Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • В ответ на: И секс тоже не разрешается :dnknow:
    и это такая неожиданность для современных верующих :tantrum:

  • В ответ на: Схема, которую Вы описываете, больше относится к монастырскому уставу. К мирянам такие строгие требования обычно не применяются.
    А вы, простите, сейчас об чем? о кофе со сливками или рыбке к пиву?

  • И самое главное молитвы утром и вечером :-yа то у вас не пост а диета получится

    Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец

  • Несколько простых (и опробованных) рецептов:
    пишу по памяти, в сети подобные рецепты есть.

    Картофель в панировке.

    Картофель очистить, порезать на ломтики 1,5-3 см., полить маслом (я предпочитаю горчичное).
    В сухари добавить соль, сахар, специи (перчик, травки - кто как хочет. любит и желает). Картофель обвалять в смеси сухарей и специй, и на фольгу, на противень. После этого на 15-20 минут в духовку. Как подрумянится - готово.
    Меняя состав специй можно получить всегда разный вкус.

    Паштет из фасоли

    Фасоль (300 гр) замочить на ночь. Затем сварить до готовности, остудить, протереть через сито (чтобы без кожуры), или размолоть в миксере.
    Лук поджарить на оливковом масле до размягчения, и так же или протереть, или подробить в миксере. Лука нужно 2-3 шт. крупных (как кому по вкусу). Смешать фасоль с луком, можно добавить специи (перец, чабрец, прованские травы, и т.п. С травами сильно не усердствуйте). Выложить в форму, охладить. Если паштет получается сухой, можно добавить немного оливкового масла.


    Грибочки по-венесуэльски
    Простой и, главное, быстрый в приготовлении рецепт маринованных грибочков. Пикантно. Очень вкусно в качестве закуски, и просто как добавка к любому блюду. Сегодня попробовал сделать - так за вечер почти все съели.

    Ингредиенты:
    500г шампиньонов (можно вешенки);
    5,7мл 70% уксуса (можно яблочный);
    1/3 стакана воды;
    1/4 стакана подсолнечного масла;
    1 ч ложка соли;
    2/3 ч ложки сахара;
    гвоздика – 4 шт.;
    черный перец горошком;
    укроп;
    5 лавровых листов

    Поначалу кажется, что маринада мало на пол кило грибов, но, как показала практика, всего получается как раз на литровую банку.

    Способ приготовления:
    Грибы вымыть. Если грибы крупные – нарезать на половинки или четвертинки. Я резал пополам.
    Сложить в сковородку или кастрюлю грибы, добавить все остальные ингредиенты, кроме чеснока.
    Можно добавить еще сушеный укроп и петрушку. Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. Как только закипит, огонь убавить до минимума и варить минут 5. Выключить, немного охладить, добавить давленный или резанный чеснок. Остудить грибы, переложить в банку и убрать в холодильник. Все готово!
    В рецепте сказано – держать в холодильнике 4 часа. Но на следующий день еще вкуснее.

    Ну и салатики всякие разные.
    Я обычно беру капусту свежую, и с разными вариантами делаю салат.
    Например, капуста-лук-яблоко-виноград-лимон
    Капуста-морковь-яблоко-чернослив-лимон
    капуста-морковь-перец-(лук)-оливковое масло

    Ну и напоследок, постная "сдоба"

    1 ст. ржаной муки, 1 ст. пшеничной муки первого или высшего сорта, чайная ложка соли, столовая сахара, ч.л. быстрых дрожжей., полтора стакана теплой водички. Можно добавить -1-2 ст. ложки горчичного масла (получаются более нежные). Все размешать (тесто будет жидкое). Как поднимется в 2,5-3 раза - выпекать на хорошо разогретой сковородке. Масло приходится подливать постоянно - тесто много берет в себя.
    Получается обалденная вкуснятина.
    Пробуйте.

    ***

  • Еще вдогонку.

    Можно всякие каши в пакетиках - гречневая, ячневая, пшеничная, перловая, пшенная, сваренные на воде. В качестве добавки - тушеные овощи из пакетов овощных смесей, стручковая отваренная фасоль, мексиканская. китайская и т.п. смеси. В общем, можно комбинировать.

    Еще вспомнил.

    Отварить спагетти, выложить в сковородку, добавить базилик, немного томатной пасты или кетчупа, банку зеленых оливок, и немного прогреть.

    ***

    Исправлено пользователем all (13.03.11 03:47)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: