Погода: 9 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Разведение коз

• В ответ на: К кому можно приехать подоить козу и купить козье молоко.
    неожиданный вопрос на форуме СД :eek:

• И Вам здравствуйте, уважаемый! Поверьте человеку, вложившему чуть более миллиона в дойных коз, не стоит Вам этим заниматься на серьёзной коммерческой основе. И живу я к городу поближе. И прислушивался к рекомендациям главного козовода области Дегтяренко ИВ. И ферма была именно под дойных коз построена. Единственное, чего я добился, среднесуточная продажа 13 литров! На весь полуторамиллионный Новосибирск! Что я только не предпринимал, какие ходы не делал. Нет. Город проголосовал кошельком против. Причем, не в пору кризиса.
    За три с лишним года я укатал свою "Ниву". Правда есть и хорошие стороны. Новые знакомства, бесценный опыт, который, помогает в нынешней работе. Здоровые ребятишки и благодарности от их родителей и бабушек. Когда, после привезенного тобой качественного молока, дети перестают чесаться. Когда бабульки с удивлением говорят, что их чада стали кашлять гораздо реже других. Знаете, это дорогого стоит. А в финансовом плане заработал только долги. Никого винить не собираюсь. Но прежде, чем решиться, подумайте.
    Прочитал некоторые предложения. Всё это я проходил.
    По поводу качества. Два раза в год - кровь на анализ со всех дойных коз и козлов производителей. Углубленный анализ молока - два раза в год. Экспресс- анализ, минимум два раза в неделю. С этим я не шутил:молоко сырое, натуральное, мало ли что!
    Могу много рассказывать, но ни к чему. В любом случае, удачи.

• В ответ на: неожиданный вопрос на форуме СД :eek:
    всё ок, Пётр, к истокам в кризис народ возвращается — к натурхозяйству, на деревеньки-житницы смотрит!
    :biggrin: вон и рейтинговые темы всех праздников, кроме курса доллара, аж целых три так или иначе вокруг агросектора! так и до хрущевского сельхозбума совсем не далече! :хехе:

• В ответ на: Всё это я проходил.
    Антена, идите хозяйство поднимать за нормальную зарплату! чую, что "есть еще порох в пороховницах", ну может куда-то переехать временно придется, ну и что, и там тоже баню срубите, хотя уже нет, рубить уже будут наёмные работники при такой не кривой зарплате! :live:

p.s. всем форумчанам работу сейчас найду, чтоб заняты были в новом году и было меньше депрессивных настроений! :biggrin:

p.p.s. Пётр, тоже гляньте — ещё одно свидетельство, что бизнес вдруг через 20 лет понял, — "так ведь у нас же пол Россиюшки земля, этим ведь можно кормить страну!" :biggrin: :biggrin: :biggrin:

• В ответ на: бизнес вдруг через 20 лет понял, — "так ведь у нас же пол Россиюшки земля, этим ведь можно кормить страну!" :biggrin: :biggrin: :biggrin:
    теперь этим можно зарабатывать деньги, когда импортный сыр по 500 р/кг и т.п. в с/х отрасли

радует :agree:

• основные потребители отечественных сыров - пенЗионеры
    в условиях когда выбор лекарства - сыр-ЖКХ
    выберут лекарства
    вчера уже нанопредприниматели бухтели, что спрос сжался вдвое, а цены ичсо не отыграли даже девальвацию, а там впереди исчо ГСМ, спасибо налоговому маневру, кредиты и много чего стагфягционного

поэтому сыр подорвется на кризисе спроса, это не хлеб и не молоко

• Спасибо, Игорь, за предложение. У меня сейчас хорошая работа - есть где проявить свои наработки. Уже есть хорошие результаты. Планы на этот год составлены. Как там у Хрущёва:"Цели ясны. задачи определены". Заказ вчера привезли на целый год. И депрессии давно никакой нет . Выводы сделаны, ныть нечего. Встали, отряхнулись и вперед.
    По поводу не кривой зарплаты. Всегда считал глубочайшей ошибкой сдельную зарплату на селе. А такую руководителю и вовсе. За что? Докажи сначала, а потом получи. Причем лучше % от проданного при условии получения прибыли. Одной из главных причин развала с\х производства считаю очень серьезную некомпетентность нынешних руководителей, ну и тех, которые уже развалили свои хозяйства. Причем, без малейшего для себя ущерба. И не понеся никакого наказания.
    А кто из вас задумает сделать теплицу, милости прошу. На вопрос:"А сам....", отвечаю - занят другим, разорваться не могу. А вот теплом и электричеством обеспечу. Удачи всем. С праздником!

• В ответ на: У меня сейчас хорошая работа - есть где проявить свои наработки.
    ну и славненько! :хехе:

• В ответ на: А кто из вас задумает сделать теплицу, милости прошу. На вопрос:"А сам....", отвечаю - занят другим, разорваться не могу. А вот теплом и электричеством обеспечу. Удачи всем. С праздником!
    Интересно будет узнать, время некоторое спустя, откликнулись ли наши всезнающие ГУРУ, на ваше предложение, или они только в словесах большие специалисты!
    Итог пожалуй всем известен, но интересно знать результат, кто знает, а кто делает!

• В ответ на:
    В ответ на: А кто из вас задумает сделать теплицу, милости прошу.
    Интересно будет узнать, откликнулись ли наши всезнающие ГУРУ, на ваше предложение
    :rofl: :rofl:

• В ответ на: откликнулись ли наши всезнающие ГУРУ, на ваше предложение, или они только в словесах большие специалисты!
    вряд ли кто-то из гуру бросит свои любимые занятия и пойдет сорняки полоть, каждому своё, Вы же тоже на завод не пошли, получается не "откликнулись" на моё предложение по вакансии в соседнем топике! :biggrin:

Но это же не значит, что "словеса" Вам больше интересней, чем реальная работа...просто "это не совсем то, не по душе!" или таки значит? :biggrin:

• так вроде Вы и предлагали строить теплицы :спок:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Сорняки полоть на селе есть кому, а грамотно построить производство, создать и отладить технологию работающую как часы, в этом и предназначение специалиста, а не лично садить, пропалывать, собирать урожай и торговать.
    Я просто вижу что наши Гуру или этого не представляют и для них тогда все выглядит меркантильно, "не царское это дело" в земле возиться, или понимают, но осознают, что не потянут, потому как одно дело показывать какой он гениальный на форуме, другое дело опозориться. Не по плечу им эта задача.
    Метод, тут купил за 3 рубля, упаковал и продал за 60Руб, здесь не срабатывает.

По поводу той компании, второй раз к ним я не пойду.
    Вы что же думаете, мои проекты с нетерпением ждут, у них свои идем, чужие не нужны.

А я работаю на заводе, и мои знания здесь востребованы. Но мои разработки выросли из коротких штанишек, и требуют простора и практического приложения.

Ну а если и случится чудо, кто то из местных захочет откликнуться на предложение Валерия (антена), то может и ко мне обратиться, будет и конструкция арочной теплицы, и отопительная система работающая на навозе, которого там у них скопилось за многие, многие годы.

• так ведь и Валерий-Антена не откликнулся таки на моё предложение по вакансии! :biggrin:

но если совсем серьёзно, как и по модели с эко-фермами и кооперацией из соседнего топика, эффективность кооперации же не в том, чтоб всё приехали в село, а в синергии функций и наивысших компетенций каждого, вложенные в проект, да еще и в рамках того, что ему по душе, ну грубо говоря:

от Антены — земля и менеджмент на месте, как говорится, всё равно "поднимать хозяйство", от Вас — конструктивно правильная тепличка, от HR-гения — персонал из дружественных республик, от Andy — срубленные березы, от товарищей с деревянными цехами и строителей коттеджей — срубить и построить им общагу, от Натальи с Киром — финансы, от Alippa — деловое MBA-администрирование, от Петра — вендинг дистрибуция, от Евгения с Марго — розница и опт, от AlexPav — создать вечный двигатель от прилива Оби и запитать на тепличку, от Bosmenа — всем бесперебойный бензик, от Связи без брака — обеспечить логистику ценного тепличного оборудования, от Germana — деньги, деньги и еще раз деньги, от Марьяныча — задвигать "проджекты", но пока деньги на руках, крутануть, "порешать свои новые темы", раздать всем %, но выводить в США — запретить!, от диджитальных Set-а и Карины — сайты, соцсети, от Чайника — социализация через своё новое приложение, должников на работе в тепличном хозяйстве, глядишь поменяют воззрения, а теплице — дополнительный кирпичик в имидж социальноответственного бизнеса, от Set-а — еще отдельно подключить к проекту Турцию, от меня — рекламка, брендинг, в общем, сорри, если кого забыл из явных активистов или малость перепутал род их занятий, в общем, всем в нашем колхозе работы хватит, говорю как генеральный продюсер теплицы! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

• Да простит меня Валерий, скажу за него, он самодостаточный руководитель и работодатель, ему не нужно Ваше предложение.

По поводу форумчан, вызывают подозрение их возможности, чего то они в России застряли, неспособные что ли ?
    Тогда если дело завалить, то конечно эта кумпания необходима.

Чем меньше людей, но на все руки, тем быстрее бежит паровоз.

Думаю, что Валерий воспользуется вашим предложением и предложит вам работу.

• В ответ на: Чем меньше людей, но на все руки, тем быстрее бежит паровоз.
    эх, так интересно ведь реальный "паровоз" сделать-то, а не "занять парочку мастеров на все руки", чтоб "своей зелени им на салатик хватало", а чтоб гектара по три только одна интенсивная теплица была и таких теплиц в ряд — целое хозяйство, дифференцированных по разным видам культур, под существующую рыночную конъюнктуру, чтоб нормально конкурировать с какими-нибудь: "Емельян*вским", "Гигант*м", "Новосибирск*м", ну и кем там ещё, вот на это нужны специалисты с кучей разных компетенций, конечно может не все, что-то я проутрировал для фигуры слова, но очень многое нужно, кроме непосредственных инвестиций, да и честно говоря, даже в этом случае, лобовой конкуренции с вышеуказанными операторами все равно не будет, ибо у них есть и свои собственные / аффилированные магазы, а город готов скушать намного больше! :хехе:

• Конечно, мы с вами советские люди, нам планов громадье подавай!
    Вам не надо объяснять, в призме человеческого фактора, качество обатно пропорционально количеству.

У вас есть деньги, связи, возможности.
    Вы заказали суперпроект и будут его вам делать, согласовывать, утверждать несколько лет, пока он не сстарится и годен будет для мусорного ведра.

Китайский чел в это время накормит всех отравленной зеленью и похоронит благополучно идею парникового хозяйства.

Вам же предложили: землю, энергоносители, дешевые руки .
    От вас требуется только решимость и деятельность.

• там ваапче-то филки нужны или вы готовы работать бесплатно?

• А я, Игорь, и так директор. Да к тому же в селе. Только профиль другой. :biggrin:
    А про синергию - это в точку. Именно это и нужно. Причем, по-моему, не только на селе.

• В ответ на: там ваапче-то филки нужны или вы готовы работать бесплатно?
    так я же выше указывал у кого они есть, ну по крайней мере, декларативно! :biggrin: больше особо никто на форуме не говорит, дескать, налетайте, не знаю куда девать деньги, ну разве что Марьяныч изредка, но боюсь у него столько нетути! :biggrin:

В ответ на: и так директор.
    ну вот, придется искать директора в тепличку! :biggrin:

• Это то точно, деньги у них декларативные, фантики что ли?

может их просто нет?! (озаренный догадкой!)

Исправлено пользователем ПАРУС (14.01.15 17:39)

• Не-е-е-е, этот номер у вас не пройдет, вы не сможете их от себя оторвать.

• мы же не можем проверить, если человек говорит, что инвестирует, мы обязаны надеяться и верить! :хехе:

• Ах обмануть меня не сложно. я сам обманываться рад! /А.С.Пушкин/

• В ответ на: Не-е-е-е, этот номер у вас не пройдет, вы не сможете их от себя оторвать.
    т.е вы хотите нас развести на инвестиции, заработать на проекте в любом случае, поставив свой продукт под предоплате, а все риски пролететь благородно подсовываете нам)))

• Ну вы мужики раздухарились - чужие деньги мне на теплицу выбивать. :biggrin:
    Про коз совсем забыли. :dnknow:

• Кстати о козах, да с молоком, тем более не пастеризованным проблема, а не пытались перерабатывать, например в сыр?

• Конечно пытался. Ел несколько разных видов сыров из молока с моей фермы. Вкус очень хороший.Даже один аварец делал. Его сыр был самый вкусный. Вообще все лучшие сыры делаются на основе козьего либо овечьего молока. Процент разный. А в чистом виде его употребляют в основном там, где разводят коз и овец.
    А у нас себестоимость чистого козьего сыра очень велика. А сыр в таком виде практически невостребован.
    Я думаю хватит, другим это может быть неинтересно.

• Вы уже наверно заметили, что на форуме мало пишущих, но много читающих, и мои посты набирают читающих кликов десятки тысяч.
    Основной массе интересно и я что знаю рассказываю для них.

Вернемся к сыру, если можно, непонятно отчего себестоимость сыра велика? Я варил сыр и могу сказать что даже на купленном молоке можно иметь прибыль, по крайней мере она была.
    Какой расход молока на 1 кг сыра?

• 5-7 литров. при продажной цене молока 120 - 150 руб. за литр. Цена в зависимости от сезона. Сам я никогда его не делал. Этим должны заниматься спецы. Когда корову держали жена часто делала. Ели все с удовольствием.

• Я делал суточный сыр, расход тот же молока, но вам молоко обходилось не в 150 и даже не в 100, при больших объемах, а я использовал для варки КПЭ 300, думаю что продажная цена не должна превышать 700 рублей.

• Вы похоже использовали пепсин. Но цена не всегда складывется из простых арифметических действий. Это процесс сложный.

я так понимаю тема разведения коз никого сегодня не интересует
    топик закрыт

Исправлено пользователем Alippa (14.01.15 21:36)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: