Погода: 6 °C
25.048...14переменная облачность, без осадков
26.0415...23небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Стоит ли переезжать в Новосибирск

• МТС, на сибсетях не знаю, нет сейчас никого с кем общаюсь
    А у сотовых Т2, МТС, после очередного наращивания замедления всё тоже стало плохо :biggrin: там даже интервью невозможно слушать, не то что музыку

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• :biggrin: я специалист широкого профиля
    Вольно не могу, как и у всех у меня свои ограничения
    Но принципиально Нск не самый плохой город для трудоустройства, хотя, не самый лучший

• Не самый лучший и для проживания.
    Смотрел как-то видео 60-ых о Новосибирске.
    Как-будто Академ в больших масштабах - утопал в зелени.
    Сейчас утопает в каменных джунглях.

• :cray-1: это да, причём с озеленением стабильно плохо, то, что вырубается, не компенсируется новыми насаждениями
    при этом пока воздух и вода хоть и не безупречны, но приемлемы

• В ответ на: Новосибирск - третий город России
    По какому критерию? Про множественное число критериев даже не заикаюсь:улыб:

• В ответ на: Я добирался, одно время, до работы 1.5-2 часа в пределах города.
    1.5-2 часа на противоположный берег только перебраться, бывает.

В ответ на: Вспоминаю ту маршрутку как страшный сон.Недавно узнал - убрали ту маршрутку. Теперь, если на ОТ, только "на перекладных".
    Не 31-ю? С ностальгией вспоминаю №93 (1193) ПАЗик...

• :biggrin: по населению хотя бы

• Это несущественно. Не числом, а уменьем ®

Исправлено пользователем Yoric (10.04.25 19:42)

• :biggrin: да это пофиг
    Не качеством, так количеством ©

• Это устаревший экстенсивный подход:улыб:
    Из серии "завалим трупами, закидаем шапками" и т.п.

• ...ну с точки зрения переезда к нам сюда, оба подхода пофиг

Инвалидам тут особо хорошего не найти, не самая сильная соцзащита, не самая доступная среда в Нске, чоуж

• Да и не инвалидам не фонтан. Постоянно режим "черного неба" - одно из многих здешних "прелестей".

• ну не постоянно, а на несколько дней эпизодически, в безветренную погоду
    пыль - да, практически постоянно ПДК превышена, не зря Пылесибирском город обзывают :biggrin: а так что ешё бывает, сажа, фенол, аммиак, оксид углерода, прочая таблица Менделеева
    но справедливости ради замечу, что содержание пакостей ПДК>1, но обычно <2, даже я бы сказал <1,5
    это и по объективным данным так:
    Показать скрытый текст
    Концентрации диоксида серы средняя за год и максимальная разовая значительно ниже
    1 ПДК.
    Концентрации диоксида азота/оксида азота. Средняя за год концентрация диоксида
    азота в целом по городу отмечается на уровне 1 ПДК, максимальная из разовых —
    составляет 3,3 ПДК, зафиксирована в Ленинском районе города (ПНЗ № 19). Средняя за
    год концентрация оксида азота в целом по городу не превышает 1 ПДК, максимальная
    разовая — составляет 1,1 ПДК.
    Концентрации оксида углерода. Средняя за год концентрация не превышает 1 ПДК,
    максимальная разовая концентрация достигает 2,8 ПДК, зафиксирована в Первомайском
    районе города (ПНЗ № 54).
    Концентрации взвешенных веществ. Средняя за год концентрация в целом по городу
    составляет 1,6 ПДК. Наиболее запылен воздух Первомайского района города (ПНЗ № 54),
    где среднегодовая концентрация пыли достигает 2,6 ПДК. Максимальная из разовых
    концентрация взвешенных веществ составляет 4,4 ПДК, отмечена в Ленинском районе
    города (ПНЗ № 19).
    Концентрации БП. Средняя за год концентрация бенз(а)пирена в целом по городу
    не превышает 1 ПДК, наибольшая из среднемесячных концентраций отмечена
    в Заельцовском районе города (ПНЗ № 21) и достигает 8 ПДК.
    Концентрации специфических загрязняющих веществ. Средняя за год концентрация
    формальдегида в целом по городу составляет 1,7 ПДК, наибольшая среднегодовая
    концентрация, достигающая 2,7 ПДК, отмечена в Советском районе города (ПНЗ №49), где
    зафиксирована и максимальная разовая концентрация, составляющая почти 5 ПДК.
    Среднегодовые концентрации аммиака, фенола, углерода (сажи), сероводорода и
    фтористого водорода не превышают 1 ПДК. Максимальная разовая концентрация фенола
    составляет 2,3 ПДК, углерода (сажи) — 2,1 ПДК, максимальные из разовых концентрации
    фтористого водорода и аммиака отмечены на уровне 1 ПДК. Средние за год и
    максимальные из средних за месяц концентрации тяжелых металлов не превышают
    санитарно-гигиенических норм.
    Уровень загрязнения воздуха: повышенный, средние за год концентрации взвешенных
    веществ и формальдегида превышают 1 ПДК.
    Тенденция за период 2019–2023 гг.: отмечается рост концентраций углерода (сажи),
    снижение концентраций бенз(а)пирена и фторида водорода. Содержание в атмосферном
    воздухе города других загрязняющих веществ значительно не изменилось (с)
    Скрыть текст
    :read: стр. 219-221

• Товарищи, переехавшие в Новосибирск из Новокузни и Кемерово над тобой посмеются... Да и литейки Барнеаполя тоже с радостью с тобой поспорят. Хотя счас уже не так как 40 лет назад.
    Единственное что не хватает Новосибу - это зеленых парков, как в Москве, читобы на кажном перекрестке по большому парку..Ну и с транспортом навести порядок. Но для этого нужна власть, а не чиновники на откупе.

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• Вот Ликсутова ругают.. а он полностью уничтожил маршрутки в Москве. Сейчас все маршруты муниципальные. И везде работает Тройка. Оплата наличными в транспорте уничтожена как явление. Нет билета - ежжай на такси. Я плачу, когла вспоминаю московский транспорт.. плачу от страха за свою жизнь, стоя на приступочке в набитой мршрутке с гонщиком - водителем в бассейновых сланцах..

...этот раз нам нужно сделать всё правильно, потому что в прошлый раз всё как-то хреново вышло. (с) Mr. Gallagher

• :biggrin: какая-то ода Тройке

• В ответ на: читобы на кажном перекрестке по большому парку..Ну и с транспортом навести порядок. Но для этого нужна власть, а не чиновники на откупе.
    Тут вообще, по-моему, откровенный криминал. Или смычка как минимум.

• В ответ на: Оплата наличными в транспорте уничтожена как явление. Нет билета - ежжай на такси.
    А меня (не новосибирца) возмущает как раз то, что за проезд на обычном (не маршрутном) такси надо платить только наличными. А пенсию (по инвалидности; "кивок" в сторону пользователя с ником "Алексий", род. 29.04.1974) перечисляют именно на карту. По этой и ещё по двум причинам мне впору всё, в том числе проезд, оплачивать именно картой.
    Показать скрытый текст
    Что же это за две причины? А вот эти.
    1. "Я не забыл, как в 1990-е пенсию за сентябрь платили в ноябре. А мне платят пенсию социальную, из налогов. Соответственно, для меня сокрытие другими налогооблагаемой базы - зло".
    2. Вдруг я на улице потеряю сознание и кто-то похитит мои деньги? С наличкой тогда придётся распрощаться, а вот карту можно заблокировать.
    Скрыть текст

• Ув. RexSep род. 21.03.1971!
    С каких это пор в Саратове за проезд в такси надо платить только наличными? :eek: Беглый просмотр показывает, что доступны варианты оплаты в безналичном порядке в полной мере, пополнением своего клиентского счёта; картой, привязанной к приложению; перечислением карта-карта, при этом не как физлицо-физлицо, а при посредничестве оператора, предоставляющего информационную услугу, то есть гарантированно не попадёшь под финансирование терроризма; по QR-коду и т.д.
    Уверен, что и в классических саратовских такси можно договориться о безналичном расчёте, да, внеся аванс за поездки.
    Причины так себе.
    Первая - смысл заботиться о том, на что ты повлиять не можешь? Всё идёт, как идёт, будет ли как в 1990е, будет лучше, будет хуже - на это мы влиять не можем, все тектонические процессы уже запущены, как будет так будет.
    Вторая - тоже слегка притянута за уши. На улицу необязательно идти с крупными суммами денег, а если кто стырит размен на проезд и мелкие покупки - это не критично. По карте если блокировать платежи-покупки через интернет, то да, спереть с неё будет сложнее, но самому неудобнее, тут опять же, на улицу можно идти с картой, на которой установлены ограничения, а за покупки платить хоть вообще с отдельно эмитированных виртуальных.
    Но, в общем, за уши притянуто.

И, главное, в Новосибирске всё работает так же примерно, как в Саратове.

• это тоже яндекс

• В ответ на: С каких это пор в Саратове за проезд в такси надо платить только наличными?
    Да практически каждый раз (несколько прошлых лет), как ни спрошу водителя, "возможна ли оплата картой", мне отвечают: "нет, только наличными". Изредка добавляют про перевод.

• В ответ на: Первая - смысл заботиться о том, на что ты повлиять не можешь? Всё идёт, как идёт, будет ли как в 1990е, будет лучше, будет хуже - на это мы влиять не можем, все тектонические процессы уже запущены, как будет так будет.
    "Чисто не там, где убирают, чисто там, где не сорят". Я хоть немного повлияю на сокрытие налогооблагаемой базы. Примерно как кто-то не пользуется косметикой, протестированной на животных (при этом другую косметику - использует).

• так правильно
    терминалов они не возят, даже из смартфонов с NFC сделанных

оплата картой как физическим носителем в салоне авто невозможна, действительно, ни в Саратове, ни в Новосибирске

возможна оплата картой через приложение сервиса заказа такси, к которому привязана карта
    возможна оплата картой через приложение сервиса заказа такси, баланс пассажира которого пополнен в безналичном порядке
    возможна оплата переводом водителю через приложение сервиса заказа такси с посредничеством сервиса (исключение риска обвинений в финансировании терроризма, если какого Мухаметжона когда-нибудь примут)
    возможна оплата переводом физлицо-физлицо пассажир-водитель (на свой страх и риск)
    возможна предоплата в кассу компании или безналичным путём на её счёт, с последующим использованием безналичного расчёта как корпоративный клиент
    возможна оплата по куар коду (не пробовал, но некоторые в Саратове заявляют)
    и т.п.

ассортимент возможностей оплаты зависит от сервиса, который предоставляет услугу

самое простое в Саратове - Яндекс.Go или uber, с привязкой карты, можно виртуальной / с ограниченным лимитом
    в Новосибирске тоже :biggrin:

• Давай, до свиданья, да, я - ненормальный

• Вероятно, в "социальной политике".
    Кстати: по электронной почте я получил уведомление не о том сообщении, на которое отвечаю.

• В ответ на: ...А я ищу, куда бы переселиться. Как в "комедии" Грибоедова "Горе от ума" есть фраза "в деревню, к тётке, в глушь, в Саратов". так я подумываю уехать из Саратова в другой город ("подальше от сестры" и с нужной инфраструктурой). Но вот у меня денег на "тестовый приезд" нет
    В глушь! В Саратов!!! (С)
    Да, это только и остаётся...в глушь!

Исправлено пользователем Vitt (15.04.25 11:07)

• В ответ на: споры бесплодные. Переезд в Новосибирск имеет смысл ради карьеры. Н-ск - четвертый город в России, где базируются торговые представительства, где есть Наука, город - перекресток торговых потоков, логистический центр. Для тех, кто сразу побаивается перебираться в Москву или Питер, Новосибирск - вполне достойная альтернатива. С другой стороны Н-ск - это болото. Потолок в зарплате очень низкий, по сравнению с западной частью России, построить какую то серьезную карьеру в Н-ске - сомнительно. Если есть достаточно пробивной силы, то такую же успешную карьеру можно построить и у себя дома. причем конкуренция меньше, и доходы будут больше.
    По поводу кафе ресторанов - ну да. Н-ск местная ресторанная столица, но многие ли готовы прожигать жизнь в вечерних клубах и ресторанах? Работать целый год. чтобы спустить потом все за пару тройку дней... Большинство моих знакомых предпочитают ужинать дома.
    По поводу комфорта .. коллеги, Новосибирск совсем некомфортный город для проживания. Это город постоянных пробок и кучи потерянного времени в дороге на работу в очень некомфортной давке в маршрутке в час пик. Повезло разве что академовцам, которые живут и работают у себя.
    А я ж - пенс. У меня же есть кому оставить что, своей дочке в Якутске и мне хотца дальше, дальше жить хорошо.

Может, Алтай?
    А может, Беларусь?
    Вот, думаю... Куда бы мне, свою энергию обратить:улыб:Обрадовать местных Красавиц, в радость себе:улыб:
    Ну и местному пиплу, задать рабочие места, задать Тему, работающую:улыб:

• "В глушь! В Саратов!!!" меня, кнешно, не устраивает. Это точно - болото, и - гнилое.

Мне хотца: чтоб экология была нормальная, но и чтоб зима была!, ну не минус 50, а хотя бы 15-20, и чтобы ... Ну не совсем саратовская глушь чтоб была!:улыб:

Исправлено пользователем Гримнир (15.04.25 04:30)

• Имею ли я право - жить с весны до осени в своей Якутии, а зимой пожить там, где нет минус 50 ?
    Заслужил ли я?
    Имею ли право?

• Как там писал некий пьянчуга и игроман Достоевский? Человек ли я? Имею ли право (зарубить старушек - 5 старушек уже рубль!) ??

Рубить Я никого не хочу ... Хочу - нормально пожить, свой остаток дней лет 30 хотя бы:улыб:

• А, это тот раздел, в котором запланирован отрицательный рост? :live:

• В ответ на: :biggrin: какая-то ода Тройке
    в Москве тройка работает в автобусах, в метро, в электричках, в Подмосковье. на маршрутках. Везде можно проехать. Покупаешь безлимит за 2800 и катаешься везде

• на такси безнал работает как и взеде - если привязана карта Но можно наличными. Как мне говорили сами таксисты - безнал им нравится больше. потому что деньги за безнальную поездку они получают в любом случае.

• :biggrin: уже дороже

А Нску за что 2650₽? :mafia:

• Мэрия бедная, нормально сборы наладить не может поэтому "платите пассажиры"

• По-разному
    Безнал они не всегда вывести мгновенно могут со своего баланса в программе такси, потому наоборот могут быть в моменте заинтересованы в заказах за нал
    Но да, некоторые нал отключают, чтобы только безнал, только гарантированная оплата

• Нет!

ИМХО

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: