Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Православный форум /

Обо всем понемногу. (часть 3)

• Не знаю, Аниото, я пессемист. Я раньше, споря с либеральными "православными" приводил выдержки,
    цитаты, из крайне полезной книги: "Крестный путь Иоанна Златоуста", Издание 2-е, Москва, Адрес-Пресс,
    2001 год.
    И что? они вняли этим доводам? Да ничуть! Остались при своем либерализме и эгоизме!
    Их не переделать. Такими уж они уродились. С этим надо просто смириться.
    Опять напомню про "малое стадо".
    А перечислять все что я прочитал- это будет кошмар. У меня книжный шкаф забит православной
    литературой, и что не вошло- в коробках.

• 1 Скажу больше - в некоторых странах до сих пор существует Монархия, и при этом эти страны считаются светочем и опорой демократии. Забавно. (Бельгия, Швеция, Испания, ну и Англия. кудаж без нея!)
    2. Видел одну церковь на глухом деревенском погосте в разрушенном состоянии, в Ивановской области, но там службы идут. А народ бедный кругом и не совсем уж воцерковлённый - дал Бог только крышу над Алтарем железом покрыть, чтобы Престол не заливало во время дождя. А сама церковь так и стоит в ранах шрапнели. Нет денег ни у батюшки. ни у епархии, ни у местных властей.
    3. "Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". Екклесиаст 1.18
    Ступенька за ступенькой

Капитан Очевидность

• Про создание храма Андрея Первозванного табличка расскажет желающим многое, но не всё. :umnik:
    Если бы там не было одного единственного человека, который не так давно преставился (упокой Господи его душу!), ничего бы не было.
    И там его личных средств так много и другого вспоможения так много, что сложно переоценить его участие в строительстве.
    А теперь его сын продолжает дело отца.

• В ответ на: приводил выдержки, цитаты, из крайне полезной книги: "Крестный путь Иоанна Златоуста", Издание 2-е, Москва, Адрес-Пресс, 2001 год.
    У меня книжный шкаф забит православной литературой, и что не вошло- в коробках.
    И цитаты книги "Крестный путь Иоанна Златоуста", Издание 2-е, Москва, Адрес-Пресс, 2001 год, затерялись на Православном форуме среди множество тем и сообщений. Где искать тоже неизвестно.
    А топ посвященный книгам "Библиотека православного христианина (НФ)" в обозрении. Найти православному книголюбу какую-нибудь православную книгу не проблема.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• В ответ на: до сих пор существует Монархия, и при этом эти страны считаются светочем и опорой демократии. Забавно. (Бельгия, Швеция, Испания, ну и Англия. кудаж без нея!)
    Известно. В Монако форма правление - конституционная монархия.

В ответ на: Видел одну церковь на глухом деревенском погосте в разрушенном состоянии, в Ивановской области, но там службы идут.
    А народ бедный кругом и не совсем уж воцерковлённый - дал Бог только крышу над Алтарем железом покрыть, чтобы Престол не заливало во время дождя. А сама церковь так и стоит в ранах шрапнели. Нет денег ни у батюшки. ни у епархии, ни у местных властей.
    Настоящая действительность, которую просто необходимо озвучивать.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: