НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Бизнес "Поставки из Китая"

  • Здравствуйте, форумчане! Я здесь впервые (только что зарегистрировалась)...вот читала, читала Ваши темы и высказывания по ним..и решила сама написать... А суть заключается в следующем...Хочу заняться поставками товара из Китая, а точнее организацией этих самых поставок...Что-нибудь посоветуете?:хехе:

  • а что интересует конкретно?:улыб:

    Куплю что-нибудь оптом.

  • Да вопрос весь в том...может кто0нибудь что-то брал из Китая, сама схема организации поставок..Я в принципе понимаю, теоритически...но здесь же очень много подводных камней, например с таможней...насколько я слышала...с растоможкой телефонов...вообще целая проблема...об этом мне даже говорит сам китайский партнер:хммм:

  • Вы хотите заняться ОРГАНИЗАЦИЕЙ поставок, для других предпринимателей?
    Но при этом не имеете никакого опыта, и спрашиваете как организовать эти поставки? :eek:
    Чем тогда вам интересен этот вид деятельности?

  • Опыта в организации поставок я конечно не имею..весь интерес заключается в том, что в Китае есть человек, который этим занимается давно..но у него нет выхода на Новосибирский рынок, вот он мне и предлагает стать его партнером в России:улыб:

  • Согласитесь....что все бывает когда-то впервые..и нет ничего невозможного в этом...:смущ:

  • бывает впервые. а китайский партнер русский?

    Куплю что-нибудь оптом.

  • Китайские копии Vertu хотите поставлять:улыб:?

    п.8

  • В ответ на: бывает впервые. а китайский партнер русский?
    Да, китайский партнер...русский:хехе:

  • В ответ на: Китайские копии Vertu хотите поставлять:улыб:?
    :)Ну..про телефоны я сказала в связи со спросом на них...значит народ их хочет видеть на рынке...и не более того:улыб:

  • 1)Находите товар, суммой на закуп которого готовы рискнуть.
    2)Покупаете ящик конька
    3)ЛИЧНО проходите все этапы поставки (даже если доверие к партнеру +100) от выбора фабрики до поставки до двери клиента в Н-ске.
    4)На каждом шаге запоминаете (записываете), что, куда, кто, кому, за сколько и как долго.Телефоны\явки пароли. Коньяк в этом поможет))
    5)Остаток коньяка - таможеннику. ( не менее пол-ящика)
    Все.
    Пройдя этот путь Вы чуть-чуть обрастете жирком и связями с нужными людьми.
    Далее, шаги с первого по последний повторяете столько, сколько нужно для обеспечения себя яхтой\домом\счетом в банке, при этом оптимизируя любой из возможных этапов.))
    А ежели серьезно - первая "поставка" полностью под личный контроль.Может и вторая и третья.Тут уже от Вас зависит.
    Ничего сложного тут нет.

  • Ну мне в принципе-то все понтно...за исключением того, что закупать я ничего не собираюсь...я выступаю посредником между российской компанией покупателем и китайской компанией продавцом...а посредничество будет заключаться в поиске товара в Китае, его отправки оттуда..и растаможке здесь...и отдаю товар покупателю...так что оплачивать все от начала и до конца будет...российский покупатель:улыб:

  • Вы хотите получить опыт за чужой счет?
    Нехорошо.......... :1:

  • В ответ на:
    В ответ на: Китайские копии Vertu хотите поставлять:улыб:?
    :)Ну..про телефоны я сказала в связи со спросом на них...значит народ их хочет видеть на рынке...и не более того:улыб:
    по поводу спроса и предложения:
    у вас уже есть конкурент - http://www.china54.ru/

    что касается таможки китайских мобил, так скажу сразу, практически все их серовозят мимо таможни:улыб:

  • я думаю те кто захотят сотрудничать с китаем через посредника им будет проще поставку проводить через компанию, которая не один год на рынке этим занимается, чем рисковать и сотрудничать с новичком. Тем более, что некоторые компании такого характера оказывают также услугу по поиску производителя в Китае.

    В чем и могу вам помочь :спок:

  • Китайский знаете?

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • есть интерес к доставки из урумчи

  • В ответ на: есть интерес к доставки из урумчи
    Я бы может с радостью Вам бы и помогла... в вопросах доставки из Урумчи...но мой партнер находится в Пекине:улыб:

  • В ответ на: Китайский знаете?
    :хехе:А для чего мне знать китайский...если мой партнер живет и работает в Китае уже 10 лет..:yes.gif:

  • В ответ на: ... некоторые компании такого характера оказывают также услугу по поиску производителя в Китае.

    В чем и могу вам помочь :спок:
    Спасибо за предложение...я также Вам могу помочь в поиске китайского производителя и дальнейших переговорах с ним...и даже в подготовке контракта....на взаимовыгодных условиях :улыб: как я уже писала..мой партнер живет и работает в Китае уже 10 лет :спок: А что касается ..работы с новичком...то здесь вывнуждена с Вами не согласиться...я могу организовать контракт напрямую с китайской торговой компанией...:миг:

  • Здравствуйте! Что именно вас интересует из Урумчи? Какой товар? Объем? :agree:

  • В ответ на: есть интерес к доставки из урумчи
    что конкретно планируете доставлять? какие объемы? Есть в Урумчах свой человек, можно попробовать договориться.

  • а в чем сложность мимо вас заключить прямой контракт?:улыб:к примеру у меня такой уже на руках.

  • В ответ на: а в чем сложность мимо вас заключить прямой контракт?:улыб:к примеру у меня такой уже на руках.
    Вот замечательно..что Вы это можете ...вот и я хочу стать одной из Вас..но все же такие как мы...и уже сейчас у меня есть люди... у которых нет(!!!)...выхода напрямую на Китай...так как там нужен свой человек и никто не рискует отправлять деньги на деревню к деду:улыб:

  • Сразу скажу что не занимался поставками мобильных телефонов, но на мой взгляд существуют вопросы, только ответив на которые, стоит думать более серьезно по этой теме (в случае легальной поставки):
    - соблюдение прав правообладателей (телефоны-то ведь будут известных марок, не так ли?), как будете осуществлять?
    - насколько я знаю, потребуется Разрешение Главгоссвязьнадзора (который в Москве)/сертификаты/лицензии. Все все уже есть, или надо все делать? И мне интересно сколько это будет стоить если ничего этого нет?
    - зачем Вы нужны Вашему "партнеру" и реальным покупателям? Для чего он готов рискнуть товарной партией, своими клиентами (как я понял, они у него есть)? Ведь если опыт подобной работы у Вашего партнера уже есть, почему он перестал работать со старыми партнерами? :а\?:

    Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал

  • В ответ на: зачем Вы нужны Вашему "партнеру" и реальным покупателям? Для чего он готов рискнуть товарной партией, своими клиентами (как я понял, они у него есть)? Ведь если опыт подобной работы у Вашего партнера уже есть, почему он перестал работать со старыми партнерами? :а\?:
    Весь вопрос в том, что поставки были в Москву и Санкт-Петербург, и как я писала уже выше у него нет выхода на новосибирский рынок...и кроме того, здесь речь не идет о телефонах, на сегодняшний день...у меня есть информация по поставкам компов и комплектующих, шумоизоляции, паркете, энергосберегающих лампах и т.д. просто вопрос в самом начале нашей беседы зашел о телефонах, вот я и сказала, что насколько я знаю, с телефонами могут возникнуть вопросы по таможне, а поскольку у меня спрашивают о поставках телефонов, вот я и поинтересовалась у вас всех, кто что знает по этому вопросу... а вместо того, чтобы мне посоветовать что-то реальное...Вы все начинаете мне говорить, что все это не реально.... :а\?:

  • п. 9
    Реально конечно, но при определенном везении/опыте...Основные группы товаров давно уже таможат не в Новосибирске (почему-писали уже неоднократно на форуме) , да и проблем нет доставить растаможенный товар, например, из Москвы или Находки до Новосибирска. Для этого в крайнем случае достаточно иметь фирму-партнера, который будет грузополучателем, и не надо ему ни таможней заниматься, ни доставкой. Поэтому мне, например, не совсем понятно зачем нужно еще одно звено и именно в Новосибирске.
    По поводу того, что в Китае есть человек, который занимается поставками и предлагает какую-то работу - понятно что руки чешутся чего-нибудь этакого затеять, использовать подвернувшийся шанс... Но таких людей я как минимум знаю десяток (и это только из Новосибирска!). И Вы думаете что всем им стоит верить? Что все они хорошо понимают как доставлять груз, таможить и т.д. в России? Не скажу, что обязательно будет подстава, но ведь такой партнер может и подвезти? А если отвечать за сохранность груза, за сроки поставки и т.д. перед российскими клиентами придется Вам?
    В Вашем случае мне не понятно почему нельзя обратиться к опытным экспедиторам, которые наверняка такие грузы уже возили, знают как решать возникающие проблемы на различных этапах. Зачем для доставки, таможенного оформления брать человека (или у Вас фирма?), у которого этого многолетнего опыта нет и ему придется учиться с нуля на своих ошибках на товаре клиента? Как минимум это будет дешевле и быстрее.
    Если так уж хочется попробовать, начните с малого, организуйте какую-нибуть небольшую авиапоставку (небольшой вес и стоимость товара) и оформите таможню в Новосибирске. Я думаю большинство иллюзий улетучатся при первой же поставке, зато поймете, что этот хлеб нисколько не слаще других бизнесов... По крайней мере, не потеряете много денег на учебе :спок:

    Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал

    Исправлено пользователем Dr. Frankenstein (09.03.10 00:56)

  • Спасибо за совет, Blitz :спок:

  • Первый мой вопрос вы проигнорировали............
    Попробую задать еще несколько:
    1. Ваш знакомый живет в Пекине.
    Вы знаете в каких городах производится основная масса товаров?
    2.
    В ответ на: я могу организовать контракт напрямую с китайской торговой компанией...:миг:
    Зачем человеку работать с торговой компанией через вас,если можно напрямую с заводом?
    3.
    В ответ на: Весь вопрос в том, что поставки были в Москву и Санкт-Петербург , и как я писала уже выше у него нет выхода на новосибирский рынок.
    Знаете почему? Я вам подскажу - в Нске бюрократия вы даже не представляете какая......
    4.
    В ответ на: у меня есть информация по поставкам компов и комплектующих, шумоизоляции, паркете, энергосберегающих лампах и т.д.
    Цена с доставкой,таможней,вашей зарплатой,интересом человека в Пекине,и т.д. на сколько ниже Нска?
    Срок поставки?
    От какого объема вам интересно-выгодно работать?

    5. Предположим я заказал через вас 10000 шт. usb flash 16gb.
    Допустим через 3 недели вы мне передаете груз,предварительно проверив штук 5,вставив в ноут и посмотрев,что это действительно 16 gb.,я с вами рассчитываюсь.Я счастливый начинаю продавать,за 3 дня я продал оптом и в розницу штук 900,и тут начинается....................
    Оказывается на корпусе флешки написано 16 gb., при подключении определяется 16 gb., а в реала это 1 gb.
    К чему я все это?
    Да к тому,что мне теперь делать,кто будет нести убытки?
    Я вас конечно не обвиняю,что вы или ваш человек в Пекине не в силах проверить 10000 шт. флешек,но мне уже от этого будет не легче.................

    Пока я думаю хватит :миг:

  • Насколько знаю, в Урумчи не так давно шла практически гражданская война! И после этого предполагать какие-то поставки оттуда, по крайней мере странно! Здесь где-то на форуме, одна дама уже встряла с большим контейнером из Урумчи!

  • Грустно там сейчас конечно, народу мало, склады пустые... Но на работе это не сказыватся. Как возили, так и возим. Проблемы были сос вязью, но сейчас уже даже инет там работает.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • ННП
    Нужен поставщик в Китае, кто реально этим занимается - стукните в личку или аську. :help.gif:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Ну куда же вы пропали? :миг:

  • Да уж.не поленился и прочитал все от начала до конца. :ха-ха!:
    Мадмуазель, не лезли бы вы в эту ...., в общем в это самое место.
    Наш красный новосибирск с его ИТСами, таможенниками, ценами, скоростью работы и т.д. давно уже перестал быть привлекательным местом для ведения этого бизнеса.
    В Пекине этих ребят из Новосибирска, которые там уже 10 лет не много, но их всех знают наши крупные фирмы, и если никто с ним не работает, то стоит задуматься - почему?
    Вы мне в личку пару ценнников рисоните, а я в отвт предложу свои, и вы поймете - новосибирск, это город "вне конкуренции"

  • Здравствуйте, всем! Никуда я не пропала...была в командировке...Весь вопрос в том..что здесь много говорят... и практически ничего по сути... я все поняла, всех выслушала...спасибо за советы..но сделаю по своему:хехе: Еще раз всем спасибо...:yes.gif:

  • 1) Желательно сразу обговорить вашу нишу по поставкам.. например электроника, техника, стройматериалы. Так как возить все и всем это не реально, разберитесь с одним типом товара, потом подключайте второй.
    Поможет узнать все подводные камни.
    2. Поиск - ничего сложного не вижу..главное контроль качества.
    3.Логистика, определиться тоже пока с одним способом доставки, досконально его проработать. Чтоб знать где и какой человек за что отвечает. и точно знать где ваш товар находиться и с кого спрашивать.
    4. Таможня. тут тоже пытайтесь с одним типом товара, тогда может вам разрешат таможить по инвойсам со временем, если хотите работать , то лучше сразу в белую.
    5. Ответственность за качество, гарантия, сертификаты. каждый решает по своему.

    Мое мнение такое, начинайте с одного товара, постепенно накопите опыт, принимайтесь за второй.

    Если нужны советы или какие то вопросы. прошу в личку.

    работаем потихоньку...

  • Я ответ не свои вопросы услышу,или как............

  • Уважаемый, EVGEN! Отвечаю на все Ваши вопросы. Что касается Вашего самого первого вопроса (который я проигнорировала) относительно получения опыта за чужой счет...так скажу, что здесь на форуме, это сделать не представляется возможным, в силу многих причин. Что касается всего остального....
    1. Смотря о производстве каких товарах идет речь...(я бы сказала вопрос задан не корректно)Электроника вся - на юге........ Шенжень, Гуанжоу. Стройка.......... по все стране но больше северный Китай. А вообще узнаю об этом в подробностях...когда начну работать!
    2. В Китае очень много производителей, поставщиков и "кидалово"...а кроме того, все заводы в Китае предлагают, минимальные партии от 200-300 штук изделий... и как Вы думаете оно надо мелкооптовому и среднеоптовому покупателю в Новосибирске? А кроме того, они с кого потом будут спрашивать за качество? С завода? Чтобы спросить с завода (хоть и контракт на руках)...надо иметь там представителя, либо ехать самому....но тогда товар из Китая станет золотым!
    3. По вопросу...бюрократии...ее в Новосибе не меньше, чем везде, поверьте...я об этом знаю очень хорошо!!! (а в Москве даже и в разы больше)...везде есть своя цена вопроса при наличии хороших связей:хехе:
    4. "Цена с доставкой,таможней,вашей зарплатой,интересом человека в Пекине,и т.д. на сколько ниже Нска?
    Срок поставки?
    От какого объема вам интересно-выгодно работать?" Рекомендую задать все эти вопросы (если остался конечно интерес) относительно одной группы товаров...так как условия поставки и цены отличаются:улыб:
    5.Теперь, что касается флэшек...Договор у Вас будет с Новосибирской компанией, все вопросы качества, порядка возврата и/или компенсации брака...там и будут прописаны...Вы и предъявляйте претензии новосибирской компании, то есть мне:улыб:
    Думаю, я ответила на все Ваши вопросы..ничего не упустила:миг:

  • я вам в личку написала. жду ответа:смущ:

  • Написал в личку о возможном сотрудничестве.

  • тут я смотрю горячий спор развернулся скажите а ктонить возить из китая
    хозтовары
    изоленту,кипятильники,паяльники,газовые плиты,газ для портативных плит,
    очень интетересно правда

    Один чиновник с портфелем украдет больше, чем 10 грабителей с оружием (Вито Карлеоне)

  • Портативные печки +газовые баллоны возили, правда из Ю.Кореи :спок:

    Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал

  • Видел вконтакте кучу групп, которые торгуют одеждой из Китая (в основном подделки под известные бренды). У всех условия - 100% предоплата, и утверждают, что возят товар без таможенных пошлин.

    Я точно могу сказать, что сами они не ездют в Китай, и не имеют там никаких представителей.

    Так вот вопрос, как они это всё ораганизовывают? Где они находят поставщиков? Как решают вопрос с таможней? Может кто-нибудь из здесь присутствующих тоже имеет такую группу и раскроет тайну?

  • а щас что

    Один чиновник с портфелем украдет больше, чем 10 грабителей с оружием (Вито Карлеоне)

  • Сами-то как считаете? Привезти коммерческую партию товара без оплаты таможенных сборов и пошлин, да еще с использованием известных брендов...?
    Просто контрабанда. Везут, как обычно, например "веники" или "валенки", через Москву.
    Не так давно осудили кажется начальника Находкинской таможни за контрабанду обуви и одежды, целыми составами гнали на Москву.
    Мое мнение: ну их нафиг эти приключения, если не хотите просыпаться в холодном поту ночами, а то вдруг "потеряется" ваша партия товара, или придет оперативная таможня на ваш склад с проверкой и т.д... :cray-1:

    Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал

  • В ответ на: Так вот вопрос, как они это всё ораганизовывают? Где они находят поставщиков? Как решают вопрос с таможней? Может кто-нибудь из здесь присутствующих тоже имеет такую группу и раскроет тайну?
    возят чемоданами и тп путями...кто будет рекламировать что занимается контрабандой?
    чьи группы тот и занимается этим :миг:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Для того, чтобы ввезти на территорию РФ коммерческую парию товара известных торговых марок есть всего два варианта.
    Первый. Договор с правообладателем (Sony, Samsung, Adidas и тд.) с разрешением ввоза их торговой марки на тарриторию РФ. Т.е дистрибьюторское соглашение.
    Второй. Контрабанда.
    Ввоз не "брендованного товара" проще, зато продажа сложнее.
    Я ничего не перепутал?
    Возможно есть ещё варианты?

    Исправлено пользователем Surfer (08.04.10 10:48)

  • В ответ на: возят чемоданами и тп путями...кто будет рекламировать что занимается контрабандой?
    чьи группы тот и занимается этим :миг:
    Как чемоданами то, если они сами не ездят в китай? У них партии не большие, примерно 10-15 единиц. При таком количестве не выгодно самому ехать в Китай. У меня подозрение, что они просто заказывают у китайских продавцов и товар приходит с пометкой "GIFT" и не расценивается как коммерческая партия.

  • В ответ на: Как чемоданами то, если они сами не ездят в китай? У них партии не большие, примерно 10-15 единиц. При таком количестве не выгодно самому ехать в Китай. У меня подозрение, что они просто заказывают у китайских продавцов и товар приходит с пометкой "GIFT" и не расценивается как коммерческая партия.
    может и так, профан в этой области, извините :dnknow:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Здравствуйте! Нужна помощь! Заказал товар из Китая на сумму 50 т.р. Транспортировка обойдется мне примерно в 7 т.р А сколько возьмет таможня???

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно