Погода: −5 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Православный форум /

Обо всем понемногу. (часть 3)

• В ответ на: По поводу "веры внутри" Иаков в соборном послании писал так:
    2:20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    мне казалось, что по контексту явно видно, что под "делами" тут подразумевается "ныряние в прорубь".
    Или Вы считаете это (ныряние) вполне себе подходящим под то, о чём писал Иаков?

А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

• Крещенские купания в проруби, относятся к народной традиции, чем к церковной.
    Мнение духовенства на этот счёт, конечно же не одинаковы:

ПОЧЕМУ Я ПРОТИВ КРЕЩЕНСКИХ КУПАНИЙ
    Священник: Нельзя связывать купания в проруби с церковными обычаями
    Крещение и купание – ответы на вопросы

Епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор (Исаев) не благословил верующих вверенной ему епархии купаться на Крещение в проруби. Традицию крещенских купаний он при этом осудил как опасную для жизни и не имеющую отношения к Церкви[14]:

В ответ на: После того, как совершается великое освящение воды, начинается странное действо: люди раздеваются и начинают бросаться в прорубь. Ответственно заявляю: прощение грехов в холодной проруби, даже если это освященная вода, никто ни при каких обстоятельствах не получает. Если бы это было так, я бы первый пошел купаться в эту прорубь. Прощение грехов мы получаем от Господа при условии, что искренне раскаиваемся и меняем свою жизнь. А не то, что вот кто-то из вас залез в прорубь, а потом вылез из нее, да еще и водки хряпнул по случаю того, что накупался. Какое прощение грехов? Простите меня конечно, но к Церкви этот обряд никакого отношения не имеет
    Однако, немного отходя от церковной темы. С точки зрения стратегии, считаю, что лучше в России популязировать, и прививать отечественную культуру с российскими традициями, среди молодежной, и зрелой аудитории.
    Чем популязировать в России, иностранные национальные праздники и культуру, тем самым дробя и разделяя российское общество.

К чему подытоживаю?

В ответ на: Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.

В более широком смысле — тактика (чаще скрытая) создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними. Нередко используется более слабым меньшинством для управления большинством.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• /п.9/я под делами подразумеваю что то полезное для Господа.
    То, что кратко перечислено в 10 заповедях, раскрыто в Нагорной проповеди и раскрыто в писаниях св.Отцов.
    для верующего человека тут не может быть никакой путаницы. То что Вы "по контексту" видите, как "дела". я назову "гигиеной тела": и святые отцы не гнушались поддерживать данное Богом им во временное пользование тело в чистоте и здравии.
    Нет ничего плохого в купании проруби, но и "делом" назвать это "событие" нельзя.

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем Анжелина12 (01.02.19 11:06)

• Как раз ритуалов в Библии Ветхого Завета, и Нового Завета, связанных, с водой, не мало. Основное свойство воды, это очищение от грехов, и исцеление от болезней. Естественно, чудеса, и всё происходило, при наличии искренней веры в Бога и искреннего раскаянья.

В ответ на: Ин.5:3. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
    Ин.5:4. ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Не с проста в Ветхом Завете так много сказано об очищении, о запрете есть "нечистое", прикасаться к "нечистому" - это удивительно согласуется с современными знаниями о биологии и инфекционных болезнях. За 3,5 тысячи лет до появления этих знаний у человека. Мне это удивительно.

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: