложения. Но они вкладывали свои средства, а Вы распоряжаетесь чужими. Кроме того, и Вы это указали в первом сообщении, Вы не имеете ни малейшего понятия об этом товаре и этом рынке. Все это приводит меня к уверенности полного провала Вашей затеи. Буду рад узнать что ошибался, но думаю этого не произойдет.
    Я согласен с Вами, что в любом бизнесе можно потерпеть неудачу, так и наоборот. Просто не вижу смысла "драться" за объедки, которых и так с трудом хватает другим. Ну урвете Вы свой маленький кусочек, но ведь не наедитесь! Почему именно сувенирка? Вам какая разница, если в сувенирке все-равно ничего не смыслите? При таком раскладе, Вам должно быть все-равно чем заниматься. Дело конечно Ваше, надеюсь с учредителями у Вас останутся хорошие отношения, после того как Вы потеряете их деньги. Просто я знаю пару людей, который так же как и Вы ринулись в эту сферу, наобещав учредителям золотые горы. В результате долгов более чем на 50 млн. руб. судебные иски, судебные приставы частенько забегающие "на чай" и периодически разборки людьми, которым они должны. Надеюсь Вас эта участь не постигнет.

Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

• А какое Ваше мнение по-поводу рынка бизнес сувениров?

• На рынке бизнес-сувениров также никто не приготовил вам ковровую дорожку, фанфары и зеленый свет.
    Тут есть например игроки, о которых вы наверно и не подумали.
    В частности кондитеры научились делать эксклюзивчики из шоколада.
    Иногда корпорации объявляют тендеры, кто что предложит.
    Предлагают. И очень даже нетривиальные вещи.
    Кроме того, существуют толстенные каталоги, где полно готовых решений, под гравировку/тиснение/тампопечать ...
    Они уже давно на рынке. Который, как вам верно сказали, испытывает не лучшие времена.

Если уж хочется поработать оптом, подумайте насчет продуктов питания.
    Здесь, по крайней мере, и ниши есть свободные, и мотивация ЦА более очевидна и более стабильна.

• :respect: Правильно! Все в сельское хозяйство!!! Раз нет идей, нет видения в бизнесе, идите коров пасти и молоко доить!

• В ответ на: Зачем вы им занимаетесь?:миг:
    Рынок изучала как раз с целью понять, покупать ли переуступку места с классической интерьерной сувениркой.
    Про результаты уже отписалась. Сейчас это не актуальная тема для бизнеса. Продолжаю поиск интересного направления.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Как раз только рассвет этого бизнеса и наступает!

• Занимаемся травлением по стеклу и зеркалам - чашки, стаканы, бокалы, тарелки, фоторамки, зеркала навесные и зеркальные дверцы в шкафах, стеклянные двери и окна, и тд, и тп. Это матовые рисунки, надписи, узоры - не как при пескоструе, а бархатистые, приятные на ощупь.
    Способ нанесения позволяет как работать на месте (если вещь габаритная, тяжелая или сложно передвигаемая), так и работать у себя. На изготовление сувенирки (посуда и небольшие зеркала) можем принять материал заказчика.
    Цена зависит только от площади рисунка и стоимости предметов (если заказчик не предоставляет свои). Мелкость нужно проверять, но в принципе протравляются достаточно мелкие детали. На большие поверхности нужно считать цену, возможно пескоструй выйдет дешевле, мы тут тоже советуем исходя из интересов клиента.
    Опять же, особенности работы позволяют делать вещи в единичном экземпляре или вносить индивидуальные отличия в партии, при этом не меняя цену.
    Возможно уменьшение цены при увеличении объема заказа, но это собственно как и при любом производстве.
    Интересно кому?

• Набраться смелости и запустить в серию несколько позиций.
    Это помимо ожидания заказчиков.

Велосипед изобретать не надо.
    Возьмите в руки каталоги сувенирки, найдите то, что вы можете сделать еще лучше.
    Пройдитесь по рознице, ашанам, сантех-магазинам и т.д., найдите позиции, которые сможете сделать, также с опережающим качеством, с изюминками. Те же зеркала, только серийные модели.
    Обдумайте, спроектируйте, покажите результат (хотя бы 3Д-модель) в отделах закупа, послушайте что скажут.
    Поговорите с сувенирщиками (оптовиками), обсудите варианты.
    Поговорите с теми, кто парфюмом занимается, возможно захотят симпотную упаковку под что-то.
    Поговорите с производителями спиртного, может совместно новую бутылку сочините, с рисунком по стеклу.
    Подумайте над производством светильников, ведь если правильно понимаю такая технология может дать приятный узор.
    Предложите рекламным агентствам, кто корпоративной сувениркой занимается, создание фирменных светильников, с логотипом заказчиков.
    Подумайте над сотрудничеством со строителями, делать витрины и стекла с символикой, например для бизнес-центров, бутиков и т.д.
    Разработайте какую-нибудь конструктивную схему, попробуйте втиснуться в рынок офисных перегородок.
    С такой технологией возможно неплохо будет сочетаться светодиодная подсветка с торца, у этого тоже есть рынок, хотя и не шибко большой. Тут также можно подумать над производством подсвеченных НГ-ёлочек, сувенирки корпоративной. А также над различными табличками, типа "введите следующего поциэнта", "занято" и т.д.
    Не забудьте подумать о сувенирке с городской символикой, для туристов, на мелкие подарки.
    Возможно копеечный стакан с таким рисунком может стать вдвое-трое дороже, и дать соотв.профит. Т.е. стоит поговорить об этом с хозтоварными коммерсами. Возможно с Икеей.
    В Колорлоне куча всяких запчастей для любителей всё делать своими руками, дверки всякие, столешницы и проч., подумайте как пристроиться.
    У стекольщиков есть стекла с узором, под раскрой. Предложите своё. Тут большую накрутку вряд ли сделать, но как приработок ...
    Выпустить пробную партию стеклянной плитки с наборным узором, закинуть в те же торговые структуры, что торгуют кафелем и др. отд.материалами, посмотреть что получится. Тут же сделать мелкую плитку, с разной текстурой, под наборные панно, закинуть инфу отделочникам.
    Набраться наглости запустить в производство оборудование для соляриев.
    Сделать сайт, с мощным портфолио, продавать занедорого саму технологию, напр. в другие города, как вариант франчайзинга.
    Сделать бесплатно что-то для контор, где огромный трафик народа, с условием что там же будет и пометка что это вы сделали + логотип + телефон.
    Подумать над обработкой других типов материалов.

• честно? Ни одной стоящей идеи, все давно заезжено и замучено годами... во первых нет стратегии, а ведь это главнее самого товара, как сувенир!

• В ответ на: Набраться смелости и запустить в серию несколько позиций.
    Это помимо ожидания заказчиков.

Велосипед изобретать не надо.
    ...
    Подумать над обработкой других типов материалов.
    Ой, это Вы мне понаписали? Спасибо )) Вообще примерно половина из этого и так делается или разрабатывается, но есть то, что пока не приходило в голову )))
    Вообще я имела в виду, что может кому контакт по такому сотрудничеству нужен, кому-то из здесь присутствующих это интересно - РА или еще кто.:улыб:

• Открытия к моему исследовательскому сожалению не состоялось :хммм:

p.s. лучший совет что можно дать...устройтесь манагером в крупную контору
    узнайте изнутри все плюсы и минусы и времени на бесполезные топы не нужно будет тратить :миг:
    если конечно вам есть за что переживать (вложения в проект).

• Здравствуйте!Я тут не по вашей теме. Заметила здесь некоторые работают с сувенирами. Подскажите, где можно купить или заказать доску для магнитов.

• самый простой вариант это поиск
    конечно первая ссылка на магазин скорее не самый лучший по цене.
    еще один, смотря что вы ищете :миг:

• Уважаемый :).
    Продвижение поможет вам вернуться на рынок !:).
    Есть вопросы? С удовольствием отвечу в аське 273375216.

• Здравствуйте.
    Читаю рубрику, знаю, что здесь есть представители сувенирного бизнеса.
    В общем то по-большому счету все мелкие магазинчики закупаются у 2-3 крупных поставщиков, те в свою очередь на московских рынках. По-большому счету основная продукция -Китай и у всех одно и тоже.
    Хочу предложить сувенирку из других стран. Конкретно: африканские маски, фигурки, украшения(Кения, Мозамбик). Эта коллекция готова к представлению-могу выслать прайс и фото; португальская национальная продукция-изделия из пробки, керамика, интересная сувенирка.
    Отправляю небольшими партиями на частное лицо.
    Доставка почтой Португалии+России(примерно, 10 кг=60 евро;20кг=96 евро)
    До Новосибирска идет 3 недели.
    Объемы-любые, цены зависят от объемов.
    Если интересно, пишите в личку. Так же готова рассмотреть дугие предложения по поставкам португальской продукции.

• Добавлю:
    В качестве небольших презентов и оригинальных частных подарков могу предложить продукты и спиртные напитки небольших сельских производителей для частных магазинов(потому как промышленное и здесь не вкусное), кто может платить- покупают у селян.
    1. Огненная вода(напоминает нашу хорошую самогонку)
    2.Вина, портвейны в т.ч. десятилетней выдержки
    3. Ликеры, в т.ч. знаменитый Гинжу(разливается в шоколадные рюмочки и ими же закусывается)
    4.Рыбные консервы(осьминоги, кальмары, сардины,тунец)
    Все имеет достойную упаковку. Доходит без поблем-проверено.
    Фото и прайс высылаю по просьбе.

• Чёто зато кризиса в королевстве "Канцелярия" похоже пока не наблюдается.
    И планку держат по опту, не менее нескольких тыщ, и разговаривают так, как будто бы они одни на планете такие ...

В самом деле что-ли в городе всего пара монополистов на этом рынке?

Подскажите, а ... (в личку естно), вот где незадорого канцелярку брать?
    Хотя бы самый острый вопрос, бумагу для оргтехники, по паре ящиков, периодически, да сопутствующие всякие? Хотя бы самовывозом, пусть даже без доставки ...

• бумагу для оргтехники, по паре ящиков

• Есть предложение к тем кто занимается подарками, по расширению ассортимента,новым,но уже достаточно популярным сегментом оригинальных и необычных подарков. Если кому-то интересно пишите в личку.В профиле есть и телефон.

Andercat

• Доброго времени суток господа. Если кто увидит Сергея 25 - передайте плиз, пусть свяжется со мной, есть интересное предложение по сувенирке...
    За ранее спасибо. :agree:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: