Погода: 12 °C
17.040...12переменная облачность, без осадков
18.044...13пасмурно, без осадков
  • Начался отопительный сезон. Никогда такого не было и вот 4 года уже как режим черного неба, мэрские, допустившие это, винят кого угодно, частный сектор (который на газе давным давно), автомобили (которые по странному стечению обстоятельств с конца отопительного сезона и до начала вдруг перестают дымить), заказывают заказные статейки о том какое СГК прекрасное, проводят типа замеры, через несколько дней после того как дым рассеется или с подветренной стороны.

    Напомню. Статья 2019 года
    Новосибирск, один из крупнейших городов России, в этом смысле является типичным примером того, как власти в регионах не только отказываются прислушиваться к мнению горожан, но и фактически игнорируют указания руководства страны.

    В конце прошлого года новосибирцы с изумлением узнали, что в их городе, постоянно занимающем одно из первых мест в России по количеству онкологических заболеваний (и отличающемся без того чрезвычайно загрязнённой атмосферой), закрывают… экологически чистые газовые котельные.

    В 2018 году самую крупную новосибирскую ТЭЦ-5 перевели с каменного на бурый уголь. Вместо внедрения более чистых технологий выработки электроэнергии и тепла на станциях «Сибирской генерирующей компании» идет обратный процесс. При этом три из четырех крупных городских ТЭЦ готовы работать на газе: ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4 полностью, ТЭЦ-5 — частично.

    Процесс перевода ТЭЦ-5 на дешевый, но экологически более вредный бурый уголь сопровождала активная информационная кампания. Она должна была оправдать в глазах населения «оптимизацию затрат», которую начал новый владелец новосибирских ТЭЦ известный российский миллиардер Андрей Мельниченко. Он восьмой по богатству в российском списке «Форбс».


    Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, даже угольная столица Воркута и ряд крупных городов центральной России продолжают переводить отопление на газ. Это полностью соответствует указаниям президента РФ, который 12 марта 2019 года попросил главу «Газпрома» Алексея Миллера подготовить предложения по увеличению темпов газификации внутри страны. Миллер на этой встрече обещал решить вопрос полной газификации за 10 лет.

    Местные власти в реальности игнорируют как инициативы федерального центра по увеличению доли использования природного газа, так и обеспокоенность Москвы ухудшением экологии и здоровья в ряде городов, таких, как Новосибирск.

    Областные и городские власти фактически отказываются выполнять указания экспертов администрации президента России.

    То есть, интересы олигарха Мельниченко у нас в городе выше интересов и указаний президента.

    ну и там еще много буков бла бла бла

    КОРОЧЕ
    Миллер тоже олигарх))) У кого-нить есть идеи, мысли, знания, куда таки писать жалобы обращения, потому что больше терпеть это невозможно, у меня развилась астма, и на этом ресурс здоровья исчерпан, плюс надоело читать ложь каждую зиму в СМИ и нелепые оправдания балабола. Про Полищука и хвалебные оды СГК на атс54плох молчу, тот самый случай, когда бабки не пахнут, пиар компания продолжается о том какое это современное предприятие и совсем совсем безвредно.

    Какие мои доказательства? да пожалуйста.
    Режим черного неба. Это называется именно так. 9 из 10 баллов загрязнение.

    В Новосибирске качество воздуха ухудшилось на 9 из 10 баллов, где 10 — худшее число. Такое состояние воздуха показывает сервис Airvoice, который отображает состояние атмосферы в режиме онлайн. Воздух постепенно ухудшался сегодня весь день.

    Открываем сайт винди ком и что мы видим? правильно, направление ветра четенько с тэц 5 на город.
    БИНГО!
    в фалике видео ветра, жамкайте, и наслаждайтесь. Если верить балаболу, что виноваты автомбили , как в том году они врали, то где то там, откуда дует ветер, целая орда белазов с неисправной ТНВД газует уже почти сутки, и будет газовать до 16 числа, пока направление ветра не сменится.

    Я не призываю никого протестовать, я перечисляю факты и хочу действовать в правовом поле. Петиции и др. что то не очень чтобы очень.

  • Прокуратура, Администрация Президента... депутаты ГД от НСО к ним бессмысленно, они живут в Москве. К местным депутатам тоже - так как при их попустительстве все сделано.

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • Есть два варианта.
    1. Реалистичный. Подкопить деньжат, продать немного изюма (это из бородатого анекдота, если что), перекупить бизнес у Мельниченко, поувольнять нахрен все руководство СГК и перевести таки ТЭЦ на газ.
    2. Фантастический. Обратиться в прокуратуру, администрацию президента и т.д. по списку.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • чтобы вариант 2 не был фантастическим нужен общественный резонанс, а вы овощи, задыхаетесь и молчите. ну и ладно. никого не жалко. И сарказм не уместен, по вопросам не касающимся имущества и бизнеса олигархов они прекрасно работают, а по олигархам только когда народ голос подаёт и обращения как минимум массовые. Туда писали ни один раз, 3 калеки, только в комментах на нгс под новостями о режиме черного неба скулить и умеете
    жалкие никчемные создания.

  • В ответ на: Процесс перевода ТЭЦ-5 на дешевый, но экологически более вредный бурый уголь сопровождала активная информационная кампания. Она должна была оправдать в глазах населения «оптимизацию затрат», которую начал новый владелец новосибирских ТЭЦ известный российский миллиардер Андрей Мельниченко. Он восьмой по богатству в российском списке «Форбс».
    Вот ГНИДА! посылаю мсленно всей его семье радостную онкологию. мрази.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: