Вот только что. Аж три эвакуатора вытаскивают машинки.
Я понимаю и автовладельцев. Немного. Где им парковаться, если вообще места нет? Но ведь не на газоне и тротуаре же?
20 лет уже вожу, но мне бы даже мысль не пришла так парковаться. Как привить народу культуру поведения в городе? Чтобы не наплевать на окружающих было? Можно, конечно, сказать - всех на кол! Но ведь и условия сначала создать нужно, как избежать нарушений.
Между "есть Бог" и "нет Бога" лежит громадное поле: истинный мудрец проходит его с большим трудом.
Русский человек знает лишь одну из этих двух крайностей,середина же между ними не интересует его.
о, домой щас когда поеду, сфотаю объявление, которое мы на офис пришпандорили на вход
раньше там было перечисление документов и гаджетов, которые надо взять с собой тем, кто устраивается на вечерний развоз персонала банков, магазинов, ресторанов и т.п. теперь - про парковку, хоть штраф и неофициальный, но, в нашем случае - реально применяемый, впрочем, поскольку народ знает, что если пообещали штрафануть - то штрафанём, то просто перестали парковаться на тротуаре
паркуются если в кармане мест не хватает напротив в частнике или чуть дальше на площадке у автогазаппаратуры
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
С кнутом все в порядке, как видно ) А вот пряника нет. Есть подземные парковки, но стоимость в 1,2 за семейную (а других нет) останавливает. А гостевые парковки маленькие )
Движение - в смысле взимание? Или дальнейший дележ общака?
Если первое, то это именно что обязательное условие, о чем и сказал сразу. Без него - декламация и профанация, коей у нас полно.
(Правда, не очень понятно на каком законном основании вы это частным порядком делаете - ну да бог с вами).
в смысле балансы водителей ведём, а платят нам безналом корпоративные клиенты
и прописать штраф водителю - проблем нет, 1000 - это ж так, 2-3-4 заказика катануть
Да не фига не порядок. Показательно-отчетные выезды эвакуаторов раз в неделю с "уборкой" 3 а/м - это та самая профанация.
Д.б. повальные штрафы - методом ковровой бомбардировки. И далее - 10 дней на уплату, при неуплате - жёсткие санкции. Всё. Мигом настанет свобода, для тротуаров и газонов.
Ввели запрет на курение в ресторанах и штрафы за нарушение (правда, возложили их на сами рестораны) - всё, курить в ресторанах перестали.
Ввели в первую волну коронавируса штрафы за отсутствие масок на транспорте и стали их реально взимать - где 5, а где и 15 тысяч - моментально все (ну, 90-99%) надели маски. Щас, ослабила власть хватку в этом направлении - так же моментально 50-80% сняли эти маски.
Реальная, морально-нравственная сознательность есть у минимального процента населения. Всё остальное достигается только принуждением. Да, неправильно с т.з. глубокомысленных человеколюбивых философский идей. Но так есть.
Вот такая фиготень теперь на двери, вместо "водитель! хочешь на вечерний развоз? тебе в кабинет N, возьми с собой паспорт, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства, полис ОСАГО и гаджет на базе Андроид!"
На самом деле обычно подобные бумажки на входных дверях, в туалете (бумагу в унитаз не бросать - штраф 1000 рублей), в подъезде... никого не трогают. Поэтому вы молодцы, что реально исполняете угрозу!
Что значит "неправда", если я регулярно вижу эти выломанные столбики.
Тут как в старой шутке про милицию - "если вы еще не сидитестолбик еще не выломан, это не ваша заслуга, а наша недоработка".