|
Ответ на сообщение Стоимость жизни пользователя Пабло_Эскобар
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©
Ответ на сообщение Re: Стоимость жизни пользователя Фря
Ответ на сообщение Re: Стоимость жизни пользователя Пабло_Эскобар
Ответ на сообщение Re: Стоимость жизни пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Стоимость жизни пользователя Алексий
он вообще не столичный, всё это от лукавого Новосибирск, не до столичный город , в котором собрано всё , что осложняет жизнь людям
ну мы же не Чеченская республика, нам миллиардов не положено Не хватка денег на благоустройство
последние годы да, особенно, и за это спасибо ротенбергам с их стройками века и вологодским варягам, не могущим найти денег на столицу области дороги адовые
да не так уж и много, и не надо тут ксенофобию разводить много приезжих
да как везде, но да, как в Москве гонять не будут да и вообще почти перестали наводить порядок, за исключением мест, куда надо пропихнуть что-то своё, ну а нелегальные овощные развалы и т.п. явно кормят тех, кто их разгонять должен уличной торговли
есть такое, и так оно и будет, но, собственно, размерность такая же, как в других городах, но за пыль опять же спасибо всем копателям и строителям, от них её больше, чем от кретинов, уничтожающих траву путём парковки на газонах грязи пыли и общей не ухоженности
а это не лечится, росло как росло, и дальше будет расти в угоду девелоперам, а не чтоб радовать глаз, но это тоже общая проблема Архитектурно абсолютно нет никого стиля, разношёрстное строительство зданий удручает.
а за это отдельное "спасибо" госдуме и федеральным законам, там чтобы что-то обустроить нужно соблюсти хренову тучу стандартов и закупать только сертифицированные элементы, что сразу всё удорожает, ну и делается это как правило на депутатские деньги, которых им положено всего-то миллион рублей на год - так что денег нет, держитесь... на самом деле где-то получше, где-то похуже, но, в общем-то, более менее площадки есть А вы видели детские площадки во дворах, это же просто жесть.
поклёп, в Новосибирске доля таких не выше, а скорее ниже, чем везде Отсутствие культуры жителей города , которые выгуливают собак, не убирая за ними.
это беда, да, часто связанная с отсутствием парковок нормальных в шаговой доступности Парковка на газонах автомобилей
вот уж чего-чего, а урн хватает, больше, чем дворников, которые их убирать будут их и не надо... где-то их могут не ставить по соображениям антитеррористическим, одно точно - в целом всегда можно найти урну, если не прям тут, то у ближайшего предприятия розничной торговли отсутствие урн в нужных местах
не бывал, не знаю как итог, какой то чёрный район Нью-Йорка
в каких конкретно? Стоимость жизни в нем выше, чем во многих других регионах страны
каких конкретно? я не вижу особых отличий от других регионов, которые не на глубоком севере, благо, сравнить сейчас можно легко, выбрав любую локацию через продавца или агрегатора особенно заметно, когда речь идет о продуктах питания и других товарах первой необходимости
что за эталонные маленькие города? При этом условия жизни, инфраструктура и комфортабельность проживания, много хуже маленьких городов.
что за районы? наличие криминальных районов не добавляет уверенности
зато такси подадут за 2 минуты С парковками в городе вообще беда
зачем тебе гаишники и полиция? сегодня обязательно будет полиция в честь дня рождения ныне покойного экстремиста как и с отсутствием гаишников и полиции на улицах
это мой родной город , и он мне нравится, хоть и не красавец, к сволочи доверчив Так что же так привлекает всех живущих в Новосибирске?
Калининград , Тольятти , Томск, Кингисепп, Истра, это хотя бы те. где был лично. что за эталонные маленькие города?
Южный и Северо Чемской, Хилокский треугольник, Поселок Северный, Плющиха. И это не весь список что за районы?
в магнитах пятерочках ценники более менее ровные , а вот частные магазины, даже в сторону Алтая отличаются. уже не говорю про цены на услуги транспорт бензин и налоги. Стоимость жизни в нем выше, чем во многих других регионах страны
Вот именно, мало того осознаёшь, что тебе не положено, так ещё и другим это транслируешь. Как такое мышление называется? нам миллиардов не положено
Областной центр , с резиденцией полпреда и метро?Называй как хочешь. он вообще не столичный, всё это от лукавого
ну ты нашёл маленькие... Кингисепп и Истра - ладно, остальные - большие... и опять же тебя не в маленькие города тянет, а или в большие, или в Ленинградскую/Московскую области Калининград , Тольятти , Томск, Кингисепп, Истра
в любом из этих районов я без проблем прогуляюсь без последствий, что я делаю не так? Южный и Северо Чемской, Хилокский треугольник, Поселок Северный, Плющиха
вот не знаю я, что там в ваших пятёрочках, а в магнитах лентах и мариях ра всё нормально, что такое частные магазины я не понимаю - мелкие лавки они мелкие лавки и есть, всегда вопрос альтернативы, транспорт - всё примерно одинаково, налоги - тоже, бензин вопрос скользкий - но разница всегда не в разы, если в Барнауле он на 3% дешевле Новосибирска и Томска - пофиг, это не "стоимость жизни выше", услуги - вопрос диалектический, опять же, разница не в разы как в Москве и Ярославле стоматология например, тут нет смысла ехать в Омск экономить, а всякая бытовая фигня будь то клининг или химчистка - цены сопоставимые в магнитах пятерочках ценники более менее ровные , а вот частные магазины, даже в сторону Алтая отличаются. уже не говорю про цены на услуги транспорт бензин и налоги
мышление в эпоху путинского феодализма Вот именно, мало того осознаёшь, что тебе не положено, так ещё и другим это транслируешь. Как такое мышление называется?
да, и нет ничего такого, что радикально отличает Новосибирск от соседних регионов А всё остальное ты признаёшь , типо ерунда то какая , зато у нас свой улей и мёд!
А какие ? Меньше чем Н-ск, метро нет . население до 500 тыс, кроме Тольятти там 660 т. как пол Новосибирска. Или у тебя в представлениях маленький город это типо Барышево? ну ты нашёл маленькие.
не всё Вы просто не задумывались, что здесь не всё хорошо.
да, если я не могу повлиять - или принимать, или валить, или ползти на кладбище Принимаете как есть, размышляя, что везде плюс минус одинаково.
Да, и спокойно хожу по Плющихинскому, реже по Хилокскому или Северо-Чемскому, совсем редко по Северному, не был на Ю-Ч, но без проблем погуляю по Расточке или Нахаловке или ещё по какому частнику К тому же родной город. я всё тут знаю.
тут не пользуются, пользует всех А то , что тут давно этим пользуются , зная что никто никуда не свалит, а будет искать позитивное даже в плохом.
пофиг на метро, население везде 500000+ метро нет . население до 500 тыс
мне много где нравится, но жить продолжу здесь, т.к. мы живем не с городом, а с людьми его населяющими Значит Вам тут нравится, а для меня абсолютно не мой город . Хотя я тут и родился.
Назовите тогда российский город, где есть все перечисленное вами. Нет такой цели , а желание жить в уютном и цивилизованном обществе - есть.
Чтобы тебе и мне стало лучше ! а хрен ли искать негативное
Ответ на сообщение Стоимость жизни пользователя Варвар
А что, где-то есть такая статистика, по убирающим за собаками, или это на уровне интуиции и ощущений?поклёп, в Новосибирске доля таких не выше, а скорее ниже, чем везде Отсутствие культуры жителей города , которые выгуливают собак, не убирая за ними.
А толку-то? Красна изба пирогами, то есть людями)) Вы б ещё про полтора милллиона жителей сказали.Областной центр, с резиденцией полпреда и метро? он вообще не столичный, всё это от лукавого
Ответ на сообщение Re: Стоимость жизни пользователя Yoric
Ответ на сообщение Re: Стоимость жизни пользователя Yoric
как-то еще по совку летел еропланом из Новосибирска в Сургут и соседка-сургутянка рядом в кресле мне всю дорогу удивлялась как мы в Новосибе живем в такой немыслимой суете, скученности и т.п. И я поймал себя на мысли, что ровно то же неделю назад, но уже я высказывал москвичам про их любимый Нерезиновск))) Да я не спорю, но по косвенным наблюдением , Новосибирск больше столичный город, чем какой либо другой.
Да какой он столичный? "Большая деревня" на перекрестке дорог. Да я не спорю, но по косвенным наблюдением , Новосибирск больше столичный город, чем какой либо другой.
Ответ на сообщение Re: Стоимость жизни пользователя Варвар
Ответ на сообщение Re: Стоимость жизни пользователя 180207
Ответ на сообщение Re: Стоимость жизни пользователя 180207
Ну так малые деревни слились в большие. Деревень нынче почти не осталось
Вечера вечером, сидя дома с приоткрытым окном, понял ещё одну проблему. Это шум и рёв с дороги. Летом он становится просто оглушителен, от бесконечных спортивных глушителей на авто, и мотоциклов. Особенно не нравятся "глухие" водители, которые слушают музыку на всю сдачу, от самых дорогих эстрадных динамиков. Толи еще будет. Культура личности шагает в никуда.