Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • Итак, готовимся к Пасхе.:улыб:Делюсь рецептом пасхи, которую уже 5ый раз буду делать. Всегда вкусно, гости ее обожают. Творог покупаю всегда только на рынке, лчуше не самый жирный, ибо конечный продукт и так весьма калорийный получается.

Сырная пасха с молотым миндалем

На 4 порции (то бишь формочки):

2 кг творога
    500г сахарного песка
    500г сливочного масла
    500г сметаны (густой, на развес беру)
    8 яиц
    1 пакетик ванильного сахара
    100г изюма
    2 ст.л. молотого миндаля
    80г орехов (миндаля, фундука, грецких или фисташек)
    фрукты для украшения

1. Творог протереть через мелкое сито. Растопить сливочное масло, смешать его с творогом и еще раз протереть через сито.
    2. Яичные желтки осторожно отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.
    3. Орехи порубить. Изюм выложить на сито, обдать кипятком и дать воде полностью стечь. Затем выложить на полотенце и обсушить.
    4. В творог добавить молотый миндаль, ванильный сахар, яичные желтки, сметану, рубленые орехи и изюм. Все тщательно перемешать.
    5. Форму или сито выстлать марлей, выложить творожную массу и положить сверху небольшой груз. Поставить в холодильник на 12 часов.
    6. Для подачи - марлю отвернуть, вывернуть пасху из формы на блюдо, сверху украсить фруктами.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Правила выпечки куличей

Показать скрытый текст
    1. При выпечке куличей необходимо помнить следующее:
    2. Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
    3. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
    4. Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
    5. Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
    6. Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
    7. Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4высоты формы, а затем ставят в духовку.
    8. Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
    9. Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
    10. Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов.
    11. Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
    12. Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
    13. Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.
    Скрыть текст

• Креативный окрас яиц

Для окрашивания яиц вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

- бумажные полотенца
    - уксус
    - яйца, сваренные вкрутую
    - жидкие пищевые красители
    - латексные перчатки

Процесс изготовления:

- Подготовьте поверхность для окраски яиц. Для этого мы взяли форму для выпечки и заслали ее несколькими слоями бумажного полотенца.

- Наденьте резиновые перчатки.

- Возьмите небольшую емкость, налейте туда уксус.

- Оторвите небольшой кусок бумажного полотенца, мокните его в уксус, находящийся в емкости.

- Сожмите бумажное полотенце, удаляя излишки уксуса, и туго оберните яйца сваренные вкрутую.

- Положите завернутое яйцо на подготовленную бумажную поверхность. Затем возьмите пищевой краситель и нанесите на всю поверхность яйца капли разных пищевых красителей.

- Когда все яйца будут окрашены, разверните яйца и положите на бумажную поверхность для высыхания.

- Как только яйца высохнут, сложите их в красивую корзину

• Спасибо вам большое за рецепты)

• Пользуйтесь на здоровье:улыб:Кстати, я для деток делаю маленькие куличики в формочках для кексиков:улыб:Им они очень нравятся:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: