Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Это самый лучший вариант!;)

• Подскажите, что можно использовать в овощных котлетах (картофельные, морковные и проч.) для скрепления, помимо яйца? Ибо пост.

Правда — точно горькое питьё, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье (Оноре де Бальзак)

• Вместо яиц можно использовать для связки муку, крахмал, любую, тонко перемолотую крупу (манную, пшеничную, кукурузную). На кофемолке можно перемолоть любую крупу (гречневую, овсяную и т.д.) и использовать её для связывания основных ингредиентов в котлетах. Главное, чтобы связующее звено было созвучно по вкусу основному.

• я манку использую - прекрасно получается. И морковные, и капустные. С капусты только постарайтесь максимально сок/воду отжать, его там весьма много.

Сегодня делала постный оливье:

соленые огурцы
    вареные картофель и морковь
    ананас консервированный
    жареные грибы
    оливки с лимоном
    зеленый горошек
    постный майонез :respect:

Еще - рагу из кабачка и тыквы. :respect:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• КМH, Мария, спасибо, буду пробовать!

Могу в свою очередь предложить варианты для разнообразия, несложные в приготовлении. Почерпнутые некогда из иностранных кухонь, благополучно забытые, но воскрешенные в памяти в период поста.

1. Кус-кус полуготовый (в пакетах) с овощами. Продаётся в магазинах, просто заливается горячей водой или вариться недолго. Очень освежает и напитывает.

2. Паста (макароны, рожки, спагетти) с консервированным горошком. В готовую пасту добавляется горошек, масло, соль, перец по вкусу. Можно базилик. Вместо соли и перца можно добавить немного соевого соуса - так мне даже больше нравится. Просто, вкусно и сытно.

3. Брускетта. Подсушенные кусочки хлеба (в тостере, или поджаренные слегка на сковороде) поливаются небольшим количеством масла, по желанию натираются чесноком. Далее на них можно класть помидоры и другие овощи по вкусу. Неожиданно вкусна, если заедать виноградом.

Всем приятного аппетита :хехе:

Правда — точно горькое питьё, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье (Оноре де Бальзак)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: