Погода: 11 °C
07.109...11пасмурно, без осадков
08.105...9пасмурно, без осадков
  • На центр. рынке есть отдел "вс*е д*ля су*ши", беру там орехово-кунжутный соус.
    Вкусно макать в него овощи и есть просто так ( пекинская капуста, перчик, редис, сельдерей, черри...)
    Готовлю овощные манты (только тесто пресное,без дрожжей)

    Еще понравилось
    На сковороду наливаем маслица немного, туда чеснок мелкопорезаный, имбирь тертый, чуть позолотятся, добавляем овощи (можно смесь),обжариваем до готовности. Вместо соли соевый или устричный соус. Туда же вмешиваю либо булгур, либо рисовую лапшу. Вкусно есть с тайскими соусами.
    Кстати, добавляю тайские соусы при готовке (в жаренья), они очень меняют вкус привычных блюд. Азиатские нотки получаются :nom:

    Показать скрытый текст
    Зы: соусы покупаю на дружественном сайте
    Скрыть текст

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • Рецепт собственного сочинения, получилось удачно, решила поделиться.
    Тушёные овощи с креветками
    Ингредиенты:
    1.Замороженные овощи: Лечо и Цветная капуста. ( у меня фирмы Хортекс).
    2.Креветки.
    3.Приправы к овощам. ( Я использовала смесь для овощей купленную на развес на Центральном рынке у гостей с Юга, всегда покупаю такие вещи только там, так как самые свежие, душистые и вкусные, не сравнить с приправами из Супермаркетов).
    4. Бальзамический уксус.
    5 Подсолнечное масло.
    Способ приготовления:
    1.Смешиваем овощи, высыпаем их в казан с разогретым подсолнечным маслом, когда размягчатся солим, посыпаем приправами и тушим до готовности.
    2.Варим креветки, очищаем их, слега сбрызгиваем бальзамическим уксусом, потом не впитавшийся уксус обязательно сливаем.
    3. Собираем порции: Выкладываем тушеные овощи, сверху креветки.
    Всё, блюдо готово ( по времени на приготовление уходит примерно 30 -35 минут).

  • Картошка гармошка

    Свою гармошку варшировала грибами и зеленью, у меня были укроп и перо зеленого лука, в процессе запекания грибы сильно упеклись, для себя сделала вывод что начинки надо "пихать" больше, я побоялась переломать ребра )
    Начинка может быть любая, сыр с ветчиной, фарш, шпик...но сегодня грибы.
    форму выстелить фольгой, смазать маслом, выложить наши гармошки и накрыть фольгой. Запекаем 30-40 мин. при средней температуре, затем снять фольгу и зарумянить.
    Подавалось с кунжутным соусом и все посыпалось кунжутом.

    Кунжутный соус:
    в кофемолке смолоть кунжут до масленичного состояния+чеснок+чуток воды+сок лимона.
    Пропорции смотрите на свои вкусовые ощущения. Уже позже посетили идеи как разукрасить его, томатной пастой, авокадо, можно просто мелко порезать соленый огурчик )

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • Обед на ближайшие несколько дней.

    Булгур с шампиньонами.

    Ставлю вариться булгур. На сковородку с растительным, уж простите меня, маслом выкладываю замороженные шампиньоны. Чищу и режу одну луковицу. Когда шампиньоны разморозятся, добавляю на сковородку горсть мороженой кукурузы. Солю. Когда вода выпаривается почти полностью, высыпаю порезанный лук, перемешиваю, накрываю крышкой. Когда все готово - высыпаю в уже сварившийся булгур, перемешиваю.

    Очень вкусно. Но без фанатизма. :biggrin:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • У меня сегодня рассольник с грибами :nom:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: