Погода: −2 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−5...−1пасмурно, небольшой снег
  • День добрый, у меня вопрос следующего характера, как православная церковь относится к посещению храмов (церквей) людьми инославными?

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Отец Иоанн, что Православная церковь говорит по поводу участия-неучастия православных в политической жизни страны, в частности в выборах, и в каких формах и "объемах"?

Исправлено пользователем Рыжинка (28.03.14 15:35)

• Если человек ведет себя правильно и культурно, то почему бы ему не зайти в храм. Может что то перевернется в его жизни, как у тех кто некогда посетили храм в Стамбуле и сказали, Мы не знали где были, на небе или на земле.

настоятель храма преп.благ. князя Олега Брянского

• Если младенец родился 18 октября 13 года и наречён именем Иоанн, то какой святой будет ему покровителем? У нас возникли споры.

Капитан Очевидность

• Первый после его дня рождения.

• вот и есть вопрос - 18 октября (6 октября) день памяти новомученников Иоанна Хренова , а 25 - го - день обретения десницы Иоанна Крестителя.
    кто считается первым после дня рождения?

Капитан Очевидность

• Благодаря ссылке, которую дала Мария - Его святым будет священномученик Иоанн Рыбин

Спасибо

Капитан Очевидность

• А днем рождения в таком случае является биологический ДР или день Крещения?
    Вот я родился в марте, крещен не был и прожил всю жизнь со своим именем Андрей.
    В 38 сходил и покрестился (с тем же именем), в августе месяце. И кто будет моим святым в таком случае?
    По идее в храме должны это как то фиксировать...Во всяком случае у дочери в свидетельстве о крещении святой записан. Но у меня нет такого официального свидетельства.

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• вопрос идёт о младенце. Пока ещё не крещённом
    Я выбирал себе святого сам - следующий после дня рождения. Им оказался Митрополит Алексий (почти через полгода после ДР)

Капитан Очевидность

• Отец Иоанн, можно ли вопрос в личном сообщении? Дело не в недоверии Собеседникам, а речь идет о близких мне людях? И есть смущающий меня момент

• Затрудняюсь с правильной формулировкой вопроса...суть в том,что сейчас пока нельзя работать на даче? Пока идет Пасхальная неделя?

Лучше перенести помывку дома? и посадки пока не начинать?

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Занимается ли Новосибирская Митрополия помощью беженцам из Украины и помощью Донецкой Народной Республике?

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Вопрос не только к Отцу Иоанну, но и ко всем тем, кто конкретно что-либо об этом знает.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Да, занимается! И не только братской Украине, но и пострадавшим на Алтае и Сербии! Спасибо!

• К кому обращаться? Координаты у вас имеются? Спасибо.

• Я думаю, что этот вопрос можно задать, позвонив непосредственно в митрополию, телефон есть в ДубльГИСе.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Напишите мне тел, я с вами свяжусь!

• Нашел то, что искал, благодарю за консультацию.

• Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно ли крестить младенца без крестных родителей?

• Добрый день!
    Подскажите, парение электронной сигаретой, является грехом?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Если ребенку более 14 лет. Спасибо.

• Какой смысл в этой сигарете??? Наверное должно все иметь свои основания!

• О. Иоанн, спасибо за ответ. Но мне для новорожденного. Нет подходящих кандидатур совсем ( А еше подскажите, в каком возрасте лучше крестить ребенка? Где-то про 8 дней пишется, где-то 40 дней. И как маме присутствовать, она же какое-то время после родов не может заходить в Храм?

• Спасибо Алексею за ссылку на статью о Крещении на сайте вашего Храма. Прочитала в этой статье, что в крайнем случае можно покрестить без крестных, если уж совсем нет никого подходящего. Но также заметила, что нет категоричного запрета, чтобы у мальчика была только крестная мама, я правильно понимаю? Тогда такой вопрос - могут ли супруги быть крестными родителями моим разным детям (супруг у старшего, супруга у младшего)?
    Заранее спасибо!

• Здравствуйте отец Иоанн, помогите разобраться в моих вопросах:
    1. Святое Крещение приняла в 18 лет, мне сказали, что в грехи которые были совершенны до крещения можно не говорить на исповеди т.к крещение принимается "во оставление грехов", и все что было до, отпускается... Так это или нет? И если все же некоторые грехи которые были совершенны до крещения тяготят душу, можно о них рассказать священнику?
    2. Можно ли повторно исповедоваться в одном и том же грехе?
    3. Почему так происходит: я воцерковилась 2 года назад, поначалу было такое желание и молиться и поститься, читать Псалтырь и Священное писание и другую духовную литературу, а сейчас спустя 2 года мне кажется что я становлюсь все хуже и хуже, я долгое время не постилась пока была беременна и сокращала молитвенное правило, а теперь вроде и время есть и возможность, не могу себя понудить к полному правилу, к чтению душеполезной литературы, хочу на исповедь и причастие, но не могу достойно подготовится. Какой-то замкнутый круг. Не могу уразуметь что со мной? Может это уныние?
    4. У меня нет духовника, но очень хочется. Скажите, может ли священник отказаться быть духовником. И как правильно подойти с этим вопросом? Спаси Господи! Раба Божия Лия из Коченевского района.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: