Погода: −12 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Какой бизнес можно начать за 100 т.р.

• Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, какое дело можно начать за 100 000 рублей?
    Большая прибыль, в т.ч. в перспективе, не обязательна. Достаточно, чтоб прибыль была стабильная, порядка 20-30 т.р. в месяц.
    Возможно такое? :смущ:

• Возможно все, но надо ооооочень хорошо покрутиться, чтоб получить выхлоп 20-30% ежемесячно. На купи-продай такое точно не выгорит.

Или сбавить пыл и пойти руками работать, например, поставить будку по ремонту обуви. Сама будка с местом, оборудование и материалы как раз под сотку и вылезут. А дает будка в сезоннные месяцы до сотни в месяц. Это как пример, чтоб меня не закидали гнилыми помидорами, что невозможно.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• Посмотрите вокруг, поищите возможности на эти деньги, но будьте готовы получать такую прибыль через пол года, если вообще получать(это в вариантах не "своими ручками", чинить обувь - это не бизнес, это купить себе рабочее место на всю жизнь).
    Нужно просто найти возможность, которая вас заинтересует, поддаст энтузиазма, просчитать ее, адекватно оценить, и начать реализовывать:-)
    Это может быть продажа товаров, а может быть услуга (стоит учесть, что услуги обычно продавать сложней, чем товар, хотя всё от востребованности зависит).
    И вообще подумайте для начала - нужен ли вам бизнес в принципе?

• В ответ на: Здравствуйте!
    Большая прибыль, в т.ч. в перспективе, не обязательна. Достаточно, чтоб прибыль была стабильная, порядка 20-30 т.р. в месяц.
    О, дети! Я ухахатываюсь! "Большая прибыль не нужна", достаточно стабильных 240 - 360 % годовых. И это взрослый человек 27 лет от роду пишет. Новый бузинесмен. Умора.

• а с чего вы взяли что это нереальные проценты?

• если реальные напишите тут: я бы таких бизнесов с удовольствием парочку открыл, руководил ими и радовался

• В ответ на: если реальные напишите тут: я бы таких бизнесов с удовольствием парочку открыл, руководил ими и радовался
    :улыб: :respect:

.........................................................
    за 100 000 рублей
    Достаточно, чтоб прибыль была стабильная, порядка 20-30 т.р. в месяц.
    200-300 % в год? Да дегко! :biggrin:
    Готов вкладывать в такой бизнес под 10% в месяц. :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Очень просто это бизнес на детях и их родителях: откройте игровую комнату (лабиринт) или комнату из мягких модулей. Средняя посещаемость в день у Вас будет 30-50 человек в день стоимость 30 минут 70-100 рублей все зависит от Ваших аппетитов. Если по минимуму у Вас будет 30 человек в день по 70 рублей. Общая выручка составит примерно 72 000 рублей. З/п сотруднику на кассе - 10-14 000 рублей (если приворовывать не будет), налоги , аренда и чистыми будет оставаться 20- 25 000 рублей в месяц, вот и считайте выгодно или нет. Если Взять надувные батуты, то проходимость та же но затратная часть меньше... И пока конкуренция не большая в этой сфере. Рынок еще не перенасыщен. Деньги обернуться быстро и эффективно.

• Да легко, я магазин школьной формы открыл на меньшие деньги,
    прибыль гораздо больше 30% от суммы вложений.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Как все просто!
    Особенно мне понравилось про 50 человек в день :eek:
    Вы оборудованием для детских комнат торгуете? :ха-ха!:

"То, во что люди верят, важнее того, что является правдой". Ш.М.Талейран

• взять в аренду киоск и торговать в розницу продуктами и т.п.

• В ответ на: ..................................................................
    прибыль гораздо больше 30% от суммы вложений.
    Стабильно каждый месяц??

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Apple начинался с меньшей суммы (тогда бакс стоил 80 копеек), google и многие другие.:улыб:

Microsoft начинался с несложной программы приобретенной у однокурсников, которую IBM согласилась ставить на свои персоналки в качестве операционки..

Многие РА Новосибирска начинались с меньших сумм вложений...

Реклама - двигатель торговли. Остальное - благотворительность)

• не я не торгую оборудованием! У меня был это бизнес пока я не переехала в Новосибирск. Я 4 года этим занималась в Воронеже затраты себя оправдывают. Если бы не декретный отпуск я бы и здесь этим занялась!!!

• Ради бога! Давайте не будем приводить идеализированные примеры. Когда то и на жевательной резинке зарабатывали больше, чем сейчас на мехах. :спок:

"То, во что люди верят, важнее того, что является правдой". Ш.М.Талейран

• Да в нашем мире ничего стабильного нет. оно вроде все ничего, все так красиво, а как окунешься лучше работать иди там сейчас и большие з/п есть. а если хочется денег выкинуть купи ленточную пилораму и место найди не задорого будешь больше зарабатывать если спро будет.

• любой бизнес сложный, а кто говорит что легко, но просто так денег не заработаешь, нужно приложить усилия и если грамотно все сделать, то выхлоп хороший...

• Изначально нет
    сейчас есть и сезонные товары- классические брюки для мальчиков и девочек на флисе

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• ИМХО: тема названа неверно, нада было назват ьпримерно так - "Как сделать бабки из воздуха, х*и пиная..." или "как из г*на сделать конфетку" и тд...

вот он бизенесс по россейски, истинное лицо его, который г-н Путин запретил кошмарить "органам" :чмок:

ххх: Ты че такой дерзкий?
    ууу: Да я на таких как ты в Марио сверху прыгал

• Вчера звонил хороший знакомый из Владика - он наладил выпуск электропатронов, которые "в струе" энергоэффективности. Применяется для вкручивания в обычный патрон перед лампочкой. Устанавливается в проходных местах - коридорах, гаражах. Содержит датчики шума (открывние двери), света (днем не включается), плавный пуск. В несколько раз дешевле датчиков движения и просты в установке. Пробежавшись по ТСЖ - можно запустить процесс. Дальше реклама. Сертификаты имеются. Вложения - ноль. Писать в личку.

• Надо же, ухахатывается он! Хахатун
    Люди и за меньшие деньги начинают бизнес, в частности, по программе господдержки, где дают порядка 60 000 рублей. Другое дело сколько они потом зарабатывают.
    Вопрос был в том, возможно ли такое (20-30 т.р.). Если нечего сказать по этому поводу, то ослоумничать нужно в других темах, а люди вон уже идеи выкладывают...

• В ответ на: Подскажите пожалуйста, какое дело можно начать за 100 000 рублей?
    всегда говорил и щас повторюсь - заниматься любимым делом - и полезно и перспективно

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Если речь не о инвестициях и получении ренты, а о некой самозанятости - то конечно реально получить 20-30 тыс.
    Собственно, вообще не проблема столько получать и без 100 тыс. рублей в кармане, просто работая по найму.
    А если желание - именно вложить 100 тыс. и дальше ничего не делая получить 20-30 в месяц - то это и правда смешно.

• В ответ на: Люди и за меньшие деньги начинают бизнес, в частности, по программе господдержки, где дают порядка 60 000 рублей.
    Не читайте советских газет перед обедом (с)

• В ответ на: Если речь не о инвестициях и получении ренты, а о некой самозанятости - то конечно реально получить 20-30 тыс.
    Собственно, вообще не проблема столько получать и без 100 тыс. рублей в кармане, просто работая по найму.
    А если желание - именно вложить 100 тыс. и дальше ничего не делая получить 20-30 в месяц - то это и правда смешно.
    Именно!

1. Вложить - и самому стать шестеренкой в сделанном тобой механизме - притом основной и самой потно-грязной - тогда да - получать 20 - 30 т.р. можно. Но опять-таки - слово "стабильно" я бы исключил.

2. Если речь ТС идет про "вложить" и каждый месяц приходить за "денежкой" - тогда поржем вместе над ТС. Люди как только себе мозг не надрывают, чтобы при ничегонеделании получить "стабильно" на вложенные деньги 30 - 50 % годовых, при этом речь у них идет не о жалких 100 т.р., а о гораздо более крупных суммах. А тут несколько копеек - и "хочу стабильно несколько сот % годовых".

Учитывая, что этот ТС - не 16 летний юнец, а великовозрастная детина - то, уверен, речь идет про п.2.

Кстати, хоть один бы из тех многочисленных умников, которые за последний год на этом форуме задавались подобным вопросом - "как вложить 100-200-300 т.р. и потом ничего не делать, а деньги бы текли" - написал бы потом - "ХА! я был прав - а вы нет!" - ни одного! А огрызаться - ну пожалуйста, сразу же :))

и похахатать над человеческой наивностью уже не дают :((

• В ответ на: Apple начинался с меньшей суммы (тогда бакс стоил 80 копеек), google и многие другие.:улыб:
    Microsoft начинался с несложной программы приобретенной у однокурсников, которую IBM согласилась ставить на свои персоналки в качестве операционки..

Многие РА Новосибирска начинались с меньших сумм вложений...
    Круто! Вы перечислили десяток, а сколько не выжило - миллионы?

• Начать можно бизнес любой, а вот удержаться все зависит от Вас, а Вы вообще сколько процентов риска закладываете, при 20-30 % в месяц стабильно?

Такси 102 - Родное такси Новосибирска

• В ответ на: Кстати, хоть один бы из тех многочисленных умников, которые за последний год на этом форуме задавались подобным вопросом - "как вложить 100-200-300 т.р. и потом ничего не делать, а деньги бы текли" - написал бы потом - "ХА! я был прав - а вы нет!" - ни одного! А огрызаться - ну пожалуйста, сразу же :))

и похахатать над человеческой наивностью уже не дают :((
    Так вот понимаешь, ты сегодня единственный человек, который написал вразумительный ответ..и все разжевал )))...все же только кричать начинают: риски, не серьезно, не смешите и т.д. и т.п.

А по сути то, почему никто не спросил у ТС, сам он хочет потом обливаться или тока за деньгами приходить?? а?

Кстати если только за деньгами приходить, то я то же посмеюсь))

Мое ИМХО: часть Людей, которые за последний год писали подобные темы, скорее всего просто не правильно ставили вопрос изначально вот и все )))

ВСЕМ кто в последующем будет создавать такие темы, пишите так: "Реально ли чем то заняться, если вложить 100т.р. или 200-300т.р., при этом самому потеть и работать"

Вот как-то так))))

Никакое, если кроме указанной суммы больше ничего нет. Лучше положите деньги в банк или купите акций СберБанка

• У меня товарищ в июле этого года открыл магазинчик (не продукты). Вложил 150 тыр. Отбил эти деньги за 3 месяца. Правда эти 3 месяца сам же и работал продавцом вместе с супругой. С ноября взял продавца. Торгует, я бы сказал, вполне распространенным товаром, но он просто такое обалденное место нашел.... Но и потратил он на поиски и на подготовку не мало времени. Да и сам я начинал примерно с такой же суммы, такой же отдачи у меня по началу может быть и не было, но тоже не жаловался. Все вполне реально в нашей жизни, убедился я в этом на собственном опыте. А первый мой бизнес был связан с услугами, и на старте у меня было всего 5 тыр. Зарабатывал от 40 до 70 тыр в месяц, при этом еще и платил двум работникам, которые собственно и предоставляли услугу. Но проработал всего чуть больше полугода. (прекратил деятельность по личным причинам) А сейчас пробовал заняться этим же, но спрос уже к сожалению пропал...

З.Ы. Народ, вы где берете эти цифры? 240-260% годовых?? Из учебников чтоли?? Конечно, можно вложить и 5 млн. в киоск с фруктами на остановке, а потом орать что прибыль у меня 0,1% в месяц..... :безум: Есть тысячи видов деятельности. Некоторые приносят больше, некоторые меньше. Если у вас бизнес приносит копейки, это же значит что у всех так.

Возможно такое! Только обязательно голова должна быть на плечах. И требуется ОЧЕНЬ хорошая подготовка и проработка всех моментов. Сложно, но можно. Примеров полно.

• Кстати есть тема непыльная, в америке на аукционах типа ebay закупаться и тут вещи продавать. Реально знаю несколько позиций в Нс-ке цены в 2,5 -3 выше, чем там + доставка. Бизнес мелкий конечно и вещи топовые продаются в основном в IKEA и прочих бутиках, но трехкратная разница цен закупки и продажи в розницу наверное оставляет место для всяких вариантов. Спрос в кризис на такие вещи не стабильный конечно 20-30 т.р. в месяц скорее всего не будет, реально если всё удачно сложится около 10 т.р. в месяц возможно делать.

• Ребята, возможность зарабатывать указанные деньги никто не оспаривает, но это никак не связано с вложением 100 тыс. рублей. Ну просто вообще никак.
    Открыть бизнес на 100 тыс. и получать прибыль - в это не верю. Во всех своих примерах учтите сколько надо .опу рвать и какой за это адекватный уровень зарплаты должен быть. И вычитайте эту зарплату из "прибыли". Получится убыток.
    В дальнейшем - несомненно можно куда развиться, или не развиться в зависимости от везения и личных качеств.
    ТС, Вы-то что хотите? Пенсию в размере 20-30 тыс.? Или вкалывать как папа Карло ради туманных светлых перспектив? Про первое советую забыть с такими ресурсами.

• Все можно. Но, конечно, про 20-30% прибыли в месяц хотя бы несколько первых месяцев я бы не рассчитывал. Исходя из имеющейся суммы, я бы ориентировался только на оказание услуг, на купи-продай оборотных денег маловато думаю будет, какое-нибудь производство тоже вряд ли можно замутить. Но если заниматься услугами, то надо понять а что ТС умеет делать? Идеальный вариант - услуги оказывать в том сегменте, в котором он уже работает сейчас, навыки в чем уже имеет. В свое время я именно так и начинал, запас денег был только для содержания семьи, т.е. дело мне удалось начать без вложений.
    Из явных для меня вариантов (но конечно надо прикинуть насколько это окупится), я бы подумал например об оказании услуг по копированию документов как можно ближе к нотариусам, юстиции. Постоянный поток клиентов будет обеспечен, т.к. реально не раз сталкивался, что надо сделать копии, а где это сделать - непонятно. В этом случае, конечно, потребуется вложение на оборудование +аренда+оператор (?)-есть аппараты где осуществляется прием монет, т.е. наличие оператора не обязательно).
    Как-то так. :спок:
    Хотя меня терзают смутные сомнения: рынок вроде бы должен быть устоявшимся, но тогда непонятно почему есть неудовлетворенный спрос? Какая-то загадка для меня :dnknow:

• ТС
    дельный совет дам

мониторь горячие предложения кто продает киоски с хот-догами

цены от 100 до 300р в зависимости от выручки

за последние 3 мес я ради интереса смотрел 3 киоска по разной стоимости и рентабельности
    места шикарные были, 2 продавца реально в другой город уехали, по этой причине и продавали
    по 100 200 и 300тысяч

поэтому, жди ищи
    а главное, выдумывать ничего не нужно, все уже выдумано давно, покупай что есть

• В ответ на: Microsoft начинался с несложной программы приобретенной у однокурсников, которую IBM согласилась ставить на свои персоналки в качестве операционки..
    ещё бы не согласился, когда мама в совете директоров заседала, по слухам :ха-ха!:

по теме:
    за 100 тыр. - скорее всего самозанятость, по принципу: как потопаешь, так и полопаешь

• В ответ на: за 100 тыр. - скорее всего самозанятость, по принципу: как потопаешь, так и полопаешь
    О чем и писал я в самом начале темы.

эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

• А где та грань, на которой самозанятость становится бизнесом. Неужели этот рубеж нельзя перейти начав со 100 тыс?

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Повторю, можно все, грани нет. Само слово БИЗНЕС значит не более чем ДЕЛО.
    Но почему-то у нас бизнес значит 'нихера не делать и стричь бабки'
    Отнюдь! Делать ту же обувь - это работа и бизнес! Да, не белые воротнички. Да, своими руками. Почему многие гнушаются? Грязно?
    По мне так любая работа хороша.
    Сам я не сяду в будку, не тот уровень. Но неприязни к 'грязной' работе не понимаю.
    Где грань? Нет ее! Для кого-то бизнес есть миллион не меньше, для кого-то поддержать штаны. И то, и другое - БИЗНЕС, дело, которому себя посвятил.

• В ответ на: А где та грань, на которой самозанятость становится бизнесом
    когда стоимость внимания, уделяемого делу, весьма мала относительно дохода.

когда продать можно, не как набор молотков, например.

вообще, грань трудно ощущаема.

В ответ на: Неужели этот рубеж нельзя перейти начав со 100 тыс?
    терпенье и труд всё перетрут.
    ну и ума желательно. :ха-ха!:

Исправлено пользователем uhfdth (17.12.09 01:51)

• В том-то и дело. Сумма, в конечном итоге, не имеет значения. Не стоит гнобить ТС. Тема-то действительно интересная.

Правильный мёд от правильных пчёл.

• "За 2 купил, за 4 продал. Вот на эти 2 процента и живем"© Анекдот времен челноков.

.NET Developer

• У меня знакомый с подобной суммы стартанул - занялся поставками оборудования из Китая, там все равно все в предоплату. За три года дорос до вполне приличных размеров. Даже Крузака себе в салоне купил, при чем на собственные, а не на кредитные. И кризис пережил спокойно. Хотя человек работоспособности совершенно уникальной. Поэтому и вырос, что пахал, а не ждал подарков. Мне кажется, что есть бизнес идеи, в которых сумма - это не главное. Важна идея! А сотки вполне хватит на офис, и начальные телодвижения

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Завалили просьбами сообщить контакты производителя. Некогда писать. Размещу на днях баннер на своем сайте в рубрике электрооборудование со ссылкой на статью, в которой есть и описание продукции и контакты производителя.

• В марте-апреле сего года озадачилась такой-же проблемой. Денег минимум, с работы сократили, в общем... Либо деньги проедать, либо во что-то вложить. Появилась мысль: в Н-ске и его окресностях огромное количество всевозможных дачных обществ. Вспомнила, что ездила как-то к друзьям на дачу, а ни магазина, ни мало-мальского ларька с пивом-сигаретами там в радиусе 3-х километров не было. Поехала в это общество. Нашла председателя. Пообщалась, выяснилось, что действительно потребность в магазине огромная!!! И еще есть киосочек рядом с въездом - не бог весть что, конечно. Было решено приобрести киоск, установить рядом с тем, что на въезде, в одном торговать продуктами (бутылочное пиво, вигареты, хлеб, молоко, печенье, колбаса всякая и т.д.) а в джругом установить оборуджование для пива разливного (благо, что поставщики безвозмездно устанавливают). В итоге - за лето было заработано денег на киоск на новом микрорынке в городе. Сначала торговали с мужем сами, потом продавцов наняли. Ездить естественно приходится туда ежедневно (завезти товар, забрать выручку, сделать учет). Кое-что привозят поставщики (пиво, сигареты, мороженое, полуфабрикаты, кондитерку), кое-что возили сами (молоко, мелочи всякие, бутылки ПЭТ). Аренда 2000 руб. в месяц плюс эл. энергия по счетчику. Оборот порядка 350 000 в месяц (кстати это очень мало - лето было плохое). Вложения (100000)-покупка киоска, доставка оного, плюс закуп товара (в область поставщики с отсрочками не возят практически). Наценка 35-40%. Зарплата продавцам около 3000-4000 в нед(в зависимости от выручки). В апреле-мае, снова сезон. Надеемся в этом году лето нас не подведет!!!!!! )))))

• В ответ на: ..в Н-ске и его окресностях огромное количество всевозможных дачных обществ. Вспомнила, что ездила как-то к друзьям на дачу, а ни магазина, ни мало-мальского ларька с пивом-сигаретами там в радиусе 3-х километров не было...
    Во! ИМХО это одно из самых реальных предложений! Полностью согласен. У нас тоже в обществе мужик магазинчик/киосочек замутил, прямо из домика торгует. Очередь! Всегда практически. А ценник на 10-15% выше чем в городе. Ан ничего не сделаш! Монополия. И обозначеных 100 тыр стартануть вполне достаточно...
    Вот только работа сезонная. Чего зимой делать не понятно. Может тоже общество дачное и охранять? А чего, за лето договорился с дачниками - зимой охраняй..:улыб:

• Почитав ваш топик у меня (как и у ваших собеседников) возник резонный вопрос,а что вы умеете делать?
    Я,например,на "ты" практически с любым видом торгово-выставочного оборудования,так же занимаюсь установкой уличных шатров,обслуживанием выставочных и презентационных мероприятий(произвожу застройку площадей и предоставляю в аренду доп. оборудование),и могу вам сказать,что услуги по монтажу подобного оборудования влетают заказчику в копеечку(от 10% от стоимости купленного/арендованного оборудования). Приведу пример:некто купил/взял в аренду торговую площадь,для полноценной работы необходимо поставить торговое оборудование(хотя можно и с коленки торговать) например 2 витрины,2 стелажа и 2 прилавка общей стоимостью,допустим 40000р,так вот сборка этого оборудования обойдется ему от 4000р(2 квалифицированных специалиста потратят на это максимум 3-4 часа).
    Сотрудничество с бизнес центрами или же просто с владельцами помещений (подходящих для проведения презентаций,выставок,банкетов и подобных мероприятий) поможет вам быстрее отбить вложенные деньги на аренде СТОЛОВ И СТУЛЬЕВ. Для примера:стол стоимостью 1500р сдается в аренду по цене 100р/сутки (сборка/разборка и доставка в цену не включены!).Примеров можно приводить огромное множество(от водочных рюмок и чайных ложек до шатров,светодиодных мониторов 3*5 метров,сцен и подиумов для недель моды) в аренду можно предлагать все что угодно,был бы на это спрос,а работа собственными руками и головой только ускорит возврат вложенных средств.
    Желаю вам успехов.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• хочу сказать по поводу работать самому.
    Есть в другом городе у меня знакомая назовем ее к примеру Вика. Познакомились мы с ней лет 10 назад. у нас с женой тогда в том городе было 3 торговых места на городском рынке, торговали продуктами. 1 место в теплом а 2 на улице, кстати город северный до минус 55 бывает. сам я стоял на улице торговал рыбой мороженой. Так вот о Вике . она кормила продавцов на рынке пиццой и пирожками что сама пекла, затем стала печь хлеб, поначалу продавала договорившись со знакомой в теплом рынке на 1 точке , потом стала немного расширятся. Так вот на нынешний день у нее 2 магазина продуктовых, пекарня которая снабжает 70 процентов города хлебобулочными изделиями, крузак новый на котором она сама летает по городу. Вот пример из жизни где человек своим собственным трудом (ночью печешь) а днем по морозу бегаешь и торгуешь с рук сама построила свой теперь уже крупный бизнес. и начинала она как я помню не со 100тр а максимум было у нее тысяч 10 от силы. Так что все возможно и сейчас. и в нашем городе масса я считаю мест куда можно влезть. да рекомендую почитывать форбс там печатают часто то чем в москве люди деньги поднимают а у нас еще пока такого нет. Мне этот журнал подкинул 1 идею которую я воплатил в жизнь и она приносила мне деньги (350-400тр/мес) на протяжении 3 лет

Тише едешь...

• :agree: Было бы желание.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: