Погода: 28 °C
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
18.0618...21пасмурно, небольшие дожди
  • Опять правительство озаботилось нашим временем. Казалось бы, что уже все копья сломаны и страсти поутихли. Найден хрупкий консенсус между сторонниками летнего времени и зимниками. Но оказалось, что нет. Правительство вбросило новую пачку дрожжей в старый сортир. Весной 2019 года, когда Евросоюз решил отказаться от сезонного перевода стрелок часов, Россия наоборот вновь введет такой перевод. Мол, по просьбам трудящихся.

    Есть надежда на мудрость нашего нового губернатора, что он своим волевым решением отменит такой перевод в рамках Новосибирской области. Ну сколько можно издеваться над народом!

  • В ответ на: Россия наоборот вновь введет такой перевод
    Откуда дровишки?
    В ответ на: Найден хрупкий консенсус между сторонниками летнего времени и зимниками
    Помнится никакого консенсуса найдено не было. Победили кто-то (летники или зимники, хрен разберешь), а противоположной стороне просто пришлось смириться (как в первом случае, когда победила обратная сторона).
    Но, как раз таки, многие в обсуждении отмечали, что лучше было бы зимой жить по зимнему времени, а летом - по летнему. Но раз уж переводы отменили, давайте сделаем одно время.

  • Астрономический полдень 08.12.2018
    13:21:11

    Любители светлых вечеров победили любителей светлого утра...
    Наверное хотят чтоб никому не обидно было)))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Обязательно нужно вернуть перевод зимой на зимнее время! Сколько можно издеваться над народом и детьми, бредущими в потьме зимой в школу и на работу к 7-8 утра! Сегодня в субботу около 8 ч "утра" только детей школьников и встретила, взрослые спят ещё. Школьники от 8-9 лет и до 16-17 с рюкзаками уныло плелись в школу((
    Никакого консенсуса найдено не было, не обманывайте.
    Перевод жизненно необходим. Вечером никакого света нет уже даже при летнем вечном времени. Никто в холод не гуляет, все быстрей по домам. Утром тяжко вставать как детям так и взрослым, когда ещё сон снится, а будильник трезвонит.

  • никто над народом и не издевается, чисто заботятся, чтобы было о чем поспорить, аэропорты уже донаименовали, можно канешна заняться ж/д вокзалами, но тут сложно, можно окончательно запутать британскую разведку. А так лет 5 поспорим, года 2 до перевода и года три после. а там гладишь и новые выборы))) Лично мне фиолетово, я живу не по будильнику, а по Солнышку, оно встало и я с ним.

  • В ответ на: Обязательно нужно вернуть перевод зимой на зимнее время!
    Бред, сколько времени можно заниматься этой ерундой.

    В ответ на: Никто в холод не гуляет
    Ага, что то я своих двух "покемонов" домой загнать не могу, до 9 вечера торчат в сугробах.

  • В ответ на: Мол, по просьбам трудящихся.
    Кто бы и когда-нибудь, трудящейся народ спрашивал.

    В ответ на: Ну сколько можно издеваться над народом!
    Невольно в памяти всплыл, стих Василия Лебедева-Кумача "Священная война (1941)".

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • К примеру, меня нынешнее время абсолютно устраивает, потому что я не бреду на работу к 8 часам. А наоборот, возвращаюсь с работы поздно.
    Мне в принципе всё равно - какое будет время, лишь бы не было ежегодных качелей с переводом туда-сюда.
    А правительству (или некоторым деятелям в нём) действительно нечем заняться, если опять этот вопрос подняли.

  • В ответ на: ...Помнится никакого консенсуса найдено не было... ...многие в обсуждении отмечали, что лучше было бы зимой жить по зимнему времени...
    Ничего подобного. Итоги голосования среди принявших участие: 76% - за 4-й часовой пояс (фактически, летнее время), и 24% - за 3-й часовой пояс (оставить зимнее время). Вот и все. А консенсус заключается в том, что когда отменили "советское время", то фактически стрелки сдвинули на два часа назад (декретный час + смена часового пояса). А вернули только 1 час - снова сделали 4-й пояс и все. Таким образом, уступка сделана обеим сторонам. Ни вашим, ни нашим.

    Я знаю, откуда идет эта инициатива. Москва и Московская область стонут от постоянного зимнего времени. Они все свои инстанции завалили письмами и жалобами, чтобы им вернули летнее время. Даже Президенту писали. Я же получаю их рассылки по этой теме. Бьются уже два года. Сначала требовали, чтобы Москву перевели в другой часовой пояс - не дали. Теперь они согласны, чтобы хотя бы вернули сезонный перевод часов.

    Вроде бы лед тронулся, вроде услышали. Но опять что-то пошло не так. Для чего дергать всю страну, если было достаточно перевести только Московскую область в другой часовой пояс. ведь все близлежащие к вам области уже перешли в другой часовой пояс (вернули летнее время).

    Нет, я, в принципе, не против, если к сегодняшнему 4-му поясу добавится еще и летнее время. Но ведь тогда облепиха со своими дитями с оружием пойдет брать областную Администрацию. Нет, уж лучше пусть останется все, как есть. :улыб:

  • Какой опрос? Где опрос? Их десятки были на разных площадках с разным результатом.
    И даже по результатам (76+24) приведенного Вами опроса видно, что вариант "вернуть перевод на зимнее/летнее время" не предлагался при опросе.

    А я говорю о топике здесь на форуме. Какие-то другие, хрен пойми какие "опросы", мне не интересны.
    В ответ на: 76% - за 4-й часовой пояс (фактически, летнее время), и 24% - за 3-й часовой пояс (оставить зимнее время)
    Во-во, компромисс. 24% в Вашем опросе высказались за то, чтобы оставить то время, какое было (а не еще на час назад сдвинуть). Но приняли точку зрения большинства, и всё.
    Где тут компромисс? Компромисс был бы тогда уж, если бы на полчаса сдвинули.
    В ответ на: Москва и Московская область стонут от постоянного зимнего времени
    Бугага, жителю Москвы только эти сказки не рассказывайте, как мы тут "стонем" от зимнего времени. :ха-ха!:
    Каким-то бездельникам может заняться нечем, они и создают видимость бури в стакане воды. А 99% москвичей просто пофиг, есть более насущные вопросы.

  • В ответ на: Астрономический полдень 08.12.2018
    13:21:11

    Любители светлых вечеров победили любителей светлого утра...
    Наверное хотят чтоб никому не обидно было)))
    Я с Челябинской области, и когда приехала в Новосибирск, была очень удивлена, что тут работают с 9, магазины - с 10. У нас все начиналось в 8, магазины в 9 (до 19 ч работали).
    И обычная школа,и музыкальная, и секция, и работа у родителей - всё утром с 8.
    А раз тут раскачиваются до 9 утра, то такое смещение -нормально - с 9 как раз середина рабочего дня с учетом часового перерыва.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Где тут компромисс? Компромисс был бы тогда уж, если бы на полчаса сдвинули.
    Не собирался с вами спорить, но вы невнимательно прочли мой пост. О сути компромисса я там понятно рассказал. И о москвичах тоже. Я знаю, что вы москвич, и что вы в курсе этих моментов. Но, видимо, не во всех.

  • Да нет, это Вы невнимательно читаете. Я даже специально жирным выделил, но когда есть свое мнение и неправильное...
    Люди хотели оставить существующее время, а им сдвинули его на час, как и хотела другая сторона. Компромисс, ага. :ухмылка:
    В ответ на: вы в курсе этих моментов. Но, видимо, не во всех
    Действительно, Вам же из Нска же виднее. :biggrin:

  • В ответ на: Опять правительство озаботилось нашим временем. Казалось бы, что уже все копья сломаны и страсти поутихли. Найден хрупкий консенсус между сторонниками летнего времени и зимниками.
    Какой нафиг консенсус, в ноябре летнее время ад. И тем кто нес туда ввергает черти греют котлы.

  • В ответ на: Лично мне фиолетово, я живу не по будильнику, а по Солнышку, оно встало и я с ним.
    Вот-вот и Витя пенсионер по утрам спит до того как рассвет забрезжит. Поэтому и проблем с летним временем зимой для него нет.

  • а когда я работал мне тоже было фиолетово, потому, что вставал затемно и домой притаскивался в темноте

  • Мадам, я встаю в 6 утра, а не по солнышку. И проблем с летним временем зимой у меня тоже нет. Посмотрите время написания этого поста.

  • В ответ на: Москва и Московская область стонут от постоянного зимнего времени. Они все свои инстанции завалили письмами и жалобами, чтобы им вернули летнее время.
    а как-то аргументируют свое желание, чтобы темнело пораньше?

  • я так понимаю, что мы все равно сейчас на час расходимся с тем зимним временем, что было в СССР.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • вот только не этот холивар снова, давайте что ли вокзалы переименуем, будет у нас Новосибирск-главный имени Покрышкина, все веселее чем это Гривичи-мивничи

  • Что за Гривичи-мивничи? Покрышкин к ж/д совсем боком, уместнее будет матрос Железняк :-)

  • "н" не пропечаталась. ГриНвичи, а что НскГлавный-Железняк мне нравится))

  • Выносим на голосование :-)

  • В ответ на: ...а как-то аргументируют свое желание, чтобы темнело пораньше?
    Они аргументируют, чтобы темнело попозже. Они хотят, чтобы и после рабочего дня оставалось светлое время для личной жизни, особенно летом.

  • Выдыхайте. Это фейк, никто ничего переводить не собирается. Кто-то написал письмо какому-то депутату, мол, сезонку хочу, а журналюги как всегда повелись и выпустили очередную желтую новость, что якобы правительство уже все решило и вводит сезонку.

  • Я с тебя балдею. Считать мы не умеем от слова совсем? Если немного подумать то можно заметить, что к 7-8 будет темно даже переведя на час!
    А как быть с детьми которые при переводе будут по темноте возвращаться со 2 смены?

  • мы жеж вторую смену уже победили или она выжила и перешла в контрнаступление?

  • В ответ на: А как быть с детьми которые при переводе будут по темноте возвращаться со 2 смены?
    Балдей дальше. Но сначала ответь на вопрос! А как быть с детьми 1 смены, которые прутся в школу, включая и субботу, по темени с октября по март?

  • дащаз. Их есть, по крайней мере в некоторых школах Академа.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Выдыхайте. Это фейк, никто ничего переводить не собирается.
    Спасибо, добрый человек! Камень с души упал. А то все последние решения Правительства никаких надежд на светлую жизнь уже не оставляют. Поэтому и фейки кажутся правдой.

  • В ответ на: Выдыхайте. Это фейк, никто ничего переводить не собирается...
    Однако, все же не фейк.

  • А что думали жить будете стабильно? Это ж как нужно не понимать той стороны, в которой век уже живешь)))

  • В ответ на: Однако, все же не фейк.
    ЧМ с олимпиадой отгремели, можно снова наплевать на права коров и доярок

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: