Погода: −17 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Да, вместо коровьего. Кокосовое, соевое, миндальное-100% растительное. Я не могу без кофе утром, а кофе не могу без молока-пришлось искать заменитель. Кокосовое-самое то, но не в консервах, там жирное слишком, а беру тетрапак, там жирность меньше сильно. Скину фото, если нужно.
    Хлебопечки нет((

• Обед выходного дня.

Суп из булгура и чечевицы
    Котлеты из риса, грибов и картофеля

Сначала о супе.
    1. Кипятим воду, кидаем 1 бульонный кубик (грибной).
    2. В закипевшую воду кидаем пару горстей булгура и столько же красной чечевицы.
    3. Пока они варятся, делаем обжарку из репчатого лука и морковки.
    4. Готовую обжарку добавляем в суп, кладем лавровый лист и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Немного порезанного укропа, и через пару минут выключаем. Суп готов и очень вкусен:улыб:Я еще зеленый конс.горошек туда добавила, но это не обязательно.

Теперь о котлетах.
    1. Отвариваем штук 6-7 картошек.
    2. Варим рис. Я взяла Арборио, т.к. он получается довольно липким, что в нашем случае важно.
    3. Шампиньоны свежие 300г мелко режем и обжариваем.
    4. Все подготовленные продукты остужаем и перемешиваем, добавляем при необходимости соль и перец (мне не понадобились, я приправляла в процессе готовки) и нарезанный укроп. Получается довольно плотное "тесто", которое прекрасно формуется в котлетки.
    5. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем в разогретом масле. Вкусняшка!:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Обязательно приготовлю, супчик особенно!:бебе:
    А у меня вчера на ужин драники были. Сегодня купила лепешки кукурузные-тартильяс, погрела фасоль Чили бондюэлевскую из банки, вилкой размяла авокадо+соль и немного лимонного сока. Завернула это все в лепешку. Вкусно.

• Сегодня у меня:

- безумно вкусный постный борщ с грибами;
    - капустные котлетки;
    - постный брауни:улыб:

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: постный брауни
    А рецепт уже был? :umnik:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: