Погода: −7 °C
17.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
18.12−20...−17пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Новосибирцы кладут на карантин

• В ответ на: Научный журнал Intensive Care Medicine подсчитал, что в Германии наибольшее в Европе число реанимационных коек
    Ну, так может проблема италий не в коронавирусе (не только в нем), а в уровне их медицины?
    В ответ на: Теперь практически каждый знает кого-то, кто был заражен
    Во-во, т.е. у них, судя по этим словам, уже куча народу переболело (и приобрели иммунитет), а такого количества смертей как в италиях - нет.
    В ответ на: может когда немцам просто говорят сидеть дома - они сидят, а не жарят шашлыки?
    Может. Но всеобщего карантина, с/и и коммендантского часа у них нет.
    А у нас всё типа позакрывали, но народ как шлялся, так и шляется. И шашлыки продолжает жарить (вчера статья на НГС была).

И смысл тогда всех этих полумер, к-е только убивают весь МСП, а никакие цепочки не разрывают?
    В ответ на: ну и по евроньюс например постоянно идут сюжеты с пустыми городами - постановка?
    Не знаю, не видел.
    Может и не постановка, а так как Москву вон показывают - центр, Кремль и Красную площадь. Да, там всё оцеплено и никто не гуляет. А в спальных районах народу полно тусит (хотя по фоткам на НГС складывается впечатление, что всё же не настолько много, как в Нске).

• В ответ на: самому приводить ссылки на что попало
    В смысле - "на что попало"? :безум: У меня русским по белому было указано, что в статье есть ссылка на сайт ВОЗ.
    Конечно, если даже не открывать статью по ссылке, то и ссылку на ВОЗ в ней не увидишь.

• П. 9.
    так что мешало самому перейти по той ссылке и найти инфу по коронавирусу?

Исправлено пользователем Vitt (09.04.20 17:46)

• Та ссылка на 2017 год. Там ничего нет про коронавирус и не могло быть. И это тоже написано у меня в сообщении. :facepalm:

Или Вы предлагаете мне самому искать ссылки "от лица оппонента" по всему сайту ВОЗ? Ага, и поспорить потом самому с собой. :mafia:
    Не, на второй неделе самоизоляции я пока до такого еще не дошёл - рано.

• В ответ на: Ну, так может проблема италий не в коронавирусе (не только в нем), а в уровне их медицины?
    я вам про это и писал, пока медицина справляется - уровень смертности будет низкий.
    В ответ на: Может. Но всеобщего карантина, с/и и коммендантского часа у них нет.
    А у нас всё типа позакрывали, но народ как шлялся, так и шляется
    сами же видите разницу - там сами по домам сидят, а у нас с запретами шарятся.
    В ответ на: И смысл тогда всех этих полумер, к-е только убивают весь МСП, а никакие цепочки не разрывают?
    судя по поведению наших людей - смысла в полумерах нет, им нужен только хардкор))

• В ответ на: сами же видите разницу
    Не вижу. :dnknow: Я только предполагаю. А как они там в Германии реально гуляют - без понятия, не отслеживаю.
    В ответ на: смысла в полумерах нет, им нужен только хардкор))
    Ну вот, хоть в чем-то сошлись. :biggrin:
    Закрыть всех, ЧС и коммендантский час. На 1,5 года до изобретения вакцины.
    Если еще будет кому её вводить на тот момент...

• В ответ на: Да, там всё оцеплено и никто не гуляет. А в спальных районах народу полно тусит (хотя по фоткам на НГС складывается впечатление, что всё же не настолько много, как в Нске).
    При этом болеют единицы. Сдается мне, что это вряд ли исключительно вследствие принимаемых радикальных мер, ибо они не соблюдаются. Скорее всего народ хорошо подтянулся в плане гигиены, ты вроде про это уже писал. Мой старший например после многих лет безуспешной борьбы перестал грызть ногти! И собаке лапы после прогулки моет с мылом, раньше простой водой было не заставить. Ну и я вместо пива пью коньяк.

НГС:
    "Итого у нас 8 выписанных. В стационаре находятся 10 пациентов с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции. В реанимации — один тяжёлый пациент на ИВЛ, состояние у него стабильное"
    Т.е. тусня идет практически полным ходом, а народ болеть и не собирается. А кто заболел - не собирается умирать. И это не может не радовать. Может глобальные тусовки и не стоит устраивать, но на работу лично я бы народ отпустил. Особо ссыкливых отправить на БЛ с оплатой по МРОТ, пусть прячутся.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: Я только предполагаю.
    так и я только предполагаю, что немецкий сценарий у нас вряд ли возможен.))
    В ответ на: Ну вот, хоть в чем-то сошлись. :biggrin:
    Закрыть всех, ЧС и коммендантский час. На 1,5 года до изобретения вакцины.
    чем только это поможет МСП за который все переживают

• В ответ на: Может. Но всеобщего карантина, с/и и коммендантского часа у них нет.
    Почитай, как там нет карантина:
    web-страница

Милая моя Взял бы я тебя Но там в краю далеком Есть у меня сестра.

Исправлено пользователем Vitt (09.04.20 18:25)

• Скорее всего - это просто первая волна, а камень в Москве и волны оттуда расходятся. И сейчас, когда пойдет вторая волна и начнут заражаться уже не приезжие, а друг от друга, как раз и самое время самоизоляции.

Милая моя Взял бы я тебя Но там в краю далеком Есть у меня сестра.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: