429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Спасти уникальные для нашего города деревья.

  • Очень жаль, но придется пересаживать уникальные для нашего города деревья. Несколько лет назад посадил у себя под окнами каштаны и канадские клены. Деревья подросли. Каштаны через пару лет могут зацвести. (Кто не видел, как цветет каштан возможно не поймет) Клены осенью становятся очень яркие. И вот соседи с первого этажа стали требовать их пересадить. Темно им. Хотя сторона у нас южная. Солнца очень много. Недавно был в ботаническом саду в Академгородке. Работница проводя экскурсию с гордостью показывала такой клен. Он у них единственный и такой еще слабенький. Мои клены уже красавцы и раскидистые. А каштан для Новосибирска и вовсе уникальное дерево. В Красноярске зацвели каштаны, так это событие городского масштаба! В Новокузнецке так же. А у нас вот проблема...Теперь вот думаю, куда бы их пересадить... Какие есть предложения?
    Выкладываю фото своего клена осенью двухлетней давности.

    • Так выглядел клен осенью два года назад.

    • Первые осенние листья крупно.

    • Так клен начинал менять окраску осенью прошлого

  • Видео сюжет о каштанах в Красноярске.

  • Прямо сейчас проходит акция "Посади свое дерево", за Оперным создается новый сквер, может связаться с организаторами и найти решение. web-страница

    #сиди дома, жди пока половцы сами уйдут.

  • В бот. сад пересадить. Места навалом.

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • Спасибо за совет. Попробую связаться с организаторами. Два дня назад я звонил в мэрию в отдел занимающийся озеленением, обещали подобрать подходящее место в центре города для пересадки и помочь с пересадкой. Мне самому точно не справиться. Деревья уже достаточно большие.

  • Вчера звонил в ботсад. Сказали, что деревья слишком большие. У них нет средств и возможности для такой пересадки. И вообще им не очень интересно. Как они мне ответили у них и так больше тысячи видов растений. Одних только ив сорок видов. Зачем, говорят, нам клены и каштаны. Я не против ив. Сам высаживаю и березы и рябины и ивы и другие обычные для нашего региона деревья, но эти деревья есть в каждом дворе, их полно в лесу, сейчас даже дубы ни кого не удивляют, а ведь не так дано считалось, что дуб в нашем климате расти не может. Климат меняется и теперь можно в наших условия выращивать растения признанные во всем мире самыми красивыми, которые украшают лучшие парки и столицы мира. Канадский клен, конский каштан, красный дуб и т. д. Странно, что это не интересно работникам ботсада. Наверное они занимаются какими-то более важными, глобальными проблемами.

  • Зачем вообще им звонить? Они не контролируют эту территорию. Бот. сад - это много кв. км. (только 7,85 кв. км. в 2008 году передал Барышевский с-т Новосибирского р-на Советскому г-а Новосибирска - а это ещё не весь сад, а примерно половина). Туда надо просто высадить и всё. Я там периодически подсаживаю - кедры, канадскую ель, жимолость, вишню и др.
    Там очень малая часть только ими используется. А качество использования никое. Купил саженец смородины знакомый - позаразил антракнозом (грибком) весь огород. Им лень потравить даже.
    Я вообще не вижу смысла общаться с такими "работниками". Им платят минималку, они только ходят на работу за неё.

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

    Исправлено пользователем GrishaDm (01.09.19 00:10)

  • Деревья уже достаточно большие. Самому мне их точно не пересадить. Да не хочется такую красоту в лес от людей прятать. Созванивался с мэрией, пообещали подобрать место в центре города и помочь с пересадкой. А может быть скверу у монумента отдам. Я этому скверу три года назад уже дарил два каштана и один клен, растут там ,но еще маленькие.

  • красотища какая :live: а это не возле площади Калинина? я там такие клены видела во дворе. принять то наверное все рады будут, а вот денег ни у кого конечно нет на это. может на набережную их высадить, там же сейчас благоустройство идет, должны средства выделять.

  • а что говорят экологи?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: