Погода: 6 °C
26.0510...17пасмурно, небольшие дожди
27.057...12пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

холодная ковка как вид бизнеса

  • Есть человек который продает данный бизнес. Он включает в себя полный комплект промышленных станков с оснасткой (Ажур), помещение (аренде), обученных людей, плюс "горячую" кузницу (молот, наковальню и тд.) в этом же помещение. Продажа по причине смены деятельность.
    Будет курировать Вас первые месяцы по производству и продажам. Если интересно и есть деньги, а не только интерес, кидайте свой контакт в личку я передам.
    Можно взять просто станки.

  • Интересует оборудование для "горячей", особо горн какой?

  • уже продано!

  • Да интересно как обстоят дела у парня ..

    А вообще вопрос интересный и какая прибыль при изготовлении той же решетки 1.2*1.7 при ее цене в 2000 р. :dnknow:

    все будет ХОРОШО.

  • Когда-то у нас на предприятии стояли механические станки холодной ковки. Вот допустим надо было сделать «улитку», брался пруток металлический вставлялся в зажим и с помощью ручек скручивался в «улитку». Конечно у таких станков производительности никакой, да и затраты человеческой силы и времени большие. Недавно установили электромеханический станок холодной ковки /п.3/ так сразу стали больше выпускать продукции, и качество стало лучше, да и люди которые работают на станке меньше устают. Вот и Вам советую сразу купить электромеханический станок. /п.3/ Учитывая что компания доставит станок бесплатно то разница в стоимости механических и электромеханических будет не очень большая.

    Исправлено пользователем Alippa (14.07.19 20:50)

  • Добрый вечер. Я занимаюсь ковкой уже 3 года. Могу вам с полной уверенностью сказать, покупать ручные станки - деньги на ветер. К тому же на втором-третьем изделие, если вы будете гнуть на холодную, у вас просто не останется сил на работу. Даже маленькую ограду, прежде чем сварить, нужно подготовить внушительное количество заготовок, а это ваше время. Лучше эти 45 т. р. Потратить на простенький электродвигатель и редуктор, посмотреть в инете немного инфы, найти хорошего токаря и собрать самому, а лекала свободно можно изготовить из полосы и куска листа. Я сам начинал с ручного станка, но сделал его сам из моста от пятёрки. Передаточное число 1 к 3 и то очень сильно уставал гнуть. А ручники которые продают, там вообще без передаточного. Спустя некоторое время я стал продумывать механический станок, вот после этого, как я его собрал, дело начало двигаться в перед. По дизайну могу сказать только одно, используйте сначала фото готовых изделий из инета, как только сможете повторять хотя-бы на 85 %сходства, тогда можно будет начинать и самому придумывать рисунки. Так сказать, набьете руку.

  • Да, забыл. Гусиные лапки я ковал с помощью обычного газового резака. Установил его на специальный подиум в штатив и нагревал заготовку под пламенем. Огромный плюс!!! Это минимальный расход газа при максимальном КПД. Это в разы лучше газового горна, и гораздо дешевле. В целях безопасности, если опасаетесь, можете установить на шланги обычные сантехнические обратные клапана.

  • месяц как ужинаю под этот сериал, уже подумываю построить себе кузню))) только вот оружие я не люблю а подковы работать скуШно...наверное

  • а почему не рассматриваете горячую ковку?
    горячий метал ковать легче

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: