В ответ на: поделитесь доводами почему вы решили что влазить туда не стоит, просто испугались трудностей?
Нет, просто поняла, что такие деньги можно заработать гораздо проще.

Заниматься магазином меня попросила родственница. он был у нее уже 3 месяца, возникли срочные обстоятельства и она должна была уехать из города.
Магазин был примерно такого же формата, какой хочет ТС, в аренде муниципальной (относительно недорогой на то время). Были заключены договора с поставщиками, часть товара они привозили, оставшуются приходилось возить на своей машине из разных мест. В одно приедешь там только вагонами, в другое приедешь, там дорого, вот так целый день ездишь, ищешь. Это был 2002г., может сейчас ситуация изменилась.

Хотя с продавцами как-то особых проблем не было, хотя учет приходилось делать еженедельно. Это самое противное, сидишь и 4-5 часов, вечером, после закрытия все это считаешь и так каждую неделю.
Со скоропортом были проблемы с проверками, один раз нашли просроченный йогурт, замучали, черти, хотя поставщик виноват, в партии недосмотрел, но штраф содрали с меня. Правда потом поставщик вернул.

Параллельно у меня были парикмахерская, вот она давала прибыль больше, а работы меньше.

Но на этапе раскрутки тоже пришлось тяжеловато, зато потом был шоколад.

Вот когда я сравнивала, то работа по магазину мне совсем не нравилась. К тому же выходных почти не было.
Родственница потом занималась им, еще какое-то время, потом бросила, занялась другим делом.

Хотя, наверное, у каждого будут проблемы разные. Вот так.