В ответ на: ...
По поводу аналогов так и быть. Посмотрите хотя бы Дебет Плюс. Тут (http://www.debet.kiev.ua/index.php?pageid=103) основные ее возможности. Уже не мало. Есть и другие, такие как "БЭСТ-ОФИС", Открытая бухгалтерия iceB, Ананас, 1L. Остальные по большей части зарубежные, но локализуемые. ...
Посмотрел я официальные сайты и отзывы на это ПО. Грустно. Впечатление, будто в 95 год вернулся.
Наверно нужно быть фанатично скупым руководителем живущим по принципу "а на те ка, выкусите! Хрен вам а не мои деньги" :-) + имеющим "безбашенного" главбуха, чтобы на таком ПО вести бизнес.
Вообщем - линукс в офисе имеет право быть, но не там где считаются деньги в больших объемах и кол-во персонала более 10 чел.
Т.е. советую внедренцам линукс не морочить голову клиентам (и самим не распыляться) относительно системы бух учета под линкус. И сосредоточится на внедрении 1С под линукс.
========================-
Так чисто поржать некоторые комменты (iceB 10, но они все одного уровня):
------
понравилось.
http://www.iceb.vc.ukrtel.net/razrab.html
искал скриншоты...
------
С другой стороны, исходный код, написанный на C++ (по принципу «это же С с классами») с многочисленными вкраплениями русско-украинского суржика во всех идентификаторах, а также схема БД с двух- и трехбуквенными названиями таблиц и полей (старая школа, сразу ясно) в совокупности представляют собой серобуромалиновый винегрет «ужоснах».
Для простоты также все формочки предполагают, что печатать их будут на матричных «Эпсонах», написаны в кодировке то ли IBM 1125 (псевдографика есть), то ли CP866u, то ли KOI8-U (давно смотрел уже) — и, судя по всему, предполагают не печать через штатный спулер, а простой вывод на /dev/lp0.
То бишь, конечно, авторы молодцы, но их решение заводится и работает в основном только тогда, когда они приглашены в качестве консультантов-внедренцев.
-----------
Она конечно, открытая, но толку с того мало. Апдейты платные, патчи не принимаются. В прошлом году пытался отправить патчик (тривиальный, но довольно большой, в коде системы чёрь ногу сломит).
Ниже приведу цитату из письма, а вы уже сами решайте, стоит ли с такой системой связываться (по крайней мере до тех пор пока разработчик не пересмотрит модель разработки и распространения). Я уже предчувствую волну негодования и характеристик типа "нищеброд" в мой адрес, но, как разработчику практически без бухгалтерии, мне договор сопровождения не нужен, а править патчи под каждую версию я смысла не вижу.
> > > Во вложении патчик, который меняет приведение типа (int) на вызов
> > > макроса GPOINTER_TO_INT, что позволяет нормально собирать iceBw на
.....
Здравствуйте !
Я заключаю договора на "Сопровождение эксплуатации бухгалтерской системы
iceB". Клиенты регулярно получают патчи с новыми версиями системы. Стоит
это 250 грн. в месяц.