Погода: 17 °C
22.0512...17пасмурно, небольшие дожди
23.0512...21облачно, без осадков
  • Как уже писалось во многоих темах на этом форуме и других ресурсах, в этом году поражает обилие разрытий "специалистами" СГК дорог в зимнее время, уже после окончания сезона плановых ремонтов.
    Меня по характеру моих передвижений более всего коснулось одновременное (!) полное перекрытие Потанинского переулка в течение долгого времени и разрытие Шамшиных напротив инфекционной больницы, которое превращало загруженную Шамшиных в однополосную с нерегулируемым реверсивным движением. При этом эти разрытия оставались совсем без посещения какой-либо техникой или персоналом неоднократно в течение нескольких (навскидку до пяти) дней подряд.
    Написал об этом письмо в мэрию с вопросами: 1) какого хрена совсем не контролируют ремонтные работы СГК? 2) почему допускают одновременное перекрытие дублирующих друг друга улиц? 3) почему совсем не следят за сроками проведения этих работ и, соответственно, за временем перекрытия дорог?
    Ну и вот такой ответ ровно через месяц.
    Какой можно сделать вывод из этого ответа? Мэрии глубко пофиг, что у нее в городе одна из дорог в центре Новосибирска перекрыта в течение двух с половиной месяцев, а другая, сильно загруженная центральная улица, сужена до одной полосы в течение почти целого месяца.
    Мэрия расписалась в своей полной импотенции в плане хоть какого-то влияния на деятельность ресурсоснабжающей организации, да и какого-либо наведения порядка в городе.
    Т.е. мэрия не отвечает в этом плане ни за что! Вопрос: зачем нужна такая мэрия, а, главное, такой мэр?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В ответ на: Вопрос: зачем нужна такая мэрия, а, главное, такой мэр?
    затем и нужна, чтобы настоящая власть была вся в белом

  • В ответ на: настоящая власть была вся в белом
    Эт какая власть у нас сейчас "в белом"?

  • В ответ на: а, главное, такой мэр?
    Ну, его же выбрали жители Новосибирска. И Вы, видимо, тоже. :dnknow:
    Причем на второй срок. Значит большинство всё устраивает. Торжество демократии.

  • Да блин, очень сильно напрягает, что мэрия (целый начальник департамента!) уже не стесняется открыто признать в официальном документе, что они уже ничем в городе не управляют! Типа "мы к ним обратились, а они нас послали... все, больше мы ничего сделать не можем".
    Как такое может быть? Разрешение на разрытие (это про плановое перекрытие Потанинского спуска для подключения нового объекта) дают именно структуры мэрии, но при этом они очень ловко устраняются от контроля за этим разрытием, ссылаясь на "технологии". Что за технологии там применялись, если подключение новой нитки к действующей магистрали заняло 2.5 месяца?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Ну это Вы просто первый раз лично столкнулись с такой отпиской на Ваш вопрос. :biggrin: А многие уже давно всё про мэрию Нска поняли и смирились.

    Вон проблема с постоянной вонью в центре. Сколько жаловались и сколько отписок "ничего сделать не можем, проверили свинокомплекс, там говорят, что у них всё норм".
    В ответ на: Разрешение на разрытие дают именно структуры мэрии
    Они разрешение дали, и на этом свою муниципальную функцию посчитали выполненной. :agree:

  • В ответ на: Они разрешение дали, и на этом свою муниципальную функцию посчитали выполненной.
    Ну не, в разрешении указывается срок разрытия. И тут два варианта: подписали сразу на три месяца или подписали на разумное время, но пофиг на косяк по срокам, все равно нас пошлют, ибо - технология!
    В ответ на: Ну это Вы просто первый раз лично столкнулись с такой отпиской на Ваш вопрос
    С таким открытым признанием в собственной недееспособности столкнулся действительно впервые... Неоднократно ранее писал какие-то письма про системные и не очень косяки, но до этого ответы были хотя бы "мы приложим усилия" или "к моменту нашей проверки нарушение уже самоликвидировалось".

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В ответ на: "мы приложим усилия" или "к моменту нашей проверки нарушение уже самоликвидировалось"
    И Вы видели/видите в этом какую-то существенную разницу с нынешним вариантом? :biggrin:

    Тут же, по факту, нарушение уже тоже "самоликвидировалось" (судя по указанным в ответе конечным дата перекрытия и сужения).

  • В ответ на: И Вы видели/видите в этом какую-то существенную разницу с нынешним вариантом?
    Конечно, вижу!
    "Мы приложим все усилия" - это все-таки хотя бы для вида говорится, что они будут работать. Повторюсь, хотя бы для вида!
    "к моменту нашей проверки нарушение уже самоликвидировалось" - жаль, а то бы они возбудились, разобрались и устранили...

    А в последнем случае - полная безысходность, ибо - "технология" СГК!

    Еще раз, я не о том, что мэрия что-то не делает (это давно всем ясно), я о том, что сейчас мэрия прямо и недвусмысленно заявила, что она, собственно, ничего не может и даже не собирается делать...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В ответ на: мэрия прямо и недвусмысленно заявила
    Эксцесс конкретного исполнителя, к-й эту бумажку составлял. :biggrin:

  • Такой вопрос. А депутаты горсовета или зак/собрания должны эти вопросы помогать решать жителям? Вроде бы ведь их тоже выбирали для чего-то?)

    Во что бы еще поработать?

  • В ответ на: Эт какая власть у нас сейчас "в белом"?
    субъект федерации

  • Антонио, вытягиваемся!
    На самом деле, твой пример - добрый, очень сильно уважаю твоё решение. :respect:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Такой вопрос. А депутаты горсовета или зак/собрания должны эти вопросы помогать решать жителям? Вроде бы ведь их тоже выбирали для чего-то?)
    Депутаты должны принимать законы, которые эти вопросы помогают решать жителям, но с законами у нас более менее (хотя для точечной застройки депутаты тоже постарались). Проблема тут в исполнительной власти.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: