У меня появилась идея о организации своего дела, а именно производство продукци при помощи "холодной ковки"! Прошу всех, кто имеет своё мнение, опыт, наблюдения по этому поводу, оствить здесь свой комментарий! Буду очень благодарен. Для меня это действительно очень важно!
Начну с вступления, чтобы была некоторая картинка
Мне 25 лет, после сокращения, пришлось оставить Новосибирск и вернуться к родителям в один из районных центров Новосибирской области.
Имею опыт работы в недвижимости, продажах, развитии Торгового центра, и другом. Районный центр (далее РЦ) где я проживаю и хочу организовать бизнес насчитывает
население порядка 20 тыс человек. Плюс рядом находится порядка 10 деревень. Уровень жизни в основном средний и ниже среднего.Около полугода с другом развиваем компанию по ремонту и отделке, за это время успели наладить связи с администрацией РЦ, крупными компаниями РЦ. Конуренция в рамках РЦ отсутствует.
Как думаю начать:
Продать автомобиль ( 15шка 2004 года), на вырученные деньги купить РУЧНОЕ оборудование для ХК. Стоимость такого оборудования в среднем от 46-55т.р.
Плюс, я считаю,нужен трубогиб,сварочник, болгарка, дрель, горн. (кто имел с таковым опыт, прошу отдельно остановится на этом пункте)
На даче есть хоз помещение 15 кв.м. Электричество есть.Помещение без отопления, поэтому на зиму нужно будет что-то придумывать.
Начать работать думаю сам, руки вроде при ходьбе не беспокоят да и голова есть.Да и время (хотя летом думаю свободное время будет только ночью-пик строительного сезона) В дальнейшем если пойдёт,найти человека, и так сказать передать опыт, проблемы не будет (да и раб сила в РЦ не дорогая).
При выборе организационно-правовой формы, думаю остановиться на ИП.
Купить некоторое колличество металла. Сделать баннер в активно-деловом месте (возможно поставить несколько образцов на улице без продавца).
Дать Объявление в местную газету.Активные продажи в места схожими по тематике.
Сделать акцент на следующих видах продукции
1) Заборы, калитки, ограды(ки), решетки
2) Предметы интерьера
3) балконы
4) мангалы
5) скамейки, качели, кемпинговая мебель
Работа в основном думаю сложиться "на заказ".
Дальше преобрести нормальные станки и.... пожинать плоды нормально организованного бизнеса.
На рынок Новосибирска выходить в будущем думаю не имеет смысла. Есть конечно в голове очень хорошая задумка с ЧЕМ выйти на Новосибирск и регионы, но сначала нужно пройти всю вышеперечисленную кухню. Так что не нужно меня считать одним из будущих конкурентов по ковке ))) (хотя....))
Ну и наверно сформулирую несколько вопросов:
СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ?
Насколько рентабелен этот вид бизнеса? Стоит ли рисковать, когда за окном фин кризис? Какие проблемы у меня могут возникнуть?
Жду комментариев, уже руки горят заняться да и сезон начинается!