Погода: −2 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−5...−1пасмурно, небольшой снег
  • Икона по гороскопу это несовместимые понятия. Церковь не приветствует гороскопы и относится к ним отрицательно.

настоятель храма преп.благ. князя Олега Брянского

• спасибо за ответ

Keep calm and makeup on

• Спасибо, а просто вышивать икону можно или нет, ато я не совсем поняла. Спасибо.

• Просто икону вышить можно, потом ее нужно освятить в храме. Спасибо.

• спасибо большое

• Отец Иоанн, спасибо за ответ!!!
    У меня еше один деликатный вопрос...
    Что считается за аборт???
    Если быть точнее, считается ли за аборт (грех) то, что после полового акта я выпила противозачаточную таблетку или нет?

• Вопрос действительно деликатный. Это грех.

• Люблю вышивать. Из-за нехватки времени приходится это делать в воскресенье, а это, вроде как, запрещено.
    И каждый раз мучаюсь, можно или нельзя.

Показать скрытый текст
    Какое ваше отношение к вышитым иконам?
    Скрыть текст

Помни: неважно, выиграешь ты или проиграешь; важно лишь, выиграю или проиграю я.

• Если вы посетили Литургию, то можете дома и вышивать. Мне кажется, есть много в наше время качественных икон, поэтому большого смысла я не вижу в вышивании икон. Спасибо.

• Здравствуйте, Отец_Иоанн!Скажите пожалуйста, как следует готовиться к Причастию на этой неделе в плане поста в еде?

• Если есть возможность, то можно подождать первой недели поста и Причаститься. Если нет возможности, то хотя бы один день поста или посоветуйтесь с духовником или священником у которого всегда исповедуетесь.

• Спасибо! Получается всё-таки не очень хорошо во время масленницы чт, пт и сб попоститься? Такого духовника или священника у меня нет. Последний раз была у Вас на исповеди. Следующие пару недель боюсь будет проблематично - нас с дочкой в больницу должны положить. И ещё скажите пожалуйста, а Воскресная школа открылась в Вашем храме?В воскресенье можно пораньше подходить с детками?

• Приду я наверно к Вам на исповедь и детей на причастие в эти выходные, а сама во время поста как Бог даст)

• Приходите. У нас открылась детская комната. Там вы можете оставить детишек поиграться, а сами помолитесь в храме.

• Отец Иоанн, и все-таки, как правильно поститься мирянам в Великий пост?

Нашла вот такие правила.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Батюшка, пожалуйста подскажите!
    Я с детства беру у священника благословение на все: на дела житейские, на учебу, на путешествия и т.д.
    Когда вышла замуж, столкнулась с тем, что муж не понимает зачем на это брать благословение. Говорит, что я батюшку отвлекаю только. Мол на брак еще благословение получить можно, а на продажу квартиры - не стоит. Я нигде не могу найти ответа: на что можно брать благословение? И главное, как мужу доказать, он поверит только если в Евангелие прочитает или у святых отцов. Спасибо.

• Священника вы уж точно этим не отвлекаете, это наша прямая обязанность. Конечно, по пустякам не стоит брать благословение, но если для вас это важное дело, то необходимо помолиться и взять благословение. Думаю точного указания у святых отцов вы не найдете.

• Добрый день Отец Иоанн!
    Такой вопрос хотим приехать в субботу на Соборование в Храм Святого Благоверного князя Олега Брянского.
    Знаю что там есть детская комната, ребенку 2,7 года, возможно ли будет ее там оставить под присмотр? Совершенно не с кем оставить (((

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Постараемся найти человека, но обещать не могу. Позвоните завтра, дам ответ. Спасибо.

• а Ваш ребёнок в садик ходит? на крайний случай могу взять дочек своих и оставить в детской комнате...одной 6,5, другой - 4...как Вам такой присмотр?)))старшая у меня ответственная, в случае чего может позвонить и вы спуститесь.

• Нет не ходит. Сама не знаю как она вообще к этому отнесется....Может и не выйдет ничего (((( Но не попробуешь - не узнаешь...Оставляла с соседкой на час (у нее тоже ребенок на год старше моей) нормально оставалась, даже не заметила моего отсутствия...
    Может с Вашими девочками и хорошо поладит:улыб:

• В ответ на: Постараемся найти человека, но обещать не могу. Позвоните завтра, дам ответ. Спасибо.
    Спаси Бог!
    Обязательно позвоню.

• скажите, а достойно ли слушать православную музыку например за рулем в дороге?
    вслушиваться в слова молитв тут не получается. Но мне, например - нравится.

Капитан Очевидность

• Конечно можно слушать православную музыку за рулем, если она вас не отвлекает. Хорошо что сейчас достаточно разнообразной музыки. Мне нравится еще радио Вести ФМ. Не реклама.

• аналогично.

спасибо.

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: