Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Айн момент! :biggrin:

    400 мл кокосового молока
    350 г манки
    60 г пшеничной муки
    50-80 г какао
    200 г сахара
    150 г масла растительного.оливкового без запаха
    2 ч/л разрыхлителя
    горсть замороженной вишни

    Духовку разогреть до 180 С.
    Молоко подогреть и размешать в нем сахар.
    Добавить все остальные ингредиенты и хорошо размешать,
    Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто. Выложить сверху вишни и немного вдавить их в тесто.
    Поставить в духовку и выпекать минут 40-50, первые 25 минут духовку не открывать.

    Показать скрытый текст
    Джули говорит, что туда еще кусочки темного шоколада стоит добавить:улыб:
    Скрыть текст

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Маша, ты в пост питаешься лучше, чем я вне поста :biggrin:
    Ткни меня, пож-та, носом, где есть рецепт борща постного, на него опята пойдут?

  • А еще хотела спросить, ты жаворонков не пекла на день 40 севастийских мучеников? Я тут с ребенком напекла, но вкус, конечно, не ахти и сами жестковатые. Может у тебя есть какой булочковый рецепт вкусный, или из постного теста только такое и получится, как у меня?

  • Жаворонков не пекла.

    Рецепт борща вкратце вот:

    Показать скрытый текст
    В воду грибной бульонный кубик.
    Капусту шинкуем, картошку режем кубиками, свеклу брусочками, морковку трем на крупной терке, лук репчатый режем меленько, шампиньоны рубим кусочками.
    В закипевшую воду сначала капусту кидаем.
    Свеклу обжариваем, на другой сковородке морковку обжариваем. Затем обжариваем шампиньоны с луком.
    Теперь в кастрюлю картошка пошла. Через пару минут - свекла, морковь и грибы. Затем выдавливаем туда 3-4 дольки чеснока и кладем лавровый лист. Солим/перчим/зелень по вкусу.
    Скрыть текст


    Думаю, любые грибы пойдут)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: