429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 13 °C
02.0616...20пасмурно, дождь
03.0615...17облачно, дождь
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
  • Добрый всем день. Меня в последнее время стал волновать вопрос строительства развязок какувсехнормальныхлюдей. Конретнее - выезд на Ордынскую трассу. Там, по-хорошему нужен нормальный переезд через путепровод напрямую на Хилокскую и, конечно, нормальную развязку на кольце у Хилокского рынка. Ну это ж капец какой-то... Перманентная пробка по всей тещиной губе и Хилокской. Все кому и за город, и по городу - все тут. В один ряд. Там же еще и логистический центр кстати построили на Петухова, ну да, ну да.
    Так вот я о чем. В этом месте вообще хоть в какой-то перспективе есть вероятность построить хоть что-то? И есть ли какая-то вероятность, что вопрос могли бы хоть как-то постимулировать где-то и кто-то? Не встречалось просто таких обсуждений нигде((

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • О-о-ох-хо-хо...
    В городке на выезде с проспекта Строителей - а там светофоры - просто запретили поворот налево в сторону Бердска. И теперь на выездах с поворотами в Бердск (Морской и Университетский проспекты либо разворот у клиники Мешалкина) людям приходится рисковать.
    В Нижней Ельцовке здоровый такой микрорайон ездит под ж/д через дырку в одну машину.
    И ни-ка-ких перспектив.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Вот вообще - никаких-никаких?! К нам цивилизация никогда не придет?!
    Да, с городка выезд - тоже красота, покаааа весь поток основной пройдет...
    Про Ельцовку - ну им хотя бы отдельный светофор горит. Так-то и на площади Труда тоже все многочисленные полосы сокращаются до трех под путепроводом. Но вроде в последнее время стало там движение поживее, просто светофорами разделили более-менее.
    А вообще левые повороты на многих дорогах запрещены, ну это ж не наше ноу-хау. С бокового въезда на Ипподромскую тоже тока направо придется ехать, или прямо) Объезжать, чтобы развернуться.

    У каждой тучи есть серебряный краешек.

  • Зачем нам цивилизация - мы ЦЕНТР сибири. Медведей в форму - пусть регулируют // грустно но..

    никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..

  • Вы о чем говорите? У нас вообще нет нормальных развязок транспортных. По большевичке утром едешь по 2 часа. В сторону кудряшей из-за разбитого перекрёстка на большой ты вообще можешь ехать по 3 часа. Возьмите мочищенское направление - аналогично.

    У нас дача в стороне Ордынке. Единственное спасение - через верх-тулу или старое Толмачевское шоссе. Эти направления хоть не загружены. Поэтому до дачи всегда доезжаем без проблем!

  • "просто денег нет" на замкадье. а Москва строит метро больше чем при ссср.

  • Да, метро было бы спасением для Новосибирска.

    Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

  • спасением для Новосибирска был бы платный въезд в центр и запрет на паркование вдоль таких улиц как Революции, Чаплыгина, Урицкого и тыпы

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • :eek: ничоси, а на большой так и не сделали перекресток? Неужто в зиму этот пробак и трешак останется(((

  • Вы серьезно? Житель левобережья? И как скажите на милость тут жить людям? и как на димитровский мост жители педа, октябрьского попадать должны? Платить деньги, чтобы ездить на работу, чтобы заработать деньги. которые надо заплатить за проезд на работу?. что вы несете, какой платный въезд? Хорошо сидеть где нить в подмышке новосибирска и генерировать глупые идеи..

  • Я вас умоляю... в паспорте сказано «срок окончания работ 4 квартал 20 года». Может и третий, не помню точно. Но это не суть. Вы представьте, что будет твориться весной, когда все таить будет :help.gif:

  • В ответ на: Вы серьезно?
    вполне

    В ответ на: и как на димитровский мост жители педа, октябрьского попадать должны?
    через Бугринский мост, через Коммунальный, через Фабричную, это раз.
    Два, это скорее должно касаться тех, кто приезжает на работу в центр, который весь день запаркован так, что не то что не проехать, а даже не пройти.

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • Фабричная - не центр, а ехать на Димитровский мост по Красному/Ленина[Вокзальной]/Димитрова - извращение

    Говорят, что до того, как наша страна стала землёй священников и экстрасенсов, она была страной космонавтов и учёных...

    Но я гоню эту ересь из головы.

  • а выезжать с Димитровского по Горького - тоже извращение? :biggrin:
    эвакуировать всех неправильно припаркованных - причём не тех, кого проще дёрнуть, а тех, кто больше движению мешает - да, в центре активно надо
    но сквозной проезд через центр с нашими дорогами делать платным нельзя

    Все в чёрном, но траура нет, есть только смутная боль.
    В том мире, где цифры и счёт, над всеми высится ноль.
    У этих мест есть сила множить мрак, из цепких лап не вырваться никак.

  • Ну, если в сторону "педа, октябрьского" - то не по Горького, а по проезду В.Ващука либо разворот над туннелем -> в туннель -> направо и разворот на Фабричную.

    Да я не про платность, а про конкретные вопрошания "как ездить?"

    Говорят, что до того, как наша страна стала землёй священников и экстрасенсов, она была страной космонавтов и учёных...

    Но я гоню эту ересь из головы.

  • так а вопрос-то комплексный
    исключение любой центровой улицы из схемы движения влечёт за собой затыки на альтернативных маршрутах

    Все в чёрном, но траура нет, есть только смутная боль.
    В том мире, где цифры и счёт, над всеми высится ноль.
    У этих мест есть сила множить мрак, из цепких лап не вырваться никак.

  • Цивилизация придет только с электросамокатами. Пока это самая реальная перспектива дорожным пробкам. Минимум вложений в инфраструктуру, минимум затрат простым жителям.
    Естественно наращивать дорожное строительство это сизифов труд. Весь мировой опыт показывает, что если человек готов ехать на работу час и более, он и будет ехать час и более. Ну построят вам путепровод с Троллейки на Хилокскую. Так сразу до Верх-Тулы и дальше все застроят коттеджами, а на окраине города и в ближайших деревнях начнется строительство 15-этажных муравейников.

  • Электросамокаты как борьба с пробками?? :eek: Да еще и в Сибири? :шок:
    Прямо так и представляю счастливых жителей Новосибирска, рассекающих в -30 на самокатах, на работу, с работы и т.д.

    В Мск, кстати, этих электросамокатов, скейтбордов, моноколёс, гироскутеров и прочих передвижных средств до ж... Скоро обычных шагающих своими ногами будет меньше, чем движущихся на чем-то.
    Ситуацию с пробками в Москве напомнить?

  • В ответ на: Ситуацию с пробками в Москве напомнить?
    Мне напоминать не надо. Я выше написал уже "если человек готов ехать на работу час и более, он и будет ехать час и более". На машине ли, на метро ли. Ну и перемещаться по Москве в пределах МКАД можно легко и непринужденно в любую точку за час.

    Про проблему минус 30 согласен. В течение же шести месяцев это уже сейчас реальная альтернатива, лучше чем велосипед.

  • В ответ на: Я выше написал уже "если человек готов ехать на работу час и более, он и будет ехать час и более"
    Ну так и как это вяжется с Вашим предложением электросамокатов (пускай даже в "тёплые" полгода)?

    Повторю суть сказанного мною выше - в Мск этих э/с полным-полно. И погода теплее (за искл. этого лета :biggrin: ). Но че-то пробки никуда не делись. Скорее увеличились проблемы еще и на тротуарах.

    Если я правильно понял Ваше "я выше написал", Вы считаете, что в Мск люди готовы ехать по часу на работу (что правда) и поэтому не все еще пересели на э/с (что тоже правда) и поэтому еще пробки.
    Ну а чем это всё отличается в случае с Нском? Тут прям все с радостью пересядут на э/с и наступит благодать с пустыми улицами? В общем-то, уже сейчас ничего не мешает этим "потенциальным любителям э/с" пересесть на велосипеды и добираться на работу, крутя педали. Че-то нет.
    Вывод? В Нск тоже "если человек готов ехать на работу час и более, он и будет ехать час и более".

  • Вывод что кому надо, тому можно быстрее. Пока шесть месяцев в году.

  • В ответ на: Повторю суть сказанного мною выше - в Мск этих э/с полным-полно. И погода теплее (за искл. этого лета :biggrin: ). Но че-то пробки никуда не делись. Скорее увеличились проблемы еще и на тротуарах.
    Мировой практикой наработано достаточное количество мер борьбы с авто заторами в городах(это и платный въезд , платное парковочное пространство,покупка авто по ваучеру и др.). Но наши города, в силу определённых обстоятельств , к этому не готовы. Задача городских начальников состоит не в том, чтобы освободить город от пробок, а в том чтобы не допустить транспортного коллапса , дабы не уронить спрос на топливо и соответственно на него цену. В Москве транспортную ситуацию нормализовать вполне реально с помощью ограничительных мер на использование л. авто в городе, т.к. в Москве достаточно развит общественный транспорт, у нас же ,о.т. работает без запаса и такие ограничения будут серьёзным ударом по мобильности горожан.
    Цивилизованный подход к этой проблеме состоит в создании современного скоростного удобного о.т. и введении ограничительных мер на использование л.а. в городе.

  • В ответ на: в создании современного скоростного удобного о.т. и введении ограничительных мер на использование л.а. в городе
    Вот именно, что только И - д.б. одновременно и то, и другое.

    Ибо, да, в Мск всё ок с общественным транспортом. Но всегда есть определенная категория населения (не важно - в Мск, в Нск, в НЙ), к-я при наличии выбора никогда не пересядет на ОТ (хоть какой он будет удобный, комфортный, скоростной и точный), а будет кататься только на своем а/м, даже простаивая часами в пробках.

    Вот только если двигаться в этом направлении (я щас не говорю, что он правильный - если), ограничительные меры д.б. реальными, т.е. не столько ограничительными, сколько запрещающими (грубо говоря, прям шлагбаум на въезде).
    Т.к. в Мск и щас стоимость парковки в центре приличная. Только это мало кого останавливает - поставил машину на тротуар, тряпочку на номер повесил и вперед.

  • В ответ на: Т.к. в Мск и щас стоимость парковки в центре приличная. Только это мало кого останавливает - поставил машину на тротуар, тряпочку на номер повесил и вперед.
    Не скажи, я еще при Лужке центр Москвы застал, когда он был забит запаркованными машинами, невозможно было по тротуару пройти. Сейчас прям свободно и пройти и проехать можно.

  • Не готов сравнивать "времена Лужкова" с "временами Собянина".
    Суть поста была в том, что мало ввести ограничения, надо еще следить за их соблюдением. В противном случае, пусть не 100%, но значительное количество обходят эти ограничения на раз-два.

  • В ответ на: Суть поста была в том, что мало ввести ограничения, надо еще следить за их соблюдением. В противном случае, пусть не 100%, но значительное количество обходят эти ограничения на раз-два.
    Согласен. У нас неправильно припаркованные машины преимущественно с Красного пр-та и прилегающих улиц вывозят. А в Мск вывозят почти отовсюду, плюс регулярно патрулируют экипажи с комплексами автоматической фиксации нарушенияй парковки. Да, и сами граждане не чураются снять с хитрованов тряпочки и прочее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: