Ответ на сообщение Re: Постная кухня пользователя antidoto
3. Брускетта. Подсушенные кусочки хлеба (в тостере, или поджаренные слегка на сковороде) поливаются небольшим количеством масла, по желанию натираются чесноком. Далее на них можно класть помидоры и другие овощи по вкусу. Неожиданно вкусна, если заедать виноградом.Вот этим простонародным итальянским блюдом центральной Италии меня угощали в воскресенье. Очень просто и вкусно.
Сдаётся мне, что хлеб должен быть лёгким и пористым, чтобы гренки для основы получились лёгкими и хрустящими.
Обязательно натереть гренки чесноком (в противном случае, это будет не брускетта).
Сверху помидорки черри, порезанные пополам, а из зелени, только базилик.
Вкус списфический (ну очень вкусно!)!
Подумать только! У итальянцев это блюдо ещё называется закуска-"антипасто" и подают его только для поднятия аппетита.
Но одно я точно поняла, что хлеб не должен быть плотным и тяжёлым. Он должен быть пористым и воздушным.
А по сути - это ведь бутерброд (который есть в любой национальной кухне) с национальным оттенком!
А с виноградом должно быть появляется особый цимес. И не противоречит итальянскому происхождению брускетты.
Обязательно попробую при случае. Предвкушаю удовольствие.
