Погода: 5 °C
14.045...8пасмурно, небольшие дожди
15.042...4пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Очистка "газонов" вдоль дорог осенью от листвы

  • Зачем службы города вычищают траву до земли от листвы осенью? Причём выгребают листву вместе с еле сформировавшимся плодородным слоем у корней.
    Во первых, обрекают часть растений на вымерзание без лиственного слоя. Добавьте к этому нещадную стрижку триммером оставшейся травы летом.
    Во вторых, лишают почву поступления в неё питательных веществ от разложившейся частично листвы. Ну уберите вы перепревшую листву весной до наступления тепла.
    В третьих, почва, едва подсохнув весной, превращается в пыль, с которой так отчаянно вроде борется город. А смываемая дождями земля попадает на дороги и тротуары.
    Какая-то показуха бурной деятельности совместно с вредительством.

  • Если отвлечься от сферической травы в вакууме, то обнаруживается, что опавшая листва под воздействием потоков воздуха (известных также, как "ветер") не желает лежать неподвижно на газонах, а, напротив, весьма охотно и непредсказуемо перемещается с оных на тротуары и проезжую часть. Отвечающим за чистоту дорожек и дорог лицам (известным также, как "дворники"), совсем не улыбается постоянно отлавливать листья, не пожелавшие спокойно перегнивать на газоне. Им (дворникам) проще и рациональнее один раз провести сплошную очистку всей территории.

    В ответ на: Добавьте к этому нещадную стрижку триммером оставшейся травы летом.
    Открою страшный секрет: злаки, после того, как дали семена, засыхают. Удаление генеративных органов (метёлок, колосьев и проч.) заставляет злаки вегетировать дальше, с целью эти генеративные органы снова отрастить и дать-таки семена. Если траву не косить, то в июле-августе на газонах будет сухостой.

    Добежит слепой, победит ничтожный -
    Такое вам и не снилось

  • опавшая, и с неделю слежалая листва уже никаким ветром не разносится
    и убирают её не дворники, которые метут свою территорию у дома, а какие-то единоразово приезжающие службы

    а по поводу регулярного скашивания травы, то помимо скашивания, в газон необходимо также регулярно вносить удобрения

  • траву скашивают не убирая, остаётся в "удобрение"
    в городской листве много свинца и других элементов от городских выхлопов, поэтому её сразу вывозят из города. Куда не знаю, но оставлять её нельзя, этот отработанный "фильтр".

  • не только. Так же, необходимо подсеивать траву, так как эти подстригальщики не дают созреть колосу и переподсеяться, травы, живущие 2 -3 года просто исчезают, что мы видим по голым газонам по всему городу. А луговые травы в принципе не рассчитаны на такое варварское отношение, например в москве, инициативная группа граждан успешно отстаивает траву в своих дворах, начало доходить постепенно что зелень - это воздух.
    А так да, сбривание + убирание органического слоя = опесчанивание =>пылевые бури
    но... всем пофиг .я пыталась с этим бороться, бесполезно. непробиваемые.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: