Народ, очень прибыльно заниматься новой сферой, самому создавать рынки и быть на них монополистом.
Посмотрите: в Новосибирске многие сферы жизни вообще не развиты!
Достаточно проехаться по Москве или в другую страну чтобы увидеть целую кучу бизнес идей, никак в Сибири не реализованных!
Прошлым летом я купил зонтик за полторы тысячи, и у меня сломались две спицы. Что делать? В Новосибирске ответ один: конечно выкинуть.
Недавно когда был во Львове был удивлён длинной очередью, стоящей ещё на улице. Подойдя обнаружил... РЕМОНТ ЗОНТИКОВ! Казалось, банально и просто?
Себестоимость этих спиц копеечная. Тысячи штук в соседнем Китае продадут за пару сотен рублей.
Банально, организовать на базе Ремонтов обуви и ремонт зонтиков. Не самому работать, а обучить людей, и импортировать им материалы. Наладить весь процесс можно за месяц. Сам создаёшь рынок, сам монополизируешь.
Да, доход сезонный, зато уже будет идти стабильный заработок.
Любые виды аутсорсинга у нас вообще ведь крайне слабо развиты!
Да примеров масса!
Если же нет образования, даже тупая купи-продайка сойдёт.
Мой любимый пример: айФон (iPhone 3G) в Европе стоит $100. В России в 10 раз дороже - по $1000. То есть даже банально купив билет на ближайшие выходные Новосибирск - Париж - Новосибирск, и купив даже всего одно устройство, уже всё окупается+выгода около 5 тысяч. А если купить не одно, а гораздо больше? Думаю Вы понимаете. И не надо говорить про контракты при покупке - они делаются без предъявления документов.
Macbook air можно заказать с доставкой из Штатов за 20 тысяч рублей. В Новосибирском Re:store он стоит... 85 тысяч (не вру -
http://www.re-store.ru/apple-mac/)
Примеров море, нужно лишь наточить взгляд и иметь калькулятор рядом с собой.
Сейчас высчитываю такой вариант: Купить дом в Праге в ипотеку (на 20 лет под 4%), и сдавать. Вложения как раз около сотни штук рублей. Через лет 10 (могу ошибиться, пока ещё высчитываю все нюансы) у Вас просто так дом в Евросоюзе и Вид на жительство.
Тем, у кого нет своих целей, приходится работать на тех, у кого они есть.