Погода: 5 °C
21.043...6пасмурно, небольшие дожди
22.046...8пасмурно, без осадков
  • Здравия!
    Лет 5-10 назад начали производить обрезание деревьям вдоль дорог. И как невзначай замечаешь, этот процесс идёт, вроде недавно было нормально, а тут глядь - обрезки стоят по самый ствол. Не все же они аварийные, как талдычат. Это что за мода такая? Деревья очень много пыли на себя берут, и не дают заболачиваться земле, да что там говорить, банально вырабатывают кислород. Этак скоро кранты. В общем, к чему это я: замечаю нарушение баланса, отрастать не успевают, пилят резвее чем. Где гринпис?

  • а вы не знали что для этих рептилоидов зелень - первый враг? они и луговые травы до земли бреют всё лето и деревья убивают, у нас во дворе 0 посаженных но больше десятка выкорчеванных и так везде..

  • Они вообще беспределят - см. фото.
    Сейчас прокуратура разбирается, как к ним вообще этот участок попал в руки.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Лет 5-10 назад начали производить обрезание деревьям вдоль дорог.
    Давайте будем точны: лет 5-10 назад Вы обратили внимание, что деревья, оказывается, обрезают. А обрезали их, на самом деле, всегда.
    В ответ на: Это что за мода такая?
    Этой моде тысячи лет.
    В ответ на: замечаю нарушение баланса, отрастать не успевают, пилят резвее чем
    Кое-где в два раза чаще пилить нужно: летом ночером фонари освещают кроны тополей, а на тротуаре и дороге темно как у [censored] в [censored].

    Добежит слепой, победит ничтожный -
    Такое вам и не снилось

  • Хорошо, что не в головах темно, как у этих самых в заду. Можно фонари перевесить. А вы пилите, шуры, пилите...

  • Не, ну можно отращивать эти тополя до тех пор, пока они не станут падать на людей и машины. У нас и такое регулярно случается, причём, с жертвами. А тополям на эту обрезку чихать: они за 2 сезона после обрезки наращивают почти такую же крону, как и была.

    Проблема не в обрезке, а в отсутствии системы городского озеленения. В относительно пристойном виде она была только в Академгородке (как там сейчас - не знаю, давно не был).

    Добежит слепой, победит ничтожный -
    Такое вам и не снилось

  • фонари перевесить не так просто
    и если не ухаживать за насаждениями, то получится как было когда-то в сквере, который ныне Гагарина, или как недавно было на участке Металлург-сад Кирова - заросли
    в последнем, конечно, замена насаждений супером да многоэтажной застройкой решение так себе :biggrin:
    на самом деле обпиленные по самое не хочу с большой вероятностью успешно продолжат дальше расти
    хуже, когда в асфальт закатывают корневую систему - такие прецеденты были неоднократно, тогда всё, точно засыхает и под снос дерево :cray-1:
    ну и до Ельцовки тоже прецеденты массового сноса были :cray-1:
    временщики, на город им :book: забота только о своём кармане :mafia:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Просто чиновники, видимо придумали нишу где можно отмывать деньги. Спиливание крон у деревьев приводит к тому что портится внешний вид деревьев, нарушается ландшафтный дизайн. Некоторые деревья явно деградируют, некоторые засыхают

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: