В ответ на: Может нам и построить данный раздел форума, как "Христианский", именно с этим названием.
И разрешить открывать темы, по мере появления желающих, по любым зарегистрированным церквям, наравне с православием.
Марина, если проводить аналогию с домом и семьей (а здесь она вполне уместна), то то, что вы предлагаете, звучит приблизительно так: "Вы строите свой дом, замечательно, давайте мы к вам придем и будем тоже у вас жить".
Есть публичные общедоступные места, а есть тематические места, например, мое жилище, где все соответствует моим жизненным потребностям, моим целям, жизненным стандартам и пр. И еще немаловажно, что именно я его обустраиваю и за него отвечаю. Можно здесь сказать не "мой", а "моей семьи", но семью можно рассматривать как единое целое, объединенное потребностями, стандартами, целями и ответственностью.
Дом для всех - это значит дом ни для кого. Потому что он не будет в итоге соответствовать ничьим потребностям, да и ответственность за него непонятно кто будет нести.
Поэтому логичным и естественным видится, когда человек строит дом для себя, проявляет инициативу, прикладывает усилия, несет ответственность. У вас столько энергии - я думаю, что вы вполне в состоянии организовать специальный раздел форума соответствующий вашим целям, стандартам, установкам, развивать его, поддерживать и пр и пр.
Ключевое здесь в том, что все, кто называет себя христианами, одной семьей к сожалению не являются. Существуют догматические различия, которые приводят к драматической разнице в мировоззрении. По этому вопросу написаны целые книги, извините, но освещать его в деталях не буду, не настолько компетентна.
Особо хочу подчеркнуть, что я здесь ни коим образом не имею в виду, что кто-то там спасется, а кто-то нет - это все в ведении милосердия Божия.