Погода: −4 °C
14.12−7...−2пасмурно, без осадков
15.12−1...1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Православный форум /

Православный календарь. Новости приходов православных.

• Поздравляю всех, братья и сестры, с днем памяти святого великомученика Георгия Победоносца.

Величием тя, страстотерпче святый великомучениче и победоносче Георгие, и чтим честная страдания твоя, яже за Христа претерпел еси.

• Спасибо, и Вас также поздравляю!

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Показать скрытый текст
    скорее, малые именины, благодаря разъяснениям батюшки да твоим ссылкам наконец-то этот вроде бы простой вопрос начал понимать
    Скрыть текст

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Поздравляю, Георгий! :роза: :friends:

• Седмица 4-я по Пасхе.

Понедельник, 12 мая 2014. Поста нет.
    Показать скрытый текст
    Девяти мучеников Кизических: Феогнида, Руфа, Антипатра, Феостиха, Артемы, Магна, Феодота, Фавмасия и Филимона (286-299). Прп. Мемнона чудотворца. Прп. Нектария Оптинского (1928). Мчч. Диодора и Родопиана диакона (284-305). Свт. Василия Острожского (1671) (Серб.). Трехсот мучеников, в горах Дудиквати и Папати (Турция) пострадавших (XVII-XVIII) (Груз.). Прп. Амфилохия Почаевского (1970).
    Скрыть текст

Вторник, 13 мая 2014 Поста нет. Ап. Иакова Зеведеева (44). Свт. Игнатия Брянчанинова, еп. Кавказского и Черноморского (1867).
    Показать скрытый текст
    Обретение мощей свт. Никиты, еп. Новгородского (1558). Свт. Доната, еп. Еврии (ок. 387). Обретение мощей сщмч. Василия, еп. Амасийского (IV). Мч. Максима.
    Скрыть текст

Среда, 14 мая 2014. День постный. Разрешается рыба. Преполовение Пятидесятницы.
    Показать скрытый текст
    Прор. Иеремии (VI до Р.Х.). Прп. Пафнутия Боровского (1477). Прмч. Ваты Персянина (IV). Блгв. Тамары, царицы Грузинской (1213). Сщмч. Макария, митр. Киевского (1497). Прп. Герасима Болдинского (1554). Прмчч. Афонских Евфимия (1814), Игнатия (1814) и Акакия (1816). Мц. Нины (1938). Моздокской и Дубенской-Красногорской (XVII) икон Божией Матери. Царевококшайской или Мироносицкой (1647), Андрониковской (XIV), и именуемой "Нечаянная Радость" икон Божией Матери.
    Скрыть текст

Четверг, 15 мая 2014. Поста нет. Перенесение мощей блгв. князей Российских Бориса (1072) и Глеба (1115), во святом Крещении Романа и Давида.
    Показать скрытый текст
    Свт. Афанасия Великого, архиеп. Александрийского (373). Мчч. Еспера и Зои и чад их Кириака и Феодула (II). Блгв. и равноап. царя Бориса, во св. Крещении Михаила (ок. 908), принявшего Крещение со своим народом в IX веке (Болг.). Свт. Афанасия, патриарха Константинопольского, Лубенского и Харьковского чудотворца (1654). Путивльской иконы Божией Матери (1238).
    Скрыть текст

Пятница, 16 мая 2014. День постный. Разрешается рыба. Прп. Феодосия, игумена Киево-Печерского (1074).
    Показать скрытый текст
    Мчч. Тимофея и Мавры (ок. 286). Прп. Петра чудотворца, еп. Аргосского (X). Свт. Феофана Перифеорийского (после 1353) (Греч). Прпп. Иулиании (1393) и Евпраксии (1394) Московских. Сщмч. Николая пресвитера (1941). Икон Божией Матери: Успения Киево-Печерской, принесенной из Царьграда (1073), Печерской (с предстоящими Антонием и Феодосием Печерскими) (1085) и Свенской (1288).
    Скрыть текст

Суббота, 17 мая 2014. Поста нет.
    Показать скрытый текст
    Мц. Пелагии, девы Тарсийской (ок. 290). Сщмч. Еразма, еп. Формийского (303). Сщмч. Альвиана, еп. Анейского, и учеников его (304). Сщмч. Сильвана, еп. Газского, и с ним 40 мучеников (311). Прпп. Никиты, Кирилла, Никифора, Климента и Исаакия, братьев Алфановых (Сокольницких) в Новгороде (XIV-XV). Собор новомучеников в Бутове пострадавших. Сщмч. Иоанна пресвитера (1942). Сщмч. Николая диакона (1943). Старорусской иконы Божией Матери (1570).
    Скрыть текст

Воскресенье, 18 мая 2014. Неделя 5-я по Пасхе, о самаряныне.
    Поста нет.
    Показать скрытый текст
    Вмц. Ирины (I-II). Прп. Варлаама Серпуховского (1377). Обретение мощей прп. Иакова Железноборовского (1422). Прмч. Ефрема Нового (1426) (Конст.). Иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" (1878).
    Скрыть текст

• Седмица 5-я по Пасхе.

Понедельник, 19 мая 2014. Поста нет. Прав. Иова Многострадального (ок. 2000-1500 до Р.Х.).
    Показать скрытый текст
    Мчч. Варвара воина, Вакха, Каллимаха и Дионисия (ок. 362). Прп. Михея Радонежского (1385). Прп. Иова Почаевского (1651). Мч. Варвара, бывшего разбойника. Мч. Вукашина (1943).
    Скрыть текст

Вторник, 20 мая 2014 Поста нет. Воспоминание явления на небе Креста Господня в Иерусалиме (351).
    Показать скрытый текст
    Мч. Акакия сотника (303). Прпп. Иоанна Зедазнийского и учеников его: Авива, еп. Некресского, Антония Марткопского, Давида Гареджийского, Зенона Икалтского, Фаддея Степанцминдского, Исе, еп. Цилканского, Иосифа, еп. Алавердского, Исидора Самтавийского, Михаила Улумбийского, Пирра Бретского, Стефана Хирского, Шио Мгвимского (VI) (Груз.) Прп. Нила Сорского (1508). Обретение мощей Нила Мироточивого, Афонского (1815). Любечской (XI) и Жировицкой (1470) икон Божией Матери.
    Скрыть текст

[b]Среда, 21 мая 2014.
    День постный. Разрешается рыба. Отдание праздника Преполовения Пятидесятницы. Апостола и евангелиста Иоанна Богослова (98-117).
    Показать скрытый текст
    Прп. Арсения Великого (449-450). Прпп. Пимена постника (XII) и Арсения трудолюбивого (XIV), Печерских. Мч. Никифора (1942).
    Скрыть текст

Четверг, 22 мая 2014. Поста нет. Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар (1087). Прор. Исаии (VIII до Р.Х.).
    Показать скрытый текст
    Мч. Христофора (ок. 250). Прп. Иосифа Оптинского (1911). Прп. Шио Мгвимского (VI) (Груз.). Сщмч. Димитрия пресвитера (1938). Сщмч. Василия пресвитера (1939).
    Скрыть текст

Пятница, 23 мая 2014. День постный. Разрешается рыба. Апостола Симона Зилота (I).
    Показать скрытый текст
    Мчч. Алфия, Филадельфа, Киприана, Онисима, Еразма и иных (251). Мч. Исихия Антиохийского (IV). Прп Исидоры, Христа ради юродивой (VI). Блж. Таисии (V). Свт. Симона, еп. Владимирского и Суздальского, Печерского (1226). Блж. Симона, Христа ради Юродивого, Юрьевецкого (1584). Киево-Братской иконы Божией Матери (1654).
    Скрыть текст

Суббота, 24 мая 2014. Поста нет. Равноапп. Мефодия (885) и Кирилла (869), учителей Словенских. День тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
    Показать скрытый текст
    Сщмч. Мокия (ок. 295). Равноапостольного Ростислава, князя Великоморавского (870). Прп. Софрония, затворника Печерского (XIII). Свт. Никодима, архиеп. Сербского (1325). Сщмч. Иосифа, митр. Астраханского (1672). Сщмч. Михаила пресвитера (1920). Сщмч. Александра, архиеп. Харьковского (1940).
    Скрыть текст

Воскресенье, 25 мая 2014. Неделя 6-я по Пасхе, о слепом. Поста нет. Прославление сщмч. Ермогена, патриарха Московского и всея России, чудотворца (1913).
    Показать скрытый текст
    Свт. Епифания, еп. Кипрского (403). Свт. Германа, патриарха Константинопольского (740). Свтт. Савина, архиеп. Кипрского (V) и прочих свтт. Кипрских. Свт. Полувия, еп. Ринокирского (V). Прп. Дионисия Радонежского (1633). Мч. Иоанна Валаха (1662) (Рум.). Второе обретение мощей прав. Симеона Верхотурского (1992). Сщмч. Петра, пресвитера (1937). Мц. Евдокии (после 1937).
    Скрыть текст

• В свете последних новостей хочется напомнить о месте сбора православных активистов:улыб:- 25 мая в 12:00 у Вознесенского кафедрального собора, подробности тут.

• Планирую присоединиться. :yes.gif:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Седмица 6-я по Пасхе.

Понедельник, 26 мая 2014. Поста нет.
    Показать скрытый текст
    Мц. Гликерии девы и с нею мч. Лаодикия, стража темничного (ок. 177). Мч. Александра Римского (ок. 284-305). Свт. Павсикакия, еп. Синадского (ок. 606). Свв. Георгия исп. с супругою Ириною и чадами (IX). Прп. Евфимия Иверского (1028) (Груз.) . Прав. Гликерии девы, Новгородской (1522). Перенесение мощей прмч. Макария Каневского, игумена Пинского, Переяславского чудотворца (1688). Сщмчч. Василия, Александра и Христофора пресвитеров, прмч. Макария и мч. Сергия (1922). Мчч. 103 Черкасских (XX).
    Скрыть текст

Вторник, 27 мая 2014 Поста нет.
    Показать скрытый текст
    Мч. Исидора (251). Блж. Исидора Твердислова, Христа ради юродивого, Ростовского чудотворца (1474). Мч. Максима (ок. 250). Прп. Серапиона Синдонита (V). Прп. Никиты, затворника Печерского, еп. Новгородского (1108). Свт. Леонтия, патриарха Иерусалимского (1175). Сщмч. Петра пресвитера (1939). Теребенской (1654) , Ярославской (Печерской) (1823) икон Божией Матери.
    Скрыть текст

Среда, 28 мая 2014. День постный. Разрешается рыба. Отдание праздника Пасхи. Блгв. царевича Димитрия, Угличского и Московского (1591).
    Показать скрытый текст
    Прп. Пахомия Великого (ок. 348). Свт. Исаии, еп. Ростовского, чудотворца (1090). Блгв. царевича Димитрия, Угличского и Московского (1591). Прп. Ахиллия, еп. Ларисийского (ок. 330). Прп. Исаии Печерского (1115). Прп. Пахомия Нерехтского (1384). Прпп. Евфросина (1481) и ученика его Серапиона (1480), Псковских.
    Скрыть текст

Четверг, 29 мая 2014. Поста нет. Вознесение Господне
    Показать скрытый текст
    Прп. Феодора Освященного (368). Перенесение мощей прп. Ефрема Перекомского, Новгородского чудотворца (1545). Сщмч. Александра, еп. Иерусалимского (ок. 213-250). Мчч. Вита, Модеста и Крискентии (ок. 303). Блж. отроковицы Музы (V). Прмчч. отцов, в Лавре св. Саввы избиенных (614). Свт. Георгия II, еп. Митиленского (IX). Мучеников, в долине Ферейдан (Иран) от персов пострадавших (XVII). Прпп. Кассиана (1537) и Лаврентия (1548) Комельских.
    Скрыть текст

Пятница, 30 мая 2014. День постный. Разрешается рыба.
    Показать скрытый текст
    Ап. от 70-ти Андроника и св. Иунии (I). Прп. Евфросинии, в миру Евдокии, блгв. вел. кн. Московской (1407). Мчч. Солохона, Памфамира и Памфалона воинов (284-305). Свт. Стефана, Патриарха Константинопольского (893).
    Скрыть текст

Суббота, 31 мая 2014. Поста нет. Память святых отцев семи Вселенских Соборов.
    Показать скрытый текст
    Мч. Феодота Анкирского и мцц. семи дев: Александры, Текусы, Клавдии, Фаины, Евфрасии, Матроны и Иулии (303). Мчч. Петра, Дионисия, Андрея, Павла и Христины Лампсакийских (249-251). Прп. Макария Алтайского (1847). Мчч. Симеона, Исаака и Вахтисия (IV). Мчч. Давида и Таричана (683) (Груз.). Мчч. Ираклия, Павлина и Венедима Афинских. Сщмч. Михаила пресвитера (1932). Сщмч. Василия пресвитера (1942).
    Скрыть текст

Воскресенье, 1 июня 2014. Неделя 7-я по Пасхе, святых отцев I Вселенского Собора. Поста нет. Блгв. вел. кн. Димитрия Донского (1389).
    Показать скрытый текст
    Сщмчч. Патрикия, еп. Прусского, и с ним трех пресвитеров: Акакия, Менандра и Полиена (ок. 100). мПрп. Корнилия, чудотворца Комельского (1537). Мч. Калуфа Египтянина (284-303). Прп. Иоанна, еп. Готфского (790). Прп. Корнилия, игумена Палеостровского, Олонецкого (ок. 1420). Блгв. кн. Иоанна Угличского, в иночестве Игнатия, Вологодского (1523). Прп. Сергия Шухтомского (1609). Собор мучеников Холмских и Подляшских. Сщмч. Матфия пресвитера (1919). Сщмч. Виктора (1937). Сщмчч. Антония, еп. Белгородского, и с ним Митрофана, Александра, Михаила, Ипполита, Николая, Василия, Николая, Максима, Александра, Павла, Павла, Георгия пресвитеров и мч. Михаила (1938). Сщмч. Онуфрия, архиеп. Курского (1938). Прмч. Валентина (1940). Челнской и Псково-Печерской, именуемой Умиление, икон Божией Матери.
    Скрыть текст

• Седмица 7-я по Пасхе.

Понедельник, 2 июня 2014. Поста нет. Обретение мощей свт. Алексия, митр. Московского, всея России чудотворца (1431).
    Показать скрытый текст
    Мчч. Фалалея, Александра и Астерия (284). Мч. Аскалона (ок. 287). Прпп. Завулона и Сосанны, родителей равноапостольной Нины (III-IV). Блгв. кн. Довмонта, во св. Крещении Тимофея, Псковского (1299).
    Скрыть текст

Вторник, 3 июня 2014 Поста нет. Владимирской иконы Божией Матери (1521). Равноапп. царя Константина (337) матери его царицы Елены (327). Блгв. кн. Константина (Ярослава) (1129) и чад его Михаила и Феодора, Муромских чудотворцев (XII).
    Показать скрытый текст
    Обретение мощей блж. Андрея Симбирского (1998). Прп. Кассиана грека, Угличского чудотворца (1504). Собор Карельских святых. Собор Симбирских святых. Собор Уфимских святых. Чтимые списки с Владимирской иконы Божией Матери: Псково-Печерская "Умиление" (1524), Заоникиевская (1588), Красногорская или Черногорская (1603), Оранская (1634)
    Скрыть текст

Среда, 4 июня 2014. День постный. Разрешается рыба.
    Показать скрытый текст
    Мч. Василиска (308). Прп. Додо Давидо-Гареджийского, Грузинского (596). Мч. Иоанна-Владимира, кн. Сербского (1015). Прав. Иакова Боровичского, Новгородского чудотворца (ок. 1540). Свв. отцов II Вселенского Собора (381). Сщмч. Михаила пресвитера (1942).
    Скрыть текст

Четверг, 5 июня 2014. Поста нет. Третье обретение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (ок. 850). Обретение мощей свт. Леонтия, еп. Ростовского (1164). Собор Ростово-Ярославских святых. Прп. Евфросинии, игумении Полоцкой (1173).
    Показать скрытый текст
    Прп. Давида Гареджийского (VI-VII). Прп. Михаила исп., еп. Синадского (821). Прмч. Михаила черноризца (IX). Прп. Паисия Галичского (1460). Обретение мощей мцц. Евдокии, Дарии, Дарии и Марии (2011).
    Скрыть текст

Пятница, 6 июня 2014. День постный. Разрешается рыба. Отдание праздника Вознесения Господня. Блж. Ксении Петербургской (прославление 1988).
    Показать скрытый текст
    Прп. Симеона столпника Дивногорца (596). Прп. Никиты, столпника Переяславльского (1186). Мчч. Мелетия Стратилата, Стефана, Иоанна, Серапиона египтянина, Каллиника волхва, Феодора и Фавста, и с ними 1218 воинов с женами и детьми (ок. 218).
    Скрыть текст

Суббота, 7 июня 2014. Поста нет. Троицкая Родительская Суббота. Третье обретение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (ок. 850).
    Показать скрытый текст
    Сщмч. Ферапонта, еп. Кипрского (IV). Свт. Иннокентия, архиеп. Херсонского (1857). Прмц. Елены (1938). Прмч. Тавриона (1939).
    Скрыть текст

Воскресенье, 8 июня 2014. Неделя 8-я по Пасхе. День Святой Троицы. Пятидесятница. Поста нет.
    Показать скрытый текст
    Апп. от 70-ти Карпа и Алфея (I). Георгия Нового (1515). Мчч. Аверкия и Елены (I). Прп. Иоанна Психаита исп (IX). Обретение мощей прп. Макария Калязинского (1521).
    Скрыть текст

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: