Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
  • Про Молитвослов дождемся ответа Батюшки. Тоже интересно
    Открою, немножко, как о молитве говориться в Библии, в частности Ев. от Матфея, 6, 5-14 (современный перевод):
    Показать скрытый текст
    5. И когда молишься, не уподобляйся лицемерам, которые любят стоять в синагогах и на углах улиц и молиться напоказ перед людьми. Истинно говорю: им уже дана награда полная.
    6 Ты же, когда молишься, скройся в задней комнате и, закрыв плотно дверь, молись Отцу своему тайному, и Отец твой, видящий тайное, вознаградит тебя.
    7 И когда молишься, не болтай попусту, как язычники, которые считают, что будут услышаны благодаря своему многословию.
    8 Не уподобляйтесь им, ибо Отец ваш знает, в чём вы нуждаетесь, прежде, чем вы попросили Его об этом.
    9 А потому молитесь вот как: "Отец наш Небесный, да святится имя Твое.
    10 Да наступит Царство Твое. Да исполнится воля Твоя на земле, как на небе.
    11 Пошли нам хлеб насущный на каждый день
    12 и прости нам грехи наши, как мы простили тех, кто причинил нам зло.
    13 И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого".
    14 Ибо, если вы простите людей за прегрешения их, то и Отец ваш Небесный тоже простит вам.
    Скрыть текст

А также в Библии есть много молитв от верных богу людей. Допустим, Псалтырь - это 150 молитв Давида.
    Вот одна из них, под номером 138, моя любимая:
    Показать скрытый текст
    Псалтирь, псалом 138

Начальнику хора. Псалом Давида.
    1 Господи! Ты испытал меня и знаешь.
    2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
    3 Иду ли я, отдыхаю ли — Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
    4 Еще нет слова на языке моем, — Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
    5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
    6 Дивно для меня ведение [Твое], — высоко, не могу постигнуть его!
    7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
    8 Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты.
    9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, —
    10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
    11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью";
    12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
    13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
    14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
    15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
    16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
    17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
    18 Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
    19 О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные!
    20 Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
    21 Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
    22 Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне.
    23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
    24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
    Скрыть текст

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Простите, что потерялся на форуме. Слава Богу храм освятили, сделали много и много чего предстоит. Интернет с горем пополам провели. Вот)))
    Про Молитвослов.... В молитвах св.отцев такие глубокие слова и мысли, что нам до них еще далеко. Нужно вдумываться в слова и их читать, можно прибавить в конце молитв и свои слова. Молитва это труд, тяжелый труд. Давайте потрудимся ради спасения.

настоятель храма преп.благ. князя Олега Брянского

• Отец Иоанн, пожалуйста, растолкуйте следующие слова в молитве:
    " и младенца иже имать родитися и внити в свет мира сего сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и Духом"

Общий смысл я понимаю, но хотелось бы дословно понимать. Особенно слова "благопотребное время".

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Попробую поискать книгу по православному воспитанию.
    Будем очень Вам признательны! Нам бы хотя бы даже выходные данные - автор, название, год издания, возможно, получится ее заказать.
    Вообще-то книг по воспитанию детей очень много, правда в основном до подросткового возраста.
    А вот про воспитание подростков- очень мало, но встречаются. Даже святые отцы про этот возраст
    мало что могут сказать. Так что тут только одна надежда,- на воспитание до того.

Из нескольких прочитанных мною книг по воспитанию детей я впечатлился особенно одной. Да так
    сильно, что хотел бежать к батюшкам и кричать: батюшки, не допускайте до причастия родителей пока
    они не прочитают этой книги. В наше время особенно важная книга.

РОГОЗЯНСКИЙ АНДРЕЙ БРОНИСЛАВОВИЧ "ХОЧУ ИЛИ НАДО "

Подзаголовок "О свободе и дисциплине при воспитании детей"

Издательство храма Трех Святителей на Кулишках, Москва, 2002 г.
    109028, Москва, Малый Трехсвятительский пер., 4/6
    ИД №01388 от 30 марта 2000 г.

По вопросам приобретения книг просьба обращаться по телефонам:
    917-8438, 917-9981. (Но это сами понимаете было 12 лет назад).

В конце книги дан очень обширный перечень источников и материалов по вопросам воспитания,
    порядка 70 названий.

• Прошу прощения, что залез сюда с ответом, судя по названию топика вроде как не положено.
    Но посмотрел, что и обычные пользователи отвечают, ну и я влез. Пока порядок не установился,
    наверно можно.

• Здесь главное в самосвяты не лезть, а батюшка уже по возвращении из паломнической поездки нашу точку зрения мирян либо поддержит, либо направит на путь истинный.
    Добро пожаловать!:улыб:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Здравствуйте, я недавно на форуме, и меня такой вопрос. Как отличить настоящих христиан от сектантов? Ведь в христианстве есть несколько конфессий - православие, католицизм, протестантизм, евангельские церкви, баптисты, лютеране и т.д. Как отличить людей истинной веры от лжеучителей?

• Дня доброго! Подскажите, прошу, где поставить икону Святогорской Православной Богородицы? В детской комнате, но в каком углу? Икона освящена. Благодарствую!

вэуликолэпна!

• Отличий очень много. Самое простое, это посещать православный храм о котором вы точно знаете, что он принадлежит Московскому патриархату. Если интересуют отличия, приходите к нам на беседу все расскажем.

• Икона ставится на видном месте, но не над телевизором или компьютером. Лучше всего в угол, что бы удобнее было молиться и ничего не отвлекало внимания.

• Угол имеет значение? Восточный, западный?:улыб:

вэуликолэпна!

• Нет, угол не имеет значения.

• Недавно на просторах интернета обнаружила часовню онлайн, там действительно можно помолиться и поставить свечку?

Жду попутного ветра...

• Дайте пожалуйста ссылку, после просмотра можно будет ответить.

• например, вот здесь:
    http://chasovnya.msk.ru/

Жду попутного ветра...

• Не вижу смысла в этом сайте, есть молитвослов иконы дома, есть маленькие дорожные иконы, в крайнем случае плеер с молитвословом, это все можно использовать вместо этого сайта. Этот проект больше похож на виртуальную игрушку.

• Спасибо за ответ.

Жду попутного ветра...

• В ответ на: Икона ставится на видном месте, но не над телевизором или компьютером.
    Почему?

The answer to life the universe and everything is 42.

• Не хорошо, когда в одном месте и предмет развлечения и иконы. Когда смотрите тв или компьютер, то получается что сидите перед иконами. Когда молитесь, то это лишний источник соблазна и отвлечения от молитвы.

• В ответ на: Не хорошо, когда в одном месте и предмет развлечения и иконы.
    Почему "развлечения"?

нарушение п.п. 7, 8 Правил Форума

The answer to life the universe and everything is 42.

Исправлено пользователем Алексий (12.02.14 22:07)

• Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как Православная Церковь относится к татуировкам?

Keep calm and makeup on

• Отец Иоанн, будьте добры, ответьте мне.
    Хочу исповедаться, первый раз.
    Хотелось бы провести "частную" исповедь.. Один на один с батюшкой.
    Возможно ли это в Новосибирске ?? И в какой церкви???
    И как проходит общая исповедь?? Нужно говорить свои грехи при скоплении народа?
    Благодарю за ответ.

• Немного не в тему, но все же спрошу - решила вышивать икону по гороскопу (есть такие), но вычитала, что нельзя этого вообще делать. Подскажите, пожалуйста.

Исправлено пользователем Рыжинка (14.02.14 23:54)

• В Библии есть запрет на татуировки. Ничего нельзя наносить на тело.

• В любом храме грехи не произносятся вслух при скоплении народа. Вы подходите к священнику и говорите один на один. Общая исповедь это когда священник читает молитвы и говорит о покаянии, разъясняя суть греха. Выбрать храм можете любой, а потом выбрать себе священника у которого вы будете исповедоваться постоянно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: