Погода: −7 °C
30.11−9...−7пасмурно, без осадков
01.12−11...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Точечная застройка вместо парка

  • В Новосибирске продолжается точечная застройка. Как вы считаете — нужен городу сквер на Ипподромской или пусть там будут дома?

  • А если мы будем считать, что там нужен сквер, там не будет домов? :а\?: Так-то мы за все хорошее, против всего плохого.

    Тулмбтнг!

  • Треть под дома, треть под школу, треть остаётся парком. Год назад там всё целиком должно было уходить под застройку, так что прогресс большой. А так жаль, конечно. Но что поделать, если кое-кто продал весь парк в 2005...

  • Мы считаем что депутат Савельев от ЕР который пиарится так на домах у которых отбирает сквер людям точно не нужн. в комментах писали что он бенефициар стройки, и если это правда, то удивительное лицемерие и цинизм забирать у людей парк где они гуляют, с колясками, с любимыми, бегают и др и морду свою на каждом мусорном баке клеить и в лифтах - ваш депутат в госдуме. А еще мы считаем, что кое кто с рулеткой бегавший и глубину ям измеряющий и пяткой в грудь себя бивший что решит проблему с точечной застройкой - балаболка. На том участке дорога жизненно необходима, через пустырь сколько лет по бездорожью бедные люди ездят, им перекапывают все специально, предметы разные острые кидают, все равно ездят, нужна дорога - но никто не слышит, все игнорируют, начали строить и типа кому то из флотилии не понравилось. Это единственное что там было надо, но с другой стороны, как раз по месту где все выезжают из этого тупика, когда город перекрывают весьма сложно выбраться и еще сложнее вернуться, т.к. локтесибирск же филиал афганистана, 1 кольцо оцепления не интересно, надо три, чтобы парализовать весь город, тут же одни террористы, спят и видят чтобы массовое мероприятие испортить :спок: А дома там точно не нужны, это очень популярный парк и каток там зимой и вообще не вы сажали аллею эту не вам и рученки потные, жадные, липкие и вонючие к нему тянуть. И там проходят занятия по физре из ближайшей школы, если не ошибаюсь, но вроде как то по ипподромке ехала, там дети на лыжах бегали.

    В начале парка была культурная часть с лавочками, клумбами красивыми теперь там ЖК флотилия.
    это не город - это помойка, серая, грязная, пыльная, вонючая, с разрушенной локтём инфраструктурой, с автомобилистов только поборы доят, парковки забрали, главную улицу города изуродовали, гулять там вечером страшно и небезопасно стало, как в нищих районах нигерских, все стены обоссаны и исписаны, ужас!! и если приехал на машине по делам, никуда её не поставить т.к. в городе орудует ОПГ в сговоре сами знаете с кем и наладили эвакуационный бизнес, один убирает парковки, другие под прикрытием полицаев воруют у людей машины и инвалид там приехал, мать с 5 детьми, сын к матери не ходячей, продуктов закинул и на работу надо - начхать. ненавижу новосибирск, эта помойка непригодна для жизни, но зарплаты здесь такие что вырваться из этого болота практически невозможно.

    А ведь совсем недавно всё было совсем не так.. до тех пор пока власть не захватили "эффективные менеджеры", а не профессионалы. Город был зеленый и после дождя пахло землей, озоном и травой, ходили поливальные машины летом, зимой ходила техника и убирала снег и посыпала песко-соляной смесью, даже у нас на станиславском все было вычищено, никаких бордюров снеговых разделительных и около поребрика вала снежного не было, убирали сразу, не было вонючих реагентов от которых гниют машины, портится обувь и возникают аллергии, зимой не было режима черного неба, хотя тэц особо и не прибыло, но там не выключали фильтры и топили каменным углем ( но за тэц был мини филиал ада да, уголь прям на дорогу горящий ссыпался)) Никто не выбиривал траву как ненормальный, осваивая бюджеты и она задерживала пыль, охлаждала землю (курс природоведения школьная программа) и в жару не хотелось сдохнуть, не пилили деревья ночами, в крысу, пока жители спят, чтобы отстаивать не начали зеленые насаждения, а еще бордюры известкой белили и деревья и выглядел город опрятно. что ж ему так катастрофически не везет то с градоначальниками..

  • кое кого посадить с конфискацией имущества в т.ч. у всех родных и близких и отменить сделку. Это незаконно продавать парк.

  • Сумбурно. Но по сути дела верно. На моих глазах за последние лет 15 город превратили в полный бардак точечной застройкой.
    Про скверы и парки говорить вообще не приходится. Бессмысленное нагромождение "венеций", "флотилий", "матрёшек" без въездов и выездов. Беспорядочно воткнутые небоскрёбы, огороженные каждый индивидуальным забором, через которые не пробраться из одного места в городе, в другое.
    Местные хапуги-застройщики в сговоре с местными чинушами действительно город превратили в зону опасную для проживания.
    И ведь прокуратура не находит никаких нарушений, прокуратура вообще ничего не замечает! :biggrin:

  • В ответ на: Местные хапуги-застройщики в сговоре с местными чинушами действительно город превратили в зону опасную для проживания.
    Но, если бы не они, это сделали бы солдаты НАТО! Так что, улыбайтесь и машите дальше.

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В нске были парки? Сейчас их точно нет. Не, ну пишущие здесь все крутые обычно. На словах. А на деле. Вне центра какие есть парки и какому процентов горожан они доступны? У большинства новосибирцев нет парковых зон в пешей доступности. Какие парки на Западном? На Волочаевском, На Западном, на Юго западном, на Затулинке. Далее везде. В центре пара сквериков и на окраине пара лесочков. Все. Одинн целый процент новосибррцев обеспечен парками. Но это лучше чем ноль, конечно, но ближе к нулю.

  • Я вот живу на Золотой ниве. Где парк? На березку на троллейбусе ехать. Ох какой кайф. Так и у 90% новосибирцев. Хотя рядом есть зеленые зоны, но их не превращают в рекреацию.

  • а у нас 2 варианта или застройка точечная или под храм отдать, уже столько их понатыкали что страшно становится и ни одной новой библиотеки..

  • В ответ на: и ни одной новой библиотеки..
    А они нужны - новые библиотеки? При том, что щас многие (если не большинство) читают электронные книги.

  • Храмы точно не нужны.
    На березовой роще около храма вечная грязь, дороги нет, мусор. Причём сами прихожане мусорят. На заднем дворе склад какой-то рухляди, а между тем их задний двор является частью центральной парковой аллеи.
    Если уж построились, так пусть приведут в порядок прилегающую территорию. Не так уж сложно вход с пр. Дзержинского плиткой выложить.

  • В ответ на: Храмы точно не нужны
    С этим точно не ко мне. :biggrin:

  • В ответ на: С этим точно не ко мне.
    Это топикстартеру. Или в космос. Разницы нет. Всем плевать.

    Исправлено пользователем OLDMAN (28.08.21 19:35)

  • Ну мне допустим не плевать. :dnknow: Только моё мнение в этом никакой роли не играет.
    Во-первых, в нынешних реалиях оно (и Ваше тоже), скорее всего, окажется в меньшинстве - а у нас же типа демократия.
    А, во-вторых, демократия у нас применяется только тогда, когда это нужно автократам.

  • Понаблюдаю - чем сердце успокоится.
    Хотелось бы, чтоб заставили снести.
    Покупатели- если через эскроу - не должны пострадать.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Я в шоке: сейчас так можно?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • что конкретно? :umnik:

    У свободы нет выходных, да и прочей выгоды нет.

  • С 0 машиномест.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Если ты Светлана Каверзина или Михаил Репин, то - можно

    У свободы нет выходных, да и прочей выгоды нет.

  • Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • а что каверзина ссучилась? знала её в молодости очень добрая и порядочная девочка была.

  • В ответ на: А они нужны - новые библиотеки? При том, что щас многие (если не большинство) читают электронные книги.
    Да, вот сейчас шёл опять мимо библиотеки, подумал, скоро они станут музеями. Ну не все, а одна на весь город останется. Хотя театрам тоже смерть предрекали, но живут, вот опять же около за.крывшегося кинотеатра Горизонт не один год уже работает театр Среда. А я, когда в Москве на машине ездил, брал на заправке толстый журнал про недвижимость.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: