Погода: 6 °C
08.0510...17переменная облачность, без осадков
09.059...19пасмурно, без осадков
  • А можно рецепт постного рассольника в студию? :nom:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • я на днях делала рассольник без грибочков - в воду перловку потом картошку и зажарку из моркови лука солёных огурчиков и томатной пасты, соль, перец, лаврушка, специи по вкусу) с грибочками ещё вкуснее наверно)
    ещё полюбилась мне овощная из капусты с луком. морковью и томатной пасты обжаренной и с картошкой потушенная, зелень и специи по вкусу)
    к чаю иногда делаю булочки из постного дрожжевого теста, делаю сердечки с сахаром побольше и маком иногда и выпекаю, а мои любят очень пончики жаренные из того же теста и обильно сахарной пудрой посыпанные - мне их практически не перепадает)

    салатики нравятся - редька и морковь на тёрке, заправленные солью, сахаром, уксусом, перцем и немножко чеснока, с таким же маринадом вкусно капуста свежая с морковью.

  • Оладушки постные
    Мука — 2 стак.
    Вода — 1,5 стак.
    Дрожжи (я беру САФ-МОМЕНТ 11гр)
    Сахар (индивидуально кому послаще, а кто-то захочет чуть-чуть добавить)
    Соль (совсем надо чуть-чуть. примерно маленькую щепотку.)
    Масло растительное (для жарки)

    Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. Когда тесто поднимется, не перемешивая, выкладывать ложкой на раскаленную сковороду.

    Нами опробовано, очень вкусно:улыб:
    СЛЕДИТЬ за тестом!!!! Поставила к батареи на 15 минут, неуследила - убежало! :безум:

    Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

  • Постный рассольник

    морковь нарезать соломкой или на крупную терку. Лук рубаем мелко, разделить все на две части.
    В кипящую воду кладем картофель + перловка + одна половина наших овощей (морковь / лук) варим 15-20 мин.
    Из оставшихся овощей делаем зажарку + грибы ( в оригинале были шампиньоны, я к обычным свежим грибам добавила грибную смесь из заморозки: шампиньоны, лисички, белые, опята)+томатная паста+огурчик соленый+черпачек овощного бульонам из нашей-Вашей кастрюльки. Все протомить 5 минут и выложить в одну кастрюлю. Добавляем специи, и варим 10 минут на медленном огне.Даем постоять, подаем с зеленью!
    Я люблю порционно, если бухнуть сразу, то трава увариться и будет потом не айс!

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

    Исправлено пользователем Anyrochka (27.03.14 16:53)

  • я видимо ленивый .. кушаю салатик без заправки :biggrin:
    впрочем мне и так хорошо (китайская капуста, помидоры, огурцы, лук зеленый и укроп, редисочки, оливок пополам.. морковка - по настроению)
    люблю салат заправлять соевым соусом Чин Сой

    Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: