Погода: 5 °C
25.095...7пасмурно, дождь
26.094...6пасмурно, дождь
  • Цивилизация нынче добралась и до нас, оба федеральных игрока заполонили самокатами все тротуары города. Как относитесь к этому явлению?

  • а как надо относиться к транспортному средству, не оборудованному световыми приборами, на котором передвигаются как по тротуарам, так и по проезжей части со скоростью до 40 км/ч, в том числе и лица в состоянии алкогольного / наркотического опьянения, без водительского опыта (я уж не говорю о действующем в/у)? И как надо относиться к тем, кто на подобных "игрушках" имеет гешефт?

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Беспредел, конечно. На пешеходов плевать. До первого несчастного случая, может тогда почешутся места езды выделить для самокатов.

  • Да они который год уже бьются, сбивают и под машины пытаются заехать... Ну а толку-то никакого! Ввели категорию "М" (от (..ч)удак, наверное) на управление табуретками от 250Вт, запретили быстрее 20 по тротуару при отсутствии велодорожки - и чо? Как гоняли, так и гоняют.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • А как их заряжают интересно? У меня версия есть, конечно, предполагаю, что где-то водном месте, а потом развозят по точкам и меняют.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • те, что я из окна дома наблюдаю, регулярно грузят в фургон и увозят. Но не на свалку, потому что потом снова привозят. Те же или нет - йахз.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • во-первых, желтые "whooshевские" самокаты оборудованы подсветкой и смотрится это весьма симпатично на фоне наших не освещенных улиц и парков. во-вторых, максимально разогнать самокат мне удалось лишь до скорости 24,6 км/ч, о 40 км/ч речи не идет.
    народ уже облюбовал и массово катает, это факт. пока еще не встречал откровенно брошенных и мешающих самокатов, люди все же стараются включить мозги при парковке. большой минус - это не оборудованные для езды тротуары, в виде разбитой плитки и канавок для дождевой воды.
    для полноценного пользования нужны выделенные дорожки, потому как реакция за рулем электросамоката тренируется очень хорошо, но случаи конфликтов с пешеходами, очевидно, не за горами.

  • Эти светоидиотские фонарики на самокатах ничерта не освещают и никак не обозначают этот, пардон, СИМ на дороге/тротуаре в темное время суток. Да и днем сие поделие плоховато видно - уж очень оно мелкотравчатое, еще и практически бесшумное. При этом оно весит килограмм 15 плюс масса "пилота" на скорости пусть даже 20км/ч - сомнительное удовольствие от столкновения.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Как относитесь к этому явлению?
    Как к неизбежному прогрессу, к-й надо регулировать.

    В Мск все эти самокаты, моноколеса и пр. гоняют уже несколько лет. С наступлением тепла и особенно в центре - вообще не протолкнуться мимо них на пешеходном :ухмылка: тротуаре. Но столкновений пока ни разу видел.
    Ну и дорожек нет до сих пор, даже в Мск с её бюджетом. Так что особо надеяться на упорядочение пока не приходится.

  • Как очередной шизе современного мира

  • whoosh самокаты аккумы меняют на точке, подъезжает авто с парой сотрудников.

    Всю ночь стоят переливаются всеми цветами радуги. В темноте их заметно хорошо при движении, головной свет и иллюминация снизу.

  • так понимаю наступают на прикормленных перевозчиков Мэрии? \
    Пешком спускаться/подниматься с Кирова на Большевистскую тяжко и грязно, на самокате это заменяет на 100% 8 троллейбус, который ждать полчаса и ехать полчаса по единственной дороге по Восходу, а потом надо садиться на другой транспорт.

  • отличный вид транспорта, здорово подходит тем, кто летом не желает стоять в пробке в автобусе. Народ активно юзает прокат самокатов. Удобно, в разгар пандемии можно выйти на улицу, сесть на самокат и доехать до магазина, оставить самокат на парковке, набрать в рюкзачег вкусняшек и выйдя из магазина взять другой самокат.
    Сам я прокатом не пользуюсь, купил себе личный самокат, первый был kugoo S3 350 Вт но после 400 км я понял что пластиковые колеса не мое (трясет) на проезжей части он не пригоден (малая скорость, максимум 27км.ч) и электронный тормоз вообще не вселяет уверенности и не добавляет безопасности ни мне ни пешеходам (проводок отвалится и я торпеда). Продал, купил m4 pro 600 Вт, по сути средняя скорость не изменилась (на тротуарах особо не разгонишься даже на таком, но по проезжей части можно выжать до 45) но комфорт и безопасность выросла в разы, два дисковых тормоза лучше одного электронного. Но я за ограничение продажи таких игрушек, использовать такой самокат должен человек получивший навыки управления ТС и имеющий права. Считаю правильным приравнивать самокат к велосипеду а не скутеру, не доросли они до полноценного использования на
    авто-дорогах.

  • самокатам, велосипедам и причим не место на тротуарах

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: отличный вид транспорта,
    Чем это лучше велосипеда? Модно-молодежно? Или здоровья нет педали крутить?

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Сегодня охренел от двух картинок. От толпы балбесов на пешеходной дорожке Октябрьского моста с левого на правый на этих блин самокатов, человека 4 или 5, туда блин ещё попасть же надо, там вовсю работы ведутся со стороны левого на строительстве лдс. И на восходе, трое, двое по тротуару, мешая пешеходам, а третий пофигист тупо с аллеи блокадников в сторону центра прямо поперёк восхода (насрать, что стрелка горит и поток в сторону левого берега вовсю едет автотранспорта), и по встречке по кирова в сторону центра :dash: вот сбить такого придурка - на раз, настолько легко, тупо можно не заметить, а на окончании стрелки - вывернуть то стараются все успеть, а тут п. 5 этот п. 5 этом п. 5 :biggrin:

    То парады, то карантин, то аресты, то пляски, салют. Я – кретин и мне неуютно тут.

  • Меня не сбивали. Но.. А ничего не поделаешь.

  • Тут и плюс, и минус. У нас, на Золотой ниве, гулять негде, я гулять вынужден по дворам, а самоктчики скорее поедут в Берёзовую рощу.

  • сегодня наблюдал заезд на самокате великовозрастного папаши килограмм на 100 и пацаненка лет 6-ти, как-то очень за них было тревожно

    Ушел на Фейсбук

  • Мсье не верит в живительную силу естественного отбора?

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • не-а, не верю, но в то что они смогу угробить кого-нибудь - вполне

    Ушел на Фейсбук

  • Ну вот! Естественный отбор. Если пилот данного девайса настолько слабоумен, что не в состоянии безопасно управлять данным девайсом, но при этом едет на нем ночью по проезжей части (а с габаритными огнями и передним светом там напряги!) или со скоростью дофига км/ч по тротуару - генофонду популяции будет только лучше от самовыпиливания подобных индивидуев. Вот мэр Краснодара молодец. На скорости 57км/ч об поребрик. Мо-ло-дец!

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Вот мэр Краснодара молодец. На скорости 57км/ч об поребрик. Мо-ло-дец!
    да,как говорят, были бы мозги - было бы сотрясение мозга©

    Ушел на Фейсбук

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: