Погода: −20 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Православный форум /

Обо всем понемногу. (часть 3)

• Я не знаю мотивов этого твоего высказывания, но в общем скажу- оно не правильное
    по разным причинам. Ну давай по частям:

В ответ на: никому ничего не объясняй и не доказывай. Если человек способен понять тебя - то поймёт и так.
    Это на воде вилами писано, и не подкрепляется историей Православия.
    - Если бы было так, то ап.Павел не возвращался бы в церкви, где он проповедовал, и не писал бы
    туда свои Послания. Однако это было.
    - ап.Иоанн вообще жил почти постоянно в той части мира, что выпала ему по жребию.
    Т.е. постоянно учил и исправлял ошибки, и не говорил: Господь научит.
    - Ап. Фома, пришел в Индию, зажег огонь Православия, но на краткое время. Смутно помню, но вроде как
    его там и убили. И все заглохло. И чо то Господь не научил индийцев Православию- вернулись в свою
    веру.
    - Ладно, "вернемся к нашим баранам", то бишь в наше время. И круче того скажу, к православному форуму НГС.
    Ну это вообще "трешь". Госдеповский сайт завел такую страничку- это вообще кошмар.
    Но об этом говорить не буду. А скажу вот о чем:
    Православный форум состоит не только из алексеев и сарр, но и из молчаливого большинства.
    И я как правило, обращаюсь не к алексеям и саррам, но к ним! К этому молчаливому большинству.
    (Кстати сказать, их примерно 500 человек ежедневно. А не 3-и вас, либерально-розовых. Ну вы
    разницу почувствуйте!)
    Ну да, конечно, у меня к этому молчаливому подавляющему большинству много вопросов.
    Например такой: ребята, а вы не промолчите Православие? Но у меня пока ответов нет, ибо это
    дело Божие, а я лишь раб Его. Но что могу- делаю.

В принципе я, наверно, неправильно привел твою цитату, ибо ответил на весь пост.
    Но все-таки хочу акцентировать:
    В ответ на: Придёт время Господь просветит разум
    Это полное либеральное дерьмо. Не будет такого, если настоящие православные не напружинятся,
    и не примут всех мер к проповеди Православия.

• Но давайте все-таки от теоретических изысканий вернемся к практике, делам, реальной жизни.
    На вчерашний Молебен я не ходил, ну нет у меня физических сил ходить в храм каждый день.
    Сегодня сходил, ибо сегодня был Молебен Иверской иконе Божией Матери. Ну нельзя не прийти.
    С одной стороны доволен что пришел, хотя ни одного слова из Молебна не услышал. Ну и ладно.
    Все остальные, человек 20, тоже ничего не услышали, хотя могли бы, при правильной организации.
    Особенно жалко мне, что ничего не услышали вновь пришедшие молодые девчонки.
    Они хоть и отстояли службу добросовестно, хвала им. Но придут ли в другой раз- не знаю.

А еще поразило, что наш храм "штормит" до сих пор- мало того, что ничего не слышно- это всегда
    было. Так еще и пение было отвратительное. Вот пение то мне у нас всегда нравилось.
    А тут, после некоторых событий, вообще отвратное пение, даже "Алилуйя" не смогли спеть нормально!
    Это вообще какой-то ужас. Короче: ужас и кошмар! НО мы терпим, пока.

Но, отвлекаясь от ужасов нашего прихода, перейдем к "ужасам" Епархии.
    У нас тоже появилась сегодня листовка о, как бы общегородском Молебне, в честь Праздника
    Единства. Но, вообще-то говоря я ее рассматриваю как филькину грамоту, в отсутствие официального
    сообщения на общегородском Православном сайте, даже на сей день, за 3 дня до мероприятия.
    И отсутствия сообщения об этом от Настоятеля Храма. ( Хотя это общая практика нашего настоятеля).
    Это вообще кошмар- такого никогда небыло! Ну ладно, я то поверю, а другие?

Еще что смущает?
    Этот Молебен всегда, последние годы, проходил на центральной площади города.
    А тут вдруг где-то в захолустье! Это что?
    Я не знаю что это.
    То ли Митрополит застеснялся позора, то ли безбожная власть показала свои сатанинские зубы-
    я не знаю. Но сам по себе факт очень показателен. Особенно на фоне вчера, позавчера состоявшейся
    конференции всех властей города, и даже как сказали- мира:
    web-страница

Что это было? Профанация или что-то полезное?
    Я не знаю. Посмотрим 4 ноября. Там все станет ясно!
    Вперед, ребята, которые молчаливые православные. Не испугайтесь ветра и снега и дождя.
    Посрамите либеральных "православных". Ну если сможете.
    Хотя я пессимист.

• в третий раз не могу написать то что хотел - наверно Сам против. Только начну - то язык нет тот, то какие то окношки выскакивают, то зависает браузер :biggrin: аш смешно становится.

Ну так и не буду тебе отвечать.

Капитан Очевидность

• Это мне нравится. Но с прискорбием должен сказать: я выдохся. Больше сегодня не могу ничего сказать
    о чем хотел бы сказать. А посему взываю к Господу: Господи, открой уста молчащих!!!
    Ну не в силах я один говорить от всех православных.
    Поэтому разбор либерально "православных" ересей оставлю на будущее.

• Уже вышел из Форума, но вдруг увидел это сообщение:
    web-страница

Ну что могу сказать: Государство и пожарники стоят на стреме. Православие не пройдет!
    Государство все приготовило для уничтожения Православия.
    Тут даже либералов не надо. Все готово к уничтожению Православия.
    С чем вас и "поздравляю"!!!
    Алексеи и сарры, успокойтесь, Православие и без вас загнобят, на Государственном уровне.
    Правда тут вопрос в молчунах. Но молчуны, по определению - молчат. То бишь идут в ад!
    Ну туда им и дорога. Я не собираюсь агитировать. Вольному-воля.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: