Погода: −4 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Православный форум /

Обо всем понемногу. (часть 3)

• Спасибо, Алексей, но не надо, это лишнее, не ближний свет.
    Но ты мне подсказал одну вещь, из-за которой я себе клок волос выдрал из-за своей глупости и
    ретроградства- можно же такси заказать! Сейчас это возможно, не то что в советские времена.
    А я ведь про это в принципе знал, видел как немощные женщины приезжали и уезжали со службы
    на такси. Да я сам недавно добирался до ритуального зала на отпевание родной сестры.
    Она умерла 17 декабря, и за часа два, как я узнал об этом, мне спину и заклинило.
    19 декабря к нам заехали мой сын и племяница, дочь умершей что-то обговорить и решить как
    мне добираться на отпевание. Ни один из вариантов не подходил, пока кто-то не вспомнил про
    такси. Во как! Так и исполнили. Правда на отпевании все стояли, а я один сидел.

• Ну и слава Богу, добрых дорог!

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Не посмотрел что значат эти слова, но наверняка не то что мы подумали, увлекся другим, и приведу это другое.
    Предварять ничем не буду пока, кроме того, что тут надо иметь ввиду еще слова Христа о "малых сих",
    которых нельзя обижать. Ну сами посмотрите толкования.

web-страница

• Христианство в величии своих исповедников и мучеников, в достоинстве всякого верующего имеет мессианский характер, оно революционно и взрывоопасно. В царстве Кесаря нам заповедано искать и находить то, что в нем не находится: Царство Божие. Это повеление означает, что мы должны изменить образ мира, его лицо, которое должно быть преображено в икону Царства. Изменить мир — значит перейти от того, чем мир пока не располагает — и потому он еще мир сей, — к тому, во что он преображается и тем самым становится чем-то иным: Царством.

профессор Павел Николаевич Евдокимов

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: профессор Павел Николаевич Евдокимов
    Выражу частное мнение, что образ мира можно изменить, изменив самого себя.

Издание профессора и богослова, вполне подходит в список топа "Библиотека православного христианина (НФ)".

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: