Погода: −17 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Чили нон карне.

    Или - чили без мяса.
    Отличный вариант во время поста.

    400г фасоли (консервированная ускорит процесс)
    1 лайм
    1 кг томатов (свежих или консервированных, в собственном соку)
    1 луковица
    5 зубчиков чеснока
    2 ст.л. растительного масла
    1 перец чили
    по 1 ч.л. любимых приправ (в моем случае это были орегано, кориандр и паприка)
    1 ст.л. какао (без сахара!)
    1 палочка корицы (опционально)

    1. Если фасоль не консервированная - предварительно замачиваем ее на ночь. Затем промываем, заливаем 2 литрами воды и варим часа полтора, периодически помешивая.
    2. Мелко нарезаем лук и чеснок. Чистим чили от семечек и мелко режем (используем перчатки).
    3. Обжариваем лук, чеснок и чили в течение минуты. Добавляем специи.
    4. Томаты. Свежие они или консервированные - снимаем кожицу и измельчаем. Добавляем в сковородке/, туда же кладем палочку корицы. Поливаем все соком лайма и перемешиваем.
    5. Убавляем огонь и тушим в течение часа. Удаляем корицу, добавляем какао и тушим еще 10 минут.
    Подаем вместе с рисом или спагетти.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Моментальный шоколадный мусс-бисквит.


    Продукты:
    Мука - 1 ст.
    Сахар - 1 ст.
    Какао - 3 ст.л.
    Масло растительное - 4 ст.л.
    Жидкость (компот, чай, вода) - 1 ст.
    Сода - 1 ч.л.
    Уксус 9% - 1 ч.л.
    Сахарная пудра - 2 ст.л.

    Смешиваем тщательно все сухие продукты до однородной массы.
    Затем смешиваем все жидкие.
    Выливаем их в сухие, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
    Смазываем огнеупорную форму для СВЧ маргарином, выливаем тесто и ставим в микроволновку на 6 минут на полную мощность. После этого оставляем там еще на 5 минут.
    Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно разрезать по вдоль и прослоить вареньем. В скоромном варианте - прослойка сгущенкой и сверху тоже ею смазать. Приятного аппетита!
    Мусс-бисквит готов.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Да, я тоже хлеб совсем не ем. И не люблю. Про хлебцы забыла)))
    Про фасоль, спасибо, что напомнили :agree:

  • Ох, сколько вкусностей! А я в связи с удалением зуба на этой неделе прям по монастырскому уставу - сухоядением занимаюсь.
    А молоко всякое кокосовое используете вместо коровьего?

  • Я хлеб сама пеку (точнее хлебопечка, потому как вымесить и выстоять тесто для меня загадочная наука), если надо,могу простой и вкусный рецепт написать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: