В ответ на: Т.е. получается либерасто-демокрасто-сатанисты ведут нас на убой,
Здравствуйте, возможно я помогу вам понять почему нормальные люди вас не любят!
Например, возьмем ваше обращение "либерасто-". Очевидно, что это извращенное слово "либерализм" с добавлением окончания от слова "педераст". Почему было добавлено окончание может судить только психолог. Но я хотел бы сказать о слове либерализм.
Совершенно очевидно, что любой нормальный человек, прежде чем использовать слово в ругательном смысле должен узнать его смысл.
Заходим в Вики и читаем основные принципы либерализма:
1) свобода публично высказываться
2) свобода вероисповедания
3) свобода выбирать себе представителей на честных выборах
4) неприкосновенность частной собственности
5) верховенство закона
6) и ещё свобода предпринимательства и торговли
Далее, любому, кто использует слово "либерал" в ругательной коннотации я предлагаю следующее:
1) переписать на меня свою квартиру и другую собственность
2) молиться богу Ктулху или лучше исповедовать Вуду (Вуду потому что такая песня есть у группы Prodigy, а про Ктулху нет )
3) подчинятся только мне или кто сильнее меня
4) вообще заткнуть рот и не высказывать свое мнение ни по каким вопросам ибо это первый пункт в либерализме.
Соответственно, если человек не желает на меня переписывать свою квартиру и далее по пунктам, то совершенно очевидно, что всё-таки не желает отклоняться от этих принципов.
Но, если он при этом продолжает их ругать, то
1) он или совершенно тупой
2) или денюжку отрабатывает
А по поводу почему перестали любить православных.. сам я не верующий, но и не могу утверждать, что Бога нет. Я просто не компетентен в этом вопросе (как и любой на земле
)
Однако совершенно разные источники утверждают, что я (как и другие люди) если и не "по образу Бога" создан, то, как минимум, по тому же принципу
А это значит, что я должен "соответствовать" и сам постигать мир. Во всяком случае молитвы к Богу при таком раскладе указывают лишь на дефекты и неспособность к развитию созданных "по образу Бога".
Но ладно я, а вот в моём окружении довольно много верующих (ессесно православных - не католиков же!). И раньше
довольно часть велись беседы на тему веры.
Однако, после "нанопыльных чудес патриарха", истории с двушечкой для девушек и т.п. в моём окружении как-то перестала подниматься тема веры вообще.
Я полагаю, что проблема отношения кроется не в злобном окружении, а в самих верующих.
Нужно любить людей, уважать их, быть примером честности, добра и справедливости.
Но при этом нужно быть самим собой.
Т.е. нужно внутренне быть таким, чтобы вас желали ставить в пример и стремились бы стать похожими на вас.
Тогда и стан насмехающихся самым волшебным образом превратится в армию сторонников.