Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. пользователя Pravsib
|
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. пользователя LanaYT
Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. пользователя Branko
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. пользователя Branko
не заморачивайся. Нельзя слушать похвалы, от эзотериков в особенности. и что значит "перерасти внешний круг" ?
Для Андрея мне это кажется важным, если поймет. Комментировать не буду. 9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?"
10 Горе тому, кто говорит отцу: "зачем ты произвел меня на свет?", а матери: "зачем ты родила меня?"
11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
Даже в советской высшей школе марксистско-ленинская философия, пропитанная атеизмом, о религии уважительней отзывалась. Она религию считала системой взглядов, обусловленных верой в сверхъестественное. А про "опиум народа" маркиз де Сад завернул (ну очень "уважаемый" в определённых кругах извращенец), а за ним Маркс повторил. с этого начался мой разговор на форуме, что религия есть институт духа и опиум.
Иногда мне кажется, что с некоторыми товарищами мы находимся в разных моральных измерениях. вообще, они у всех одинаковые эти измерения.
Количество информации (это может быть много бредовой информации) может повлиять на неокрепший ум отрицательно, главное - качество. О том, что человек за многие тысячелетия так и не изменился в лучшую сторону, хорошо "Дедушка Куясь" сказал. перерости внешний круг значит что количество информации о человеке и Боге должно
перерасти в качество.
На православном форуме не изучают мифы. Для православных есть Книга Книг (Евангелие). И это не мифы. На качество жизни влияет соблюдение десяти заповедей, которые нам Господом Богом даны. религиозные мифы это прекрасно, но должно быть человеческое понимание этих мифов,
которое должно влиять на качество жизни, укреплять волю к жизни, формировать дух
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. пользователя Anioto
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. пользователя Сарра
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Исправлено пользователем Anioto (10.03.17 23:02)
Ответ на сообщение Обо всем понемногу. пользователя Anioto
Ответ на сообщение Обо всем понемногу. пользователя Anioto
Тогда еще и в проекте не было католической церкви. Она появилась только 600 лет спустя от смерти все же решило канонизировать римско-католического святого в список православных святых,
Ответ на сообщение Обо всем понемногу. пользователя LanaYT
Пусть все будет хорошо.
Пусть все будет хорошо.
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. пользователя Дедушка_Куясь
Пусть все будет хорошо.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Пусть все будет хорошо.
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. пользователя Badger211
Пусть все будет хорошо.
Исправлено пользователем Дедушка_Куясь (11.03.17 21:44)
Ответ на сообщение Обо всем понемногу. пользователя Дедушка_Куясь
Вот так вот походя, рраз! и расписались в собственной исключительности, обвинив большинство (!) в лени и воровстве ??? дела... Если жить по христиански, значит жить не так, как живет большинство людей. Поясню: честно трудиться, не красть,
Ответ на сообщение Обо всем понемногу. пользователя Branko
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
где Вы такие компании находите? С друзьями как-бы другие темы дя разговоров должны быть, а на работе, если уж не работать, то подбирать для курилок не политические и религиозные темы (где 99,9% будет срач), а более благодушное... "блондинки или рыженькие?", к примеру не говорить: "начальник тупой", "рашка", "Путин козел", не молчать когда хулят Церковь, когда говорят "ваш Гундяев вор" и т.п..
Ответ на сообщение Обо всем понемногу. пользователя LanaYT
1) Иов и есть ветхозаветный человек! Избранные (не все) ветхозаветные люди могли общаться с Богом! Адам и Ева, будучи низвергнутыми на землю, не утратили возможности непосредственного общения с Господом! С течением времени человек стал на столько греховен, что полностью утратил возможность непосредственного общения с Богом! 1) Иоанн Златоуст больше говорил об Иове т.е. о человеке.
2) а я спрашивала - почему Бог так с Иовом?
3) у меня будет большой праздник, если я когда нибудь пойму - почему люди отрицают очевидное?
Библейские тексты принято считать мифами, ибо там нет ничего буквального.
улучшить наши отношения с Западом.
Мне тоже кажется, что это внешне политическое решение, направленное с расчётом на потепление и сближение отношений между Русской Православной Церковью и Римско-католической церковью, и побочно с протестантами (англиканской, пресвитерианской, лютеранской), которое несет мало пользы во внутренней политике. Скорее всего, здесь мало блага для церкви. Это для общей разрядки напряжённости в наших отношениях с Западом.
В принятых решениях особенно новых все же придерживаюсь принципа "Доверяй, но проверяй", отсюда возникают озвученные вопросы. Я РПЦ, то бишь Церкви доверяю. Хотя для многих это не одно и тоже.
Раньше не канонизировали потому что не до того было.
Исходя из того, что Резануло слух: Святой Патрик канонизирован Римско-католической церковью на Западе с центром в Риме до 1054 года, то есть до Великой схизмы, и ему посвящено более 2000 католических соборов и церквей по всему миру, главный из которых — собор Святого Патрика в Дублине, построенный в 1192 году ( взято из первопопавшегося под руку католического источника ), то трудно не обратить внимание на то, что РПЦ так долго времени (целые столетия) отмалчивалась и на это никак не реагировала, и проводя параллель с принятым решением Синода ныняшняго времени нахожу эти действия немного странными.
Ответ на сообщение Re: Обо всем понемногу. пользователя Михаил_1
А про вас тут никто и не говорит! Речь шла о Создателе! Нормальному человеку в голову не придёт так любовь и преданность своей кошки или собаки испытывать. Наверное, именно такого поведения людям не хватает для полного их обожествления домашними животными.
Почему в этот день народ пиво пьет - совершенно не понятно? Англоязычная википедия пишет о дне Патрика, что это ирландская традиция (о пьянстве ни слова), но русскоязычная вики раскрывает более открытый ответ ставя акцент на последних столетиях светской традиции Ирландии и не только её:
А вот Святой Патрик как символ праздниказдесь (англоязычная ссылка) более подробно пишут о праздновании дня Патрика, и строчат в том числе критично, например, о общественном пьянстве, отклонения от первоначальной цели в честь святого Патрика и ирландского наследия, унизительных стереотипов об Ирландии и ирландском народе. подстраивания дня Патрика под мультикультурализм, коммерциализации праздника в загнивающем Западном мире и т.п.
В праздничный день принято носить зелёную одежду[76] (в Чикаго даже реку красят в зелёный цвет[72], хотя изначально, до XVII века[Л 43] (в том числе до того, как во время восстания 1798 года ирландские солдаты не надели для привлечения внимания зелёную униформу[77]), цветом, ассоциируемым с Патриком, был синий[77]). В этот день устраиваются музыкальные и пивные вечеринки, хотя ранее во всей Ирландии в этот день закрывались все пабы[27].
Раньше в день праздника было принято носить на одежде кресты, сделанные из бумаги или ткани[Л 44][Л 45][78][Л 46][Л 47].
Я не хотел противопоставить себя "большинству" или кому либо еще, и уж тем более не хотел кого либо обвинять, "расписаться в своей исключительности"... Каков вопрос - таков и ответ, что хотел сказать автор вопроса и то, что услышал я в его вопросе могут быть разными вещами. Значит вопрос нужно формулировать как то иначе, точнее, более развернуто и т.п. Так или иначе, что бы не имел ввиду Badger211 мой ответ мало изменится. Любить мышонка, помогать ближним и т.п., это прекрасно... Но вакуум образуется не из-за нравственных ценностей вами перечисленных, вакуум образуется из-за того, что вы вынуждены будете противопоставлять свое мировоззрение, мировоззрению большинства. И дело совсем не в воровстве и лени. Дело в Пусси Райт, дело в Тангейзере, дело в не желании искать компромисс во многих вопросах "современного взгляда"на мир. В "нормальном, здоровом коллективе с корпоративной культурой" я буду не интересен как объект для общения, без всякой агитации и поучений с моей стороны. Поэтому образуется вакуум. Кстати, это не всегда плохо. Вот так вот походя, рраз! и расписались в собственной исключительности, обвинив большинство (!) в лени и воровстве ??? дела...
Я думаю, что Badger211 имел ввиду именно, что жить по заповедям - любить Бога, а значит и жизнь во всех ее проявлениях - от травинки и мышонка до величайших открытий современности. Любить ближнего - помогать тем, кто рядом, пытаясь согреть добрым словом и делом. Пусть в мелочах, но без агитации и поучений. Не гневаться, не обижать и не обижаться. Не прелюбодействовать и не завидовать...
Пусть все будет хорошо.
\ где Вы такие компании находите? С друзьями как-бы другие темы дя разговоров должны быть, а на работе, если уж не работать, то подбирать для курилок не политические и религиозные темы (где 99,9% будет срач), а более благодушное... "блондинки или рыженькие?", к примеру
Пусть все будет хорошо.
Пусть все будет хорошо.
Исправлено пользователем Дедушка_Куясь (13.03.17 01:18)
Пусть все будет хорошо.
Что-то я не нашёл информации о канонизации святого Патрика Римско-католической церковью, только есть информация о том, что "Святой Патрик — один из наиболее известных и почитаемых католических святых". Святой Патрик канонизирован Римско-католической церковью
Разве причисление к лику святых - не канонизация? я не нашёл информации о канонизации святого Патрика Римско-католической церковью, только есть информация о том, что "Святой Патрик — один из наиболее известных и почитаемых католических святых"
В англоязычной вики пишется, что никогда святой Патрик не проходил канонизацию. Церковное почитание.
Святой Патрик уже был включён в первый список святых, составленный Римской католической церковью, и не проходил процесс канонизации в Риме.
Почитание святого наиболее распространено в Католической церкви. В Православной церкви было распространено местное почитание в отдельных общинах[55], а 9 марта 2017 года решением Священного Синода Русской православной церкви его имя было внесено в месяцеслов вместе с рядом древних христианских святых Запада как «святителя Патрикия, просветителя Ирландии» и установлением памяти 17/30 марта[14].
Так то я вас прекрасно понимаю... ... Но вакуум образуется не из-за нравственных ценностей вами перечисленных, вакуум образуется из-за того, что вы вынуждены будете противопоставлять свое мировоззрение, мировоззрению большинства
Религия претендует на мораль, но выходит, что религиозная мораль и общество - всё же сами по себе? Так нужна ли обществу (в т.ч. и российскому) религия, которая больше разделяет, чем оказывает реальное благотворное влияние? Дело в Пусси Райт, дело в Тангейзере, дело в не желании искать компромисс во многих вопросах "современного взгляда"на мир
Ну вообще это нормально ) В "нормальном, здоровом коллективе с корпоративной культурой" я буду не интересен как объект для общения
Тут напрашивается аналогия с Разработчиком и Тестировщиком. Ну или Конструктором и Испытателем. Конечно, Создатель имеет на свои создания больше прав, чем я на своих кошек...