Погода: −21 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Кондитерка?? Кондитерка - форевер!!!!)))

  • Вот читаю- читаю... Если бы не летнее фото, то парням за пиар "Карамельки" твёрдое 4. А после летних фото - только троечка. :улыб:

  • В ответ на: Вот читаю- читаю... Если бы не летнее фото, то парням за пиар "Карамельки" твёрдое 4. А после летних фото - только троечка. :улыб:
    Видимо замечание в мой адрес, т.к. это моя фотография и сделана она именно летом, точнее в сентябре 2009 года, но что это доказывает? Только то, что у фабрики есть стены и ворота и она существует! :eek: Что касается пиара - ну это вам виднее... Если перечитать топик, то видимо можно обнаружить не только пиар, а ещё реальную заинтересованность нескольких участников обсуждения в "не убиении отечественного производителя":улыб:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • В ответ на: Видимо замечание в мой адрес, т.к. это моя фотография и сделана она именно летом, точнее в сентябре 2009 года, но что это доказывает? Только то, что у фабрики есть стены и ворота и она существует! :eek:
    Ну, скажем, это доказывает, что Вы врёте. Только не пойму, какой смысл?
    Летнее фото фабрики сделано даже если и Вами, то много лет назад, а не в сентябре 2009 г. :ухмылка:

  • Я прекрасно понимаю, что на все мои доводы, которые режут глаз человеку внимательному и умеющему считать сколько будет 2+2*2, вы приведёте свои контраргументы и я допускаю даже, что я неправ. просто всё, что я читаю, заставляет так думать. всего лишь.

  • ФОТО сделаны с фотоаппарата, просто потом уменьшены до такого размера и к сожалению первые стерты..)))))))
    Ну так получилось господа)))))
    Тут без Пиара!
    я целый день собираюсь написать пост, счас сделаю...
    Весь день занят был на производстве (кстати Игорь - на диванчиках))) все работает скоро увидете в "Вашем городе"))))
    Счас напишу....:миг:

  • Хотел вернуться все же к теме этой ветки и заодно более конкретизировать.

    ТМ-"лидер": серия бисквитных, классических, высококаллорийных торты по домашним рецептурам; серия легких тортов: йогуртовые, творожные, безе, суфле; торты по восточным рецептурам, высококаллорийные, с особым составом; оригинальные кондитерские изделия (торты) по рецептам различных культур мира.
    Упаковка не имеющая аналогов на рынке Нска.
    ТМ(низкоценовой сегмент)-"нишевый внутренний конкурент": классические домашние торты, низкокаллорийные торты.

    Серия элитных, авторских, эксклюзивных тортов, со специальной политикой продвижения "евролайн" и сервисом продажи "все включено".

    Мелкоштучные кондитерские изделия (пирожные, рулетики, десерты, восточные сладости, кофе наборы и т.д.)

    Ассортимент будет состоять как из классических, привычных всем изделий, так и из очень оригинальных, еще не присутствующих на рынке изделий.

    Срок реализации - начиная с лета 2010 года.
    Рынок сбыта со старта: город, область, города "миллионники" СФО, города-спутники.

    КрасСиб для этих целей очень "нравится" но посмотрим как дальше будут развиваться события, нам бы очень хотелось чтобы все сложилось! Если получится, то и конфетки различные еще в ассортиментную корзину..)

    Приглашаем к диалогу всех кто заинтересован в сотрудничестве (производственники, технологи, сбытовики), готовы после первоначального знакомства перейти к обсуждению конкретных условий сотрудничества - один в поле не воин, а "войнушка" предстоит серьезная. пиште здесь, все что возможно обсудить публично и в ЛС строго секретные материалы
    :хехе:

  • В ответ на: Ну, скажем, это доказывает, что Вы врёте. Только не пойму, какой смысл?
    Летнее фото фабрики сделано даже если и Вами, то много лет назад, а не в сентябре 2009 г. :ухмылка:
    Вот и я не пойму: какой смысл мне врать (в каком именно месте? :umnik:) и тем более доказывать вам свою правоту? :dnknow: Для меня это ничего не изменит, да и для вас наверное тоже. Каждому близко только своё "имхо" значит аргументы, а тем более вера на слово = 0.

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • Повторяю - фото фабрики сделано много лет назад, а не в сентябре 2009 г.

  • В ответ на: Я прекрасно понимаю, что на все мои доводы, которые режут глаз человеку внимательному и умеющему считать сколько будет 2+2*2, вы приведёте свои контраргументы и я допускаю даже, что я неправ. просто всё, что я читаю, заставляет так думать. всего лишь.
    Для того что бы спорить надо располагать одинаковой информацией и не брать лишнего на себя, так ведь? Практически уверен, что у нас с вами такого равенства не наблюдается по объективным причинам и не факт что в мою пользу. А что до прочитанного, то и тут известный факт - процент понимания и усваивания информации у любого индивидуума при первом восприятии колеблется где-то в районе 25, у меня и того меньше, а дальше это внутренние интерпретации, так что не расстраивайтесь - все там будем:миг::tease:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • В ответ на: Повторяю - фото фабрики сделано много лет назад, а не в сентябре 2009 г.
    Аргументы, плиз....:смущ:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • Даже как-то неловко с человеком, позиционирующим себя как знатока фабрики, играть в игру "найдите N отличий".
    Я тут не буду говорить про 10 отличий. Не буду даже говорить про свежую краску на воротах и проходной фабрики, которой они не видели лет 5.
    А скажу про окна на третьем этаже с торца здания. На фото их нет, а в жизни они уже тоже примерно лет 5 как есть.
    На первом этаже со стороны ул. Фрунзе ближе к воротам фабрики давно прорублена дверь (которой тоже нет на фото) и сооружена небольшая кандейка, в которой с переменным успехом несколько лет существовали то магазинчик фруктов, то какая-то бутербродная хрень типа 5 минут, то пивная... :ухмылка:

  • БРЕЙК!!! ЭТО ФОТОШОП!!!
    Фото были подредактированы нашим дизайнером, с целью улучшения внешнего вида)))))))))))))
    Именно поэтому нет окон и всего прочего!!!
    Вот ввел всех в заблуждение)))

  • Правду жизни не любим? Из дерьма конфетку делаем? :ухмылка:
    Интересный подход к кондитерке. :ухмылка:

  • Уважаемый!!! Грубить зачем?? Вы же не знаете истинных причин-а делаем выводы уже??
    Давайте погрублю тогда:
    задачка для детского класса - "зачем редактировать часть фотографии при размещении на форуме?"
    Ответите - зачет, не ответите - детский сад.

  • В ответ на: Вы же не знаете истинных причин-а делаем выводы уже??
    Какие могут быть причины? Да самые простые. Слышали, надеюсь, выражение "подкрасить губки и продать"? :ухмылка: Так говорят некоторые нерадивые автолюбители, пытающиеся продать свою развалюху при минимуме затрат.
    Вот вы там и пытаетесь подкрасить губки мертвечине, стараясь ввести в заблуждение потенциальных инвесторов.

    P.S. Вот Вам лично я нагрубил? Чего ради Вы тужитесь грубить мне лично? Вам не понравилось моё мнение и Вы решили по-детски со мной поквитаться? :ухмылка:
    Напрасно - мартышкин труд. :ухмылка:

  • незачет)))

  • На фото проект рекламного щита был нарисован - вот его и стерли, т.к. он был на месте окон, то и здание окон лишилось...))))
    Заодно дизайнер и подправил что портило общую картину))) дизайнеры ведь такие люди! у них свой художественный взгляд.
    А "мертвый" или нет определятся все же оборудованием, стены всегда подкрасить можно, - фото оборудования то же можете посмотреть в ветке - нормальное, рабочее...
    И давайте прекратим этот бесполезный спор...
    Если "мертвичина" на ваш взгляд, то пусть будет так, значит мы реанимация:миг:
    А инвесторов (в СТОПЯТЬДЕСЯТЫЙ РАЗ ГОВОРИМ) ни кто здесь не ищет!!!! Здесь разговор "за жизнь" быть или не быть кондитерскому производству и КрасСибу в частности (ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЮ ВЕТКУ)
    С уважением, откланяюсь!

  • В ответ на: Здесь разговор "за жизнь" быть или не быть кондитерскому производству и КрасСибу в частности
    С ума сойти, какая самонадеянность! Приходит некто с улицы и решает, быть или не быть в Новосибирске кондитерскому производству! Да хоть бы и отдельно КрасСибу (как Вы её тут величаете)! :ха-ха!:
    Вы бы знали, сколько чрезвычайно выгодных предложений от довольно серьёзных инвесторов было уже бездарно профукано!
    Реаниматоры...
    Пишите ещё.
    Только, боюсь, место для этой ветки с вашими репортажами о реанимации лучше в разделе юмора... :ха-ха!:

    Кстати, то оборудование, что на фото (некий современный упаковщик и ещё что-то) погоды на фабрике совершенно не делают. Было бы что упаковывать...

  • Как говорится, спасибо, мы учтем Ваше мнение))))

  • :безум: Господа, ей-богу, с каждым днём желание не то что диалог вести, а просто читать вас, уменьшается...
    Брейк. Не уходите в офф-топ!!!
    Если есть желание сдать недвижимость ("КрасСиб") в аренду - вам на форум "НГС.Недвижимость".
    :dry: Зачем я выкладывала фото тортов? Чтобы специалист усмотрел фотопечать на вафле,а там авторская работа кондитерскими насадками, ручная работа кондитера, одна из призовых работ какого-то областного очередного масштаба какого года,уже и не помню. И доказывать, что я не верблюд - не собираюсь. :спок:
    Если дальнейшее обсуждение идёт о недвижимости - я пас, мне НЕИНТЕРЕСНО тратить МОЁ время даже на чтение данного топика.
    Если Сергей планирует создавать кондитерское предприятие с нуля - я рада, большому кораблю -большое плавание. :respect:
    Только вот начали "за здравие", а скатились к аренде...:хммм:
    Ближе к теме, господа. Ближе к теме....

    - Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?
    -Вот видите,как мало вы знаете о мирном атоме!

  • Согласен Арина полностью!
    Я все пытаюсь вернуть всех к этой теме - так и не получается!
    Видимо некторым очень приятно критиковать этот КрасСиб, вот и идет обсуждение в этом русле постоянно...
    Для меня это предприятие - одно из слагаемых проекта, возможно будет возможно нет, но не сдаем мы здесь его в аренду)))

  • Предлагаю еще раз вернуться к основной теме!!
    Вот здесь начало разговора

  • а вот здесь продолжение!

    Господа дама просит!

  • В ответ на: Вы бы знали, сколько чрезвычайно выгодных предложений от довольно серьёзных инвесторов было уже бездарно профукано!
    А Вы знаете сколько и какие предложения? Интересно откуда:смущ: И на сколько они были выгодны? Может всё-таки будем опираться на достоверные сведения (хотя откуда они у Вас??)? Большого ума не надо предложить "кусок" в обмен на площадь в центре города, но вот в чём незадача: на КрасСибе остались ещё патриоты КОНДИТЕРСКОГО производства, как это не покажется Вам странным. Так что не надо Ля-ля... :nea.gif: Понятно, что деталей таких предложений я тоже не знаю, но зная собственника лично могу с уверенностью сказать, что это самый настоящий профессионал кондитерского производства, а уж о патриотизме и говорить нечего. Оставайтесь при своём мнении, а мы , надеюсь вместе с ТС всё же реанимируем производство в том или ином виде.

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • Михаил, не тратьте свои силы и нервы...))

  • В ответ на: К стати, то оборудование, что на фото (некий современный упаковщик и ещё что-то) погоды на фабрике совершенно не делают. Было бы что упаковывать...
    Так приходите и ПРОИЗВОДИТЕ, а мы упакуем этим самым упаковщиком :ха-ха!: Или что - критиковать проще? Нас ещё поУчите как производить что-то полезное, а мы в замен дадим вам стены, тепло и даже электричество :rofl: При любом раскладе, что бы что-то реально делать стены-то нужны:смущ:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • В ответ на: :безум: Господа, ей-богу, с каждым днём желание не то что диалог вести, а просто читать вас, уменьшается..
    Согласен, пора сворачивать этот негативный НЕконструктив
    В ответ на: Если есть желание сдать недвижимость ("КрасСиб") в аренду - вам на форум "НГС.Недвижимость".
    Спасибо за совет, но хотелось бы его "сдать" не абы кому, а всё же профессионалам, по этому я тут. Обращение по указанному вами адресу приводит к тому, что уже сейчас куча предложений в результате которых цеЛЬный, пусть и престарелый организм расползётся как лоскутное одеяло с минимальной эффективностью, и уж тем более с нулевой для отечественной кондитерки. Вы думаете это лучше, когда такие производители как вы арендуют неприспособленные помещения под производство, что не позволяет наращивать объёмы и требует на старте массу неоправданных затрат вместо того, что бы придти на реально приспособленное ПРОМЫШЛЕННОЕ производство и организовать выпуск в промышленных масштабах?
    :dry:
    В ответ на: Зачем я выкладывала фото тортов? Чтобы специалист усмотрел фотопечать на вафле,а там авторская работа кондитерскими насадками, ручная работа кондитера, одна из призовых работ какого-то областного очередного масштаба какого года,уже и не помню. И доказывать, что я не верблюд - не собираюсь. :спок:
    Да и правильно. Профессионализм найдёт своего покупателя! А как с его, покупателя количеством?
    В ответ на: Если дальнейшее обсуждение идёт о недвижимости - я пас, мне НЕИНТЕРЕСНО тратить МОЁ время даже на чтение данного топика
    Нет конечно, про НГС-недвижимость я уже написал. В том-то и дело, что тут недвижимость нельзя рассматривать в отрыве от производства (кондитерки разумеется)
    В ответ на: Если Сергей планирует создавать кондитерское предприятие с нуля - я рада, большому кораблю -большое плавание. :respect:
    Это в смысле мы со своим стареющим организмом в виде стен и прочих энергоудовольствий уже просто ноль? :eek: Ну спасибо :knix:
    В ответ на: Только вот начали "за здравие", а скатились к аренде...:хммм:Ближе к теме, господа. Ближе к теме....
    При всём уважении к вашему , вполне заслуженному профессионализму (судя по фото тортиков), тема всё же шире, чем дизайн и рецептуры. Ибо любая производственная деятельность состоит помимо прочего ещё и из крыши над головой (простите: у кого что болит... :o) и вы этого не можете отрицать. Ваш замечательный кондитер не станет размахивать конвертиком с кремом на улице в 30 гр. мороза на краю города, да и фотопечать в таких условиях не работает:смущ: Что касается "Ближе к теме.." имхо, надо производить широкий спектр продукции - от леденцовой карамели до авторских тортов, но убежден в одном - если мы будем препираться на форуме и каждый в одиночку будет пытаться выплыть, то увы - всех нас ждёт "пепсикола и гамбургеры", а авторские работы будут утешать наше самолюбие в очень ограниченном пространстве: если повезёт, то в родном городе, а нет, так в домашнем фотоархиве, увы.:хммм: Только при большом и стабильном производстве возможно существование дизайнерского ателье тортов (пирож), где нет нужды ломать голову как выжить - фантазируй себе на здоровье и продавай за дорого порционный эксклюзив, но увы - это не промышленное производство, а "Альпина" :flowers:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • В ответ на: Михаил, не тратьте свои силы и нервы...))
    Да это я так - разговор поддержать!:миг:меня тут "совершенно внезапно" посетила мысль о том, что при всех знаниях бизнес-технологий и общего высокого образования всё же физически чувствуется разница между теоретиками от бизнеса и производственниками. Как говАривал Райкин А.И. : "Чего-то не хватает..". Это наверное кандового заводского опыта - не важно сколько лет, но реального опыта: когда без перехода мотаешся от цеха подготовки сырья, до пьяного тракториста что б снег почистил на территории, а за тем где-то воду прорвало, а там сбыт схолявил и не дал плана отгрузки и т.д. и т.п. по кругу....За-то не скучно! :tease:

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • В ответ на: Это наверное кандового заводского опыта - не важно сколько лет, но реального опыта: когда без перехода мотаешся от цеха подготовки сырья, до пьяного тракториста что б снег почистил на территории, а за тем где-то воду прорвало, а там сбыт схолявил и не дал плана отгрузки и т.д. и т.п. по кругу....За-то не скучно! :tease:
    :respect: :rofl:

  • Абсолютно поддерживаю Михаила!
    Лично в моем понимании производство это не только мастер экстра класса...без этого не обойтись, но не только это определяет успех.

    ТРЕБУЕТСЯ ЕЩЕ:
    1. Производство соответствующее по производительности и СанЭпид-требованиям.
    2. Эффективная система продаж (оптовые, розничные каналы сбыта, маркетинг)
    3. Бренд (если угодно Торговая марка), сбалансированная ассортиментная линейка, соответствующая позиционированию бренда на рынке
    4. Соответствующее технологическое оборудование
    5. Кадры решают все - персонал производства, продаж

    Наверняка это не полный перечень, очень обобщенный.
    Главное что хотелось бы отметить, что если вы хотите производить и продавать торты в действительно более менее рыночном объеме, то необходимо подходить к созданию бизнеса комплексно, не достаточно уметь делать хорошие торты,
    НАДО ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОИЗВЕСТИ НЕОБХОДИМОЕ КОЛИЧЕСТВО, ФОРМИРОВАТЬ КАНАЛЫ СБЫТА И ОБЕСПЕЧИВАТЬ ПРОДВИЖЕНИЕ НА РЫНКЕ...

    Пока мы затронули только один аспект - производство.
    Предлагаю вернуться к теме ветки и вешаю призыв:
    КОНДИТЕРЫ НОВОСИБИРСКА, БУДУЩИЕ И НАСТОЯЩИЕ!!! ЖДУ ВАШИХ ВОПРОСОВ, ПРЕДЛОЖЕНИЙ!!!

  • простите..вот вы чего то ждете..а что предлагаете вы?

  • Вернусь к началу:
    "готов поделиться с теми кто хочет работать в сфере кондитерских изделий своим личным опытом в производстве и продажах данной продукции.
    Итак, что дарю:
    - производство кондитерских изделий бисквитно-кремовых (торты, пирожные, рулеты и т.д.)
    - технология конвейерного производства в крупных объемах
    - технология глубокой заморозки с пролонгированными сроками хранения (до 6 мес) без применения консервантов
    - технология продвижения на рынки других городов, регионов, сбытовая инфраструктура, маркетинг, работа с клиентами , урегулирование в роспотребнадзоре всех моментов
    - логистика бывшего "скоропорта" кондитерских изделий по регионам всея Руси
    - работа с объемами от 3 тн в сутки
    Вообщем, ориентация на промышленный масштаб, приглашаю к раздаче опыта тех кто занимается малым производством но желает вырастить - расскажу бесплатно рецепты успеха и правильные стратегии продвижения, тех кто желает и имеет возможность создать...."

    вот здесь полностью

    По мере общения на форуме, тема развилось от просто помощи, передачи опыта в конкретную цель запустить производство

    вот здесь более четкое описание


    3 тн тортов пирожных в сутки = оборот ок. 350 т.р в сутки.
    Плюс если все получится с КрасСибом, там планирумый выпуск ок. 400 т.р. в сутки.

    Вот о таком производстве идет речь.
    Если у Вас есть заинтересованность в организации данного бизнеса милости просим к обсуждению!

  • Да, вы с Сергеем всё грамотно и красиво излагаете ... Только одно маленькое НО всё никак не прозвучит. А так как вводная к этому НО уже обнаружилась (наконец-то материализовался ключевой термин. ХАЛЯВА), пора бы расставить точки над Ё.
    ----------------
    Вы были бы абсолютно справедливы в своем праведном гневе по поводу "теоретиков", однако ...
    Внимательно перечитайте ещё раз свои топики. Где в них хоть слово "обоюдоострой" конкретики? Пока что наблюдается театр двух режиссеров. И не более.
    И призывы - приходите, работайте и т.д. и т.п. а мы вам потом может спасибо скажем. А может и нет.
    Или вы полагаете, что "теоретики" питаются астральной энергией терминов "нестабильность", "неопределенность" ...? Нет. Она невкусная.
    И главное - четко наблюдается, что вам никто и не нужен. Уже есть Великий Реаниматор Комбинатов или Великий Комбинатор Реанимата (респект Топикстартеру, хотя его высказывания насчет ММ не вселяют бурного оптимизма, даже несколько тревожат).
    В общем, господа, присоединяясь к мнению Арины, ещё раз излагаю предложение - Вы, пожалуйста, либо не терзайте наши грешные души беспочвенными обвинениями, либо изложите по пунктам -
    1. что хотите
    2. что предлагаете
    3. кто и что будет делать
    4. кто и что будет иметь,
    сроки, зоны ответственности, риски и т.д.
    ---------
    В заключение скажу, что в наших возможностях даже бесплатно, на чистом голом альтруизме и патриотизме, обеспечить тех, кто поднимает производство проектами и рыночными новинками. Конкретными. Материальными.
    Но сие было бы справедливым в отношении тех, кто начинает. С нуля. Или почти с нуля.
    А вы ну никак не похожи на таковых.
    Поэтому и не торопятся "теоретики". И согласитесь, есть у них на это все основания и полное право.
    Поэтому огласите список "хотелок" и "предлагалок", пжлста.

  • :respect:
    за Реаниматора комбинаторов отдельное спасибо!

  • ТОГДА ПРОЩЕ:
    Есть я который желает передать опыт! я ищу тех кто хочет создать кондитерское производство!
    Есть например КрасСиб, который готов предоставить интересные условия работы не только мне или вам а вообще всем кто хочет и может "вдохнуть жизнь" в их фабрику - но только по профилю
    Есть еще кто то кто читает и имеет свои интересы по производству кондитерских изделий... :миг:

    МЫ ЗДЕСЬ не продвигаем КрасСиб, не пиарим меня или еще кого, на форуме ищем тех кто ЗАИНТЕРЕСОВАН В СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ДАННОЙ СФЕРЕ, ищем так сказать "точки соприкосновения" на основании которых дальше можно строить конкретные планы.

    Я например уже нашел интересные варианты по упаковке и многое другое))))

    Я попробовал объяснить, возможно получилось...)

  • В ответ на: Но сие было бы справедливым в отношении тех, кто начинает. С нуля. Или почти с нуля.
    :роза: О. Человек с неперемёрзшими мозгами, отлично-отлично....Спасибо за поддержку.

    Про ваши слова о предприятии с нуля :
    1. Да, мы планируем начать кондитерскую с нуля. Точнее, почти с нуля, так как имеются определённые наработки и опыт.
    2. Предлагать к реализации планируем мучные кондитерские изделия.
    3. Кто - что будет делать это понятно, команду почти сколотили. А вот кто что будет иметь - туманный Альбион.
    4. Риски, ответственности и прочее -хотя бы расчётные величины, будут известны после окончания бизнес-планирования и расчётов производственного предприятия.
    НЕ НАДО предлагать мне в аренду помещения , объединяться и идти под чужими знамёнами. Мы не разбираемся в производстве сахарных изделий, при старте предприятия с нуля принимать за пилотное абсолютно чуждое нам направление - самоубийство. :шок: Неактуально это, вопрос закрыт.
    По поводу оборудования - ах да, господа маркетологи и т.д. ,мы готовы рассмотреть список именно производственного оборудования для кодитерских мучных изделий (раз уж речь идёт о реанимации, то б/у) . И не надо выдумывать велосипед. Окей?

    - Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?
    -Вот видите,как мало вы знаете о мирном атоме!

  • :хммм:Если кто-то считает, что детальный бизнес-план можно "состряпать на коленке" за вечер - это их личное дело. Только вот интересно, как можно за один день изучить конкурентов, их преимущества перед вами, сам рынок сбыта, отработать рецептуры, расчитать план производственных помещений, наладить связи с поставщиками.....Ну не верю,чесслово.
    Для составления бизнес-плана нам нужен не один месяц, а возможно год. И "бежать впереди паровоза" как-то не планирую. :улыб:

    - Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?
    -Вот видите,как мало вы знаете о мирном атоме!

  • Арина, а так кто то считает? На форуме таких высказываний не было...
    Моя точка зрения такова - вам необходимо действительно очень детально все проработать, т.к. самостоятельно начинаете как понимается в первый раз. Мне легче в этом вопросе, раз два три...эээ, девятое предприятие "с нуля" за мою трудовую деятельность, многие вещи уже давно пройдены, просчитаны, и проверенны путем проб и ошибок.
    Особое внимание необходимо уделить ассортименту и каналам сбыта, любое супер производство ни чего не стоит без продаж! Только продажи и ассортимент, качество продукции, являются локомотивом всей организации - ищите эффективного продажника - в этом вопросе люди решают все!
    Если есть необходимость можем отдельно обсудить как, где и каким способом продавать именно вам - напишите, созвонимся, чем смогу помогу...
    :хехе:

  • :а\?: Да я уже поняла,что технологии кондитерские для вас это прямо-таки не конёк ( про фотопечать прям через пост :beee: - это провокация :tease: , дегустацию как-нибудь сделаем, ахха).
    Даже имея опыт работы в кондитерке, я слабо понимаю все эти их хитрости и тонкости работы, и то на уровне домохозяки и домашней выпечки...:бебе:А уж работа кондитером-оформителем мне никогда не светит, так, "на подхвате". :смущ:
    Про технологию глубокой заморозки - мы с этим не работали. Интересно,не спорю. Но вот говорим ли мы об одном и том же?

    - Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?
    -Вот видите,как мало вы знаете о мирном атоме!

  • Не рассмотрел я по фото что это ручная работа! Арина, ну фото такого кчества!
    Даже более того, если судя по рисунку сделал вывод что это фотопечать, то это говорит наоборот о ВЫСОКОМ качестве работы мастера, т.к. не было видно, что это ручная работа!!!
    Примите это как комплимент!:хехе:
    Я не технолог, н ов общем целом процесс понимаю и мне этого в принципе достаточно для нормального руководства, поверьте проверенно временем:смущ:
    Говорим мы об одном и том же или нет, зависит от того о каком количестве выпуска продукции говорим, если вы хотите производить по 5-10 суперэксклюзивных тортов в день, то мы говорим о разном конечно, т.к. я нацелен на поток и промышленный выпуск, т.е. 500-1000 шт в смену. А это другие технологии работы, подход и вообще принципы организации производства и продаж.)
    Но и в этом случае есть чем поделиться!

  • :смущ:Небольшая выкладка по продажам.
    Довольный клиент приводит трёх клиентов, недовольный - уводит минимум 10. :agree:
    Качество продукции очень важно. Можно продать тонну изделий "так себе" и навсегда отвернуть от себя потребителей, уже попробовавших "это". А можно на 100 кг при умелом подходе создать очередь.
    Человеческий фактор очень важен.
    А также ПОНИМАНИЕ того, что делается.
    Про маркетологов...Офф-топ, но яркий пример "войны брендов" , всё ради увеличения объёмов продаж.
    ИМХО, ужасно. Так до "чернухи" недалеко.
    молочные войны

    - Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?
    -Вот видите,как мало вы знаете о мирном атоме!

  • В ответ на: если вы хотите производить по 5-10 суперэксклюзивных тортов в день, то мы говорим о разном конечно
    Эммм, это ж сколько мастеров-кондитеров надо в штате иметь??? :eek: Времени на оформление одного такого торта требуется оооочень много , не "тяп-ляп". :хммм:А вы мне про пять-десять...Для маленького кондитерского производства автоматизированная линия нужна как трамваю руль, уж простите за сравнение. :смущ:С чего-то нужно же начинать, не с заводов-газет-пароходов же города строились...:миг:

    - Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?
    -Вот видите,как мало вы знаете о мирном атоме!

  • "Где деньги, Зин?" (с) :ухмылка:

  • Объем не всегда низкое качество.
    Большинство операций поддаются стандартизации и автоматизации.
    Единый стандарт высокого качества КАЖДОЙ единицы продукции - это одна из главнейших задач производства.
    Конвейерное производство предполагает повышение производительности ручного труда в 2-3 раза.
    :миг:

    Все таки, на какой объем производства вы ориентируетесь?

  • Сергей, я вижу, что у нас с вами немного разные взгляды на предмет диалога. :dnknow:
    При увеличении объёмов производство качество ни разу не страдает, производители не стремятся заменить ингридиенты на более дешёвые ??? :ха-ха!:
    При проектировании своего предприятия за основу мы берём ручной труд, пусть будет а-ля "мануфактура".

    :злорадство: Я уверена, что желающие на "халяву" найдутся ,если я выложу на безвозмездной основе в топик рецептуры, секреты производственные и так далее.... Это вариант, что я -камикадзе. :biggrin:

    Касательно диалога - трата времени. Как вашего,так и моего. Особой пользы для себя я не вижу, разве что пальцы о клавиатуру погреть, а то живём как в холодильнике. :улыб:

    - Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?
    -Вот видите,как мало вы знаете о мирном атоме!

  • В ответ на: Да, вы с Сергеем всё грамотно и красиво излагаете ...
    При этом личного знакомства ещё не было, а "излагаем красиво" это почему ж так, как Вы считаете? Может потому что мы говорим на похожем языке и болит у нас одинаково за производство ВООБЩЕ:хехе:
    В ответ на: Только одно маленькое НО всё никак не прозвучит. А так как вводная к этому НО уже обнаружилась (наконец-то материализовался ключевой термин. ХАЛЯВА)
    Что-то я не допонял про халяву :eek: и где же это она?
    В ответ на: Внимательно перечитайте ещё раз свои топики. Где в них хоть слово "обоюдоострой" конкретики? [code] И призывы - приходите, работайте и т.д. и т.п. а мы вам потом может спасибо скажем. А может и нет.
    А данные призывы это не конкретика? Да и про спасибо "потом" прозвучало как-то по барахольному, уж извините. Моё спасибо не альтруистическое - арендную плату ещё ни кто не отменял:миг:
    В ответ на: В общем, господа, присоединяясь к мнению Арины, ещё раз излагаю предложение - Вы, пожалуйста... изложите по пунктам -
    1. что хотите
    2. что предлагаете
    3. кто и что будет делать
    4. кто и что будет иметь,
    сроки, зоны ответственности, риски и т.д.
    Отвечаю по пунктам:
    1.Хочу чтобы кондитерское производство существовало в нашем городе и затмило всех и вся в России, для начала.
    2.Фабрику КрасСиб со всеми инженерными коммуникациями, выделенными лимитами, выданными разрешениями, а так же опробированной рецептурой и технологией 45 наименований только карамели не считая птички, суфле, вафель, батончиков и дражже. Ну а кто будет хорошо себя вести ;), тем ешО и наборы шоколадных конфет: от конвеерных в глазури до класса премиум - это которые ручной сборки. ориентировочная производительность только карамельного оборудования (как самого большого) при полной загрузке - 600 тонн в месяц остальное прицеп в сумме почти столько же.
    3. Я буду содержать в надлежащем порядке переданные Вам здания и сооружения, обеспечивать жизнедеятельность всего комплекса включая электриков-сантехников + котельная (тепло, гор. вода, пар для производства) + охрана и т.д. Возможно участие, если вам понадобится в технологической составляющей - это я про рецептуры, технологии и прочее... Ну и конечно получать арендную плату:бебе:4. Я - арендную плату, остальное ваше :agree: Сроки - хоть сейчас, велкам! зона ответственности, см. п.3 Остальное должно быть в договоре, а не на форуме, имхо.

    В ответ на: В заключение скажу, что в наших возможностях даже бесплатно, на чистом голом альтруизме и патриотизме, обеспечить тех, кто поднимает производство проектами и рыночными новинками. Конкретными. Материальными.
    Но сие было бы справедливым в отношении тех, кто начинает. С нуля. Или почти с нуля.
    А вы ну никак не похожи на таковых.
    За это отдельное человеческое спасибо, особенно за то, что и меня посчитали профессионалом, :agree:
    В ответ на: Поэтому и не торопятся "теоретики". И согласитесь, есть у них на это все основания и полное право.
    Согласен на все 100%.

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • Из любопытства почитала в инете про "Красную Сибирь".
    (с)
    Проектная мощность предприятия — 18 500 т в год. На фабрике действуют 3 основных цеха, каждый из которых оснащен как отечественным, так и импортным оборудованием.

    немного о "КрасСибе"

    - Вы кто?
    - Я мирный атом.
    - А почему с топором?
    -Вот видите,как мало вы знаете о мирном атоме!

  • В ответ на: При увеличении объёмов производство качество ни разу не страдает, производители не стремятся заменить ингридиенты на более дешёвые ??? :ха-ха!:
    Как это вам не покажется странным, но на современном оборудовании и при правильной организации контроля качества, при росте объемов качество продукции наоборот улучшается если ранее оно страдало!) или правильнее говорить стабилизируется, продукция становится стандартной, стандартно качественной!...

    В ответ на: При проектировании своего предприятия за основу мы берём ручной труд, пусть будет а-ля "мануфактура".
    возможно! более того можете позиционироваться именно так! это имеет своего покупателя: "авторское производство, мастер выпускает каждый торт лично, ручное, исключительно бережное производство каждого торта!"
    В ответ на:

  • В ответ на: Человек с неперемёрзшими мозгами, отлично-отлично....Спасибо за поддержку.
    А можно мне с перемёрзшими (буквально)мозгами высказаться..
    В ответ на: 1. Да, мы планируем начать кондитерскую с нуля. Точнее, почти с нуля, так как имеются определённые наработки и опыт.
    Вы будете строить завод или снимать помещения?
    В ответ на: НЕ НАДО предлагать мне в аренду помещения , объединяться и идти под чужими знамёнами. Мы не разбираемся в производстве сахарных изделий, при старте предприятия с нуля принимать за пилотное абсолютно чуждое нам направление - самоубийство. :шок: Неактуально это, вопрос закрыт.
    Для чистоты эксперимента всё же хотел прояснить: аренда арендой, но ни кто не предлагал заниматься именно конфетами, а тем более становиться под знамёна - я сообщил лишь о такой возможности, но это не ваш профиль, да ради бога! У меня есть 700 с лишним метров совершенно свободных площадей - только стены и окна, ну и тепло внутри, где тут сахарные изделия-то? Если этого много - найдём по меньше, если мало - тоже.

    Саркози: «Капитализм себя не оправдывает! Он будет и впредь приводить нас к кризису».

  • В ответ на: Из любопытства почитала в инете про "Красную Сибирь".
    Вот и нормально все)!:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: