О погибшем через 2 недели после "драки". (А была ли она? Сестра видела оттуда. откуда по законам физики ничего не видно):
Те 2 недели (или 10 дней) между дракой и смертью в реанимации не лежал, вёл свою обычную жизнь, из статьи: Девушка не скрывает: да, Денис мог выпить, но алкоголиком не был. За наркотиками «был замечен», но всего пару раз. Надя долго молчит, а потом обезличенным голосом рассказывает, что в ноябре 2016 года они сильно поругались. В семье так было заведено: если дома ссора, Денис шёл к своей сестре Анастасии.
Днём 24 ноября он сидел с дочкой, вечером поехал к друзьям, а следующим утром умер в больнице, не успев увидеть ни жену, ни дочь. Вторая статья: 7.5 лет.
Я, естественно, материалов дела не видела, но мне непонятно -как установили связь между первым инцидентом и смертью?
У меня есть опыт суда с соседом через этаж сверху, у которого сорвало шланг стиралки и протекло через пару этажей. Соседи между отказались участвовать, не пустили в квартиру (на словах сказав, что их тоже затопило, но ремонта у них нет, потому им пофиг), и "экспертиза" сказала "связь не установлена".
В данном случае - как-то, видимо, установили связь.
Мне страшно от нашего правосудия...
/*а были ещё Мозго, Ганчар, Морковин и мальчик на самокате под КАМАЗом в городке -если кто не в курсе последнего - дам ссылку на тему в другом форуме -виновникИ сильно травмировали мальчишку и ушли от уголовной ответственности по сроку давности*/
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".